Наблюдатель за будущим…

Элен всё больше и больше стала обнаруживать в себе новые способности. Вначале она их боялась. А заключались они в следующем: стоило кому-то обидеть Элен, с этим человеком случалось что-нибудь неприятное. Этим фактом Элен держала в страхе всех кредиторов. Однажды у Элен забарахлил телефон, и она отправилась в сервис — центр. Мастер по ремонту мобильников вышел ненадолго и Элен предложили присесть за столик и перелистать журналы; так развлекались клиенты, ожидающие своей очереди. В одном из журналов Элен понравилась карикатура, она очень заинтересовала её. На картинке был изображён человек, весь перебинтованный на костылях, а внизу была надпись: «он задавал глупые вопросы…»

Элен обзавелась этой картинкой и демонстрировала её своим кредиторам. Те говорили, что это всего лишь картинка, а она предлагала проверить… «всего лишь, или -не всего лишь…», а одному особо понятливому напрягателю, предложила не садиться сегодня за руль.

Ты мне угрожаешь?

Просто предупреждаю… мало ли что… ко мне же и придёшь лечиться, если конечно будет чему приходить…

Ты — ведьма! — кричал кредитор, — Да я тебя на костре сожгу!

Испугал, — ухмыльнулась Элен, явно наслаждаясь своей минутной победой, — ты же знаешь, я умею дожди вызывать, так что, потухнет твой костёр, а ещё чего доброго и сам в него угодишь… знаешь, как это бывает? — голова закружилась… а кто тебя искать будет? Тебя так любят… подумай над этим и пересмотри своё отношение к людям, которые тебя окружают.

А я костёр бензином усилю… и дождь твой не поможет…

И с кого ты будешь тогда долги спрашивать? Погоди, я всё отдам, дай мне время, ведь я тебе отдала уже часть денег и… спасибо тебе, что помог… а будешь меня доставать — станешь, как на картинке; молодой, красивый… не пойдут тебе костыли с бинтами… — её как ни странно услышали. Кредитор уехал. Его водитель всё больше набирал скорость на трассе, а вымогателю торопившему Элен, вдруг стало плохо: «…голова вдруг закружится…» – вспомнились ему слова колдуньи — он почти ничего не видел перед собой… больше никто не торопил Элен… ведь этот кредитор рассказал всем о том, что с ним случилось, а земля, как известно быстро слухами полнится… но вот Глафира Элен не перестала доставать и вскоре стала очень походить на того бедолагу с картинки… а причиной этому послужило то, что она однажды очень разозлила Элен. А случилось это так… как уже говорилось, Элен вела дневники. В них она помещала записи о своей работе, она много наблюдала за людьми, за их реакцией на её советы и вообще на всё, что с её клиентами происходило. Однажды она решила обобщить этот опыт, который мог стать интересен не только ей… а чтобы подтвердить свои догадки, Элен решила оформить свои наработки, создав рукопись в печатном варианте. А для этого она стала заносить данные в компьютер. Этот прибор, ставший для девушки незаменимым, Элен успела приобрести ещё до того, как «влипла» с долгами. Но продавать его не стала, поскольку он стал для неё уже к тому времени, чем-то вроде члена семьи и она ощущала, что и он относится к ней гораздо лучше и внимательнее, чем иные родственники, отдавшие её на съедение Глафире. Элен, эту раритетную электронно — вычислительную машину, считала единственным спасением для себя. Но вот её родственница считала иначе. Стала угрожать, что поломает ЭВМ-ку, если Элен не продаст своего электронного друга и будет продолжать заниматься ерундой… тогда-то и случился тот роковой скандал… после которого Глафира и вовсе, что называется «сдала»… ведь Глафира уже и раньше угрожала Элен, а на этот раз решила выяснить отношения Элен с компьютером в святой праздник Рождества.

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)