Наблюдатель за будущим…

Знакомься, Виталлий, — спокойно произнесла Эл, — это Дамир — мой однокурсник, а это Виталий — мой муж.

А кто вы по профессии? — настороженно произнёс Виталий, после того как Эл представила молодых людей друг другу.

Актёр, — ответил Дамир, и его искренность успокоила Виталлия.

А я уж думал…

Какая у вас, Виталлий, восхитительная супруга!

Сам удивляюсь, я уж не думал, что в моей жизни будет что-то хорошее.

Ещё и как будет! — подбодрила мужа Элен. Виталий и Эл, попрощавшись с Дамиром поднялись в люкс, который арендовала Эл.

Красивые у тебя однокурсники.

Мне и самой нравится.

Я не хотел вам мешать, просто решил, что…

Ты меня слегка разочаровал, я уж подумала, что ты ревнуешь, если ты просто решил, что я стану что-либо выяснить за твоей спиной — оставь! Ты сам знаешь, что и как делать. Я просто высказала тогда своё мнение. Ты, как и я, хочешь добиться всего сам, но может быть тебе интересно всё начать с нуля? Зачем я буду тебя останавливать? Делай, как знаешь, я вмешиваться не буду. Моё дело маленькое — карты перекладывать.

Так переложи!

Не хочу!

Почему?

А смысл? Ты всё равно не слушаешь меня! Для тебя, то, что я делаю — это развлечение, а я развлекать тебя не нанималась!

Ну… Эл, не обижайся.

На что обижаться? Ты и не обязан ко мне прислушиваться, мы вообще чужие друг другу люди… а у тебя такая ситуация, как выяснилось, что даже на своих положиться нельзя.

Я расскажу, почему…

А зачем? Для того, чтобы я всё поняла и не лезла? Я итак не стану вмешиваться.

А ты не боишься?

Нет. Им и нужно, Виталлий, чтобы мы боялись. На человеческом страхе очень многие «расцветают»!

А если они поняли, что я их боюсь?

Переведи это в самооборону.

Это как?

Они теперь по твоему поведению должны понять, что тебе выгодна такая ситуация. Ведь пока они считают, что ты боишься, они больше ничего и не делают!

Создать имидж?

Верно мыслишь. Тогда свои эмоции ты обернёшь себе в пользу! От страха никуда не деться; он исходит от инстинкта самосохранения, но в умелых руках эта, на первый взгляд разрушающая жизнь эмоция, станет верным оружием в твоих руках. Ты боишься… ты сдался и противник уже не столь внимателен к твоей персоне. У тебя власть над ним.

Это здорово. Но я хочу рассказать тебе, почему отец меня не поддержал.

Тупая гадалка, которая и может, что карты перекладывать, — знает ответ — любовный треугольник.

Прости, я не хотел тебя обидеть.

Как странно… не хотят обидеть, но все только это и делают. Тебе нужно уйти. У меня завтра непростой день, да и сыну спать пора давно.

Ну не злись…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)