Наблюдатель за будущим…

Даже не знаю с чего начать, я вообще-то тебя слушать приготовился.

Это успеется, — смутившись, ответила Элен.

В последнее время с её собеседником тоже случилось много чего интересного. Основное занятие Эдварда – консультации в области системного администрирования, так же, оргтехника и всё, что с этим связано… но в свете последних событий он вспомнил и о своих прежних увлечениях; он раньше неплохо рисовал, вот и решил попробовать вспомнить свои прежние навыки, а теперь его картины, отличающиеся новизной, свежестью и оптимизмом, пользовались таким же спросом, как и услуги программиста… его пейзажи, которые и Элен вскоре смогла оценить по достоинству, приобретали владельцы салонов психоанализа, к услугам которых прибегало всё больше и больше людей, пострадавших от недавних сюрпризов Судьбы.

Эдвард был «нарасхват» и как программист и как психолог и как творец прекрасного. Он даже удивился, что в его насыщенном событиями рабочем графике, в сводном распоряжении оказалось целых три свободных дня… позже он понял, отчего так случилось; свободное время ему было предоставлено Свыше для того, чтобы пообщаться с родственницей, он ведь не знал, что Элен приедет в тот момент, когда у него начались выходные… он понял, что такая возможность провести время в приятной кампании ему представится не скоро.

На следующий день Эдвард услышал и продолжение рассказа от своей подруги. Давайте и мы с вами подслушаем? Вот о чём поведала Элен своему собеседнику…

День начинался, как и все обычные будни, — продолжила Элен. — У меня, как ты знаешь свободный график работы, и я могла себе позволить особо не торопиться… — её плавное повествование уносило всё стремительнее в тот день, с которого всё и началось, точнее сказать, не всё, а эта история…

Девушка сварила кофе, открыла окно…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)