Наблюдатель за будущим…

Только не говорите, что были в ночь убийства Ирэн Селивановой со своим мужем, иначе вас привлекут за дачу ложных показаний! — настаивала сторона обвинения.

Я этого и не говорю, — ответила я. Поскольку это бы только усугубило ситуацию и без того ужасную для моего мужа. Я предъявила плёнку с записью разговора с Ирэн, но они мне не поверили, даже посмотрев кассету до конца. А знаешь, что было в финале?

Что? – спросил собеседник Эл.

Оба «актёра» — погибли! Вначале была театрализована гибель Ирэн, точнее её двойника, затем оба актёра «отошли» от своих ролей, но спустя минут пять, перестали подавать какие-либо признаки жизни и это всё было записано на плёнку! Жизнь клонов оказалась недолгой! Более того, они растворились, будто и не было их никогда!

Вот почему деятельность клиники запретили!

И поэтому, тоже!

Но, как, же вы добились правды? — спросил Дамир.

Защита перенесла слушание, так как у Виталлия случился сердечный приступ…

Я же разыскала Ирэн! Она собирала вещи!

Почему ты не пришла! Ты же обещала! Как пакости делать смелости хватает, а исправлять свои ошибки – мы испугались!

Я пойду к Роману! — ответила мне Ирэн. — Он мне заплатит гораздо больше!

Гораздо больше? — переспросил Дамир, — ты ей, что предлагала деньги… этой…

Тихо, тихо, а как мне бы ещё удалось её убедить прийти в суд? Зачем ей этот риск?

Поэтому и плёнке с записью разговора не поверили! — ругался Дамир. — Если там услышали, хоть слово о деньгах…

Нет, не услышали. Эта часть разговора не записана.

Но что было дальше?

Ирэн сказала, что Виталлию пусть Борис помогает, купит судью и тому если и дадут, то условно. Да и не было больше не одного иска по этому делу… то есть осталась одна Ирэн, остальные люди тоже были «подделками»… Роману нужна была Ирэн только, чтобы внести в это бредовое дело хоть какую-то иллюзию реальности!

Не будь Виталий жмотом… но ведь это ты его отговорила платить шантажистам! — обвиняла меня Ирэн!

Да он бы всё им отдал и нищим бы всё равно потопал в тюрьму!

А ты жадная… я же дала тебе кассету чего ещё тебе надо? — не поддавалась Ирэн.

Они сказали, что это фальшивка.

Пусть делают экспертизу.

Да кто её будет делать? Им «висяк» надо «сбросить».

Бабки им надо! У папаши Виталия их навалом!

Но на решающем слушании случилось чудо — Ирэн пришла! Как выяснилось, Роман обманул её и не выплатил больше ни копейки. На её возмущения он прибегнул к угрозам, и она решила, что терять ей не чего, а Виталий итак уже получил по заслугам. Виталия оправдали, а против Романа выступили те же свидетели, которые до этого были против Виталлия. Им, разумеется, никто не поверил. Более того, их обвинили в лжесвидетельстве. Но Роману итак хватит, лет на двадцать… я думаю

Да… у него же нет такой заботливой супруги, которая и вывела этих мошенников на чистую воду.

Не без твоей помощи…

А я здесь причём?

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)