Наблюдатель за будущим…

А зачем? Мне нет времени тратить его на обиды и злость. Это непозволительная роскошь. Но я не хочу тратить своё время на тех, кто меня вынуждает злиться, выбивая из колеи. И злиться у меня времени нет, хотя многие люди так и живут; тратят свою жизнь на интриги и сплетни, а если ты к ним не присоединяешься — становишься недостойным их общества.

Я бы очень хотел жить иначе, но нет достойного примера перед глазами. Разве что… ты.

Я не беру учеников. Мне ещё самой предстоит очень многое узнать.

А ты хочешь узнать истинную причину нашего разрыва с Ирэн?

Возможно…

Эл… ты ведь многое не знаешь. Она была из тех женщин, которые очень нравятся мужчинам. И использовала свои чары для того, чтобы им отомстить.

Это как?

Когда я узнал о том, чем она занимается, я потребовал от неё оставить этот нечистый бизнес. Но она сказала, что пока не может этого сделать. Я ей сказал, что оплачу все её задолженности, только пусть остановится. А она, ничего мне не ответив, ушла. О том, каковы были её истинные намерения, я узнал позже. Она встречалась с мужчинами, но до «дела» у них не доходило. Им становилось плохо, а Ирэн уходила… — Эл улыбнулась… она знала причину возникновение этого резкого недомогания, но решила узнать, что ей ещё интересного поведает Виталий.

Клофилинщица? — спросила Эл, не подавая вида, что знает правду.

В том-то и дело, что нет! Она добавляла своим клиентам какое-то вещество в напитки и это не обязательно мог быть алкоголь, сейчас многие очень осторожны, ведь не раз слышали о подобного рода неприятностях, но им становилось гораздо хуже и от этого напитка, который готовила Ирэн. То, что с ними случалось — самое страшное… хм… это действительно самое страшное, что только может произойти с нашим братом. Страшнее уже и быть не может.

Только смерть?

Не — а… когда тебя уже нет, это для других страшно, а потерять мужскую силу — это умереть при жизни. В общем Ирэн ничего не брала ни денег, ни вещей.

Ничего из материальных ценностей, но отнимала самую главную…

Да… это длилось несколько лет, не знаю почему, но меня она не тронула.

Возможно потому, что ты отнёсся к ней, как к человеку. Да и к себе — тоже.

Что значит: и к себе, как к человеку?

А то и значит. Ты хотел построить отношения, а не покупать её роскошное тело. Тело то ещё можно приобрести, но душу — вряд ли. А другие только так с ней и поступали, обращались с ней, словно она дорогая вещь. Ты же, обращался с ней иначе, тебя оскорбляло знание о том, чем она занимается, другим же было всё равно — заплати и лети!

Это мысль.

Но что, же случилось с ней дальше? Ты говорил, ей пришлось прекратить это занятие?

Однажды она «опоила» одного очень влиятельного человека и он, сама понимаешь, не оставил всё как есть. Он очень быстро вычислил, кто это его так «осчастливил». Ведь на него работали лучшие детективы мира. В суд он подавать не стал, а что тут можно доказать? Одни предположения и если даже они изложены ведущими криминальными специалистами, это ничего не меняет… это была обычная заговорённая вода. Его сотрудники просто вычислили, кто её принёс в дом, да и всё… но реального чего-то не было. В общем, он нашёл Мастера, который ему всё исправил. Но с Ирэн он затребовал компенсацию. Она пришла ко мне… я помог, конечно.

А что если этот самый человек и убил её?

А почему всё свалили на меня?

За то что ты её выручил, неужели не понятно? А ещё у неё были враги?

Возможно… все те, кого она «осчастливила». Я слышал, многие мучаются по нескольку лет. А меня, значит, эта напасть не коснулась, и они теперь мстят?

Это глупо. Да и знать им, откуда…такие подробности…Ты оказался человеком… — Эл значительно потянула это слово, желая выделить его из фразы каким — либо особенным образом. — И ещё виноват перед всеми пострадавшими? — вряд ли… но что было дальше?

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)