Наблюдатель за будущим…

Бывшие сотрудники…

Ладно.

Что, приставали?

Намекали.

Я бы не только намекал.

Да ну тебя… — Эл очень хотела напомнить Дамиру, что за время учёбы в институте, где они и познакомились, он не только намекал… каждой юбке… но не стала этого делать; что было, то было…

Но что было дальше? — Дамир видимо догадался о возможном направлении мыслей Эл…

Я сказала, что меня не очень устраивают условия сотрудничества и что мне нужно подумать. Намекнула, как это обычно делается, что через дорогу делают больше, а просят меньше, а они в свою очередь попытались дать мне понять, что у них, зато качество выше и сотрудники профессиональнее…

Особенно тот, которого они чуть не замочили…

Вот и будь осторожен, а не сбегай из клиники.

Но ты, моя умница… что ты сделала если убеждена, что они меня больше не тронут? Они прислали мне подарки с извинениями, на них это не похоже…

Я их переубедила…

Ну не томи. Что ты сделала?

Через несколько дней после моего визита, я снова к ним заглянула. Они набросились на меня, чуть не с кулаками:

Это ты? — а я им: «я…» — детективы чего с ними спорить сразу меня вычислили, хотя я и старалась учесть прошлые ошибки и отодвинуть начало срока действия…

А что ты сделала? — не унимался Дамир.

Если вы не извинитесь, — настаивала я, — не попросите прощения у Дамира, так и останетесь… — Эл на секунду остановилась для того, чтобы подобрать нужные слова: — бессильными…

Что ты с ними сделала?

Так… — торжествующим тоном ответила Эл, — напитком одним угостила… после него ни — че — го не можется и не — хо — чется, нарочито выделила она слова.

Да ты что?

А что? — недоумевала Эл, поскольку её удивило то, что Дамир был полон возмущения и был сам готов её разорвать на мелкие кусочки… — а вдруг сам испугался за своё достоинство? – ухмыльнулась про себя Эл… — вот и пусть боится…

А что? — продолжила запугивать своего непутёвого друга Эл, — им можно, а мне — нет?

Не нужно было так рисковать…

Да ладно, — решив озвучить свои предположения, произнесла Эл, — наверно ты сейчас за себя испугался… — вдруг и тебе такое счастье перепадёт.

Нет.

Откуда такая уверенность?

Ты разве желаешь мне зла? — выхаживала меня целый месяц! К ним не побоялась пойти, хотя они могли тебя просто не выпустить из офиса…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)