Наблюдатель за будущим…

Элен не допускала возможности присутствия чужих людей в доме и предостерегала Глафиру, предупреждая об опасности, но та была убеждена что заплатив копейки в месяц сможет найти приличных людей для ухода за её капризной персоной. Это тоже было высказано Элен во время их очередной стычки с Глафирой. Не желая слушать Элен, Глафира пригласила женщину, которая естественно была «не чиста» на руку. А когда Глафира её засекла, преступница позвала своих собутыльников и те бы прикончили хозяйку дома, если бы не вмешательство Элен…нельзя сказать, что Глафира являлась таким уж безнадёжно гадким человеком; она могла быть восхитительной и интересной, изумительно готовила, но с годами её сварливость брала верх, а она всё наивно полагала, что все будут до бесконечности помнить её прошлые благодетели, а её стряпня после очередного «выпиливания» просто не лезла в горло…

У Элен зазвонил мобильный… и это несколько отвлекло её от повествования… поговорив несколько минут, она сообщила Эдварду:

Приглашают на свадьбу…

Ты любви предпочла…

Звонил один из давних клиентов Элен.

Его звали Максим. Ему очень нравилась одна молодая особа по имени Марина. С этой-то проблемой он и пожаловал на консультацию к прорицательнице и биоэнергетику Селене — так себя называла Элен. Это был её мистический псевдоним так сказать, но многие называли её просо Эл, или Элен, или Елена…

И в чём же у него была проблема? — поинтересовался Эдвард. — Что тут сложного, если девушка нравится?

В этом-то всё и дело, — ответила Эл. — Девушка нравилась Максу, но сама же Марина хотела несколько иной Судьбы для себя, несколько больше в материальном плане… а может и не несколько… чем мог бы предложить ей Макс, а он ей мало чего мог предложить, если сопоставить его возможности с запросами юной красотки Марины. Макс же считал иначе, чем Марина. В его понимании, нажитое совместно будет цениться серьёзнее, чем полученное без всяких усилий…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)