Пропасть.

Пропасть.

Шел 13 год войны, не на жизнь, а насмерть.

Правых с не правыми, не правых с правами.

Их теперь не отличишь, они сплелись воедино.

Кто есть кто? И бог не разберёт.

Истина размыта кровью,

Маньяк герой, герой убийца.

( Я плюю в лицо убийцы, он хохочет мне в ответ….)

1

Смердящий уксусом кислотный дождь в укор живым неспешно расправлялся с телами павших солдат, оставляя после человека лишь лохмотья обмундирования и вооружение. Шлифовал до блеска беспорядочно разбросанный в пылу кровавого боя столкновения никчемный металлолом бронетехники, горящий и искрящийся от кислоты ещё с большим рвением, чем прежде. Среди выжженных руин утонувших в лужах и грязи едкой кислоты города благоразумно покинутого людьми задолго до этого действа могло бы показаться, что никто бы не сумел бы выжить в этом кошмаре. Но человек жизнестоек и приспосабливаем к любому ужасу, творимому с этим миром своими же руками.

-Скажи мне жена, мы победим?- Спросил обреченным тоном, пробившимся сквозь лёгкое шипение радиосвязи, воин свою женщину. Вся эта какофония звуков — гул дождя, треск горящей техники, шипенье разлагающихся тел, да и кислородные маски с запахом дезинфекции, смешивающимся с запахом кислоты, скрывающие их лица от враждебного мира, всё это никак не позволяли им общаться иначе, всё это разделяло их, делало по-своему одинокими, далёкими друг от друга, оставляя каждого из них один на один с жуткой реальностью. Вдобавок, будто бы этого мало, на сотню километров вокруг похоже в живых их осталось, судя по всему только двоя. А ведь всему виной не дождь, а химический авиоудар, так «любезно» сброшенный им на головы не то врагами, не то своими, обычное дело для этой такой долгой и кровопролитной войны. Смешно, но лишь вовремя начавшийся кислотный дождь спас их жизни, быстро нейтрализовав воздействие смертоносного газа проникающего в организм человека через дыхательные пути, глаза и в меньшей степени через кожу. Благо они вовремя укрылись в полуразвалившемся здании, на верхних этажах не успев подвергнуться смертельной дозе ядохимикатов. Мужчина и женщина, муж и жена два умелых солдата не обремененные муками совести за происходящее с этой планетой. Да и какие тут могут быть муки совести, ведь не угадаешь, будишь жить завтра или нет, когда идёт борьба не за землю или власть, а за выживание, за право просто быть, дышать этим отравленным воздухом, всё чаще и чаще через дыхательную маску…

-Победим, мы обязательно победим милый. Мы убьём их всех, всех до одного да поможет нам в этом бог. Господи помилуй… — отвечала воительница, с трудом веря собственным словам, утешающе взяв своего воина за руку, стыдясь сказанного так и не решившись обнять мужа. Какие времена такие нравы. Право просто быть — это совсем не оправдание войне, а случившийся факт. Сгинувшее в небытие старшее извращенное вседозволенностью поколение (когда можно было того чего нельзя, когда понятие добра подменялось сытым злом) и помыслить не могло, о расколотом мире ровно надвое, о войне ради выживания, уничтожившую всякую мораль и терпимость, бред ставший реальностью. — А сейчас нам пора муж, пора уходить отсюда. Как можно скорее, пока ещё не поздно, пока удача ещё на нашей стороне.

Пропасть.: 5 комментариев

  1. На стр.6 предложение «Сжав волю в кулак» повторяется 3 раза. Много и других повторов, достаточно грамматических ошибок. Но сюжет и интрига есть и читать интересно.

  2. Niagara написал:

    На стр.6 предложение “Сжав волю в кулак” повторяется 3 раза.

    Все правильно, но это было так и задумано для то го чтобы передать всю тяжесть той ноши которую на себя взвалил главный персонаж, это его личный ад раздирающий его на части:
    1 абзац“Сжав волю в кулак”- …А всё его нутро отчаянно сопротивлялось этому..
    2 абзац “Сжав волю в кулак»-… Боясь потерять решимость…
    3 абзац “Сжав волю в кулак»- ..несмотря ни на что, он шел вперёд…
    Всё это о том, подобно тому как кто-то идёт умирать за кого то забрав с собой 1000 невинных жизней за одну грешную, но любимую.
    Надеюсь я смог худо бедно объяснить почему «Сжав волю в кулак» аж три раза.
    СПС за комментарий.

  3. Я говорю ошибок полно, даже в вашем путанном ответе на мою реплику (это не комментарий).

  4. @ Hoplite: Вышла по вашей ссылке и прочла. Честно говоря не пожалела о времени. Все, о чем я Вам сейчас напишу воспринимайте, как мое личное мнение. Рассказ мне понравился. Будем считать, что мы перенеслись лет на сто вперед, так хотелось бы предполагать. У войны всегда лицо уродливое, даже если это войны, которые происходили до нашей эры, или прошедшие и происходящие в наше время, да и те, которые в будущем могут произойти. О любых событиях даже в жанре, который выбрали вы, весьма трудно, но Вы справились. Нить повествования плавно складывается и вплетается в венок из событий и описаний видимого, окружающего литературных героев, пространства. Ощущение действа происходит. Вслед за героями видишь весь их путь, ощущаешь запах, цвет, чувствуешь, как ветер закручивает песок.
    Концовка вполне логична для человека — «машины войны».
    Я увидела в диалоге с Вами желание понять, как вам быть дальше. Что правильно, а что нет?.
    Давайте договоримся так. Вы убираете из вашего лексикона слово «ЛЕНЬ», которое вы упоминали в посте к другому рассказу. Это слово не для вас! И вы начинаете работать. Для начала я выставлю ваш рассказ на обсуждение в жюри. Это даст вам возможность услышать и другие мнения и замечания. Возможно вы прислушаетесь к некоторым из них и возможно это поможет вам в творчестве в дальнейшем.
    Вы в свою очередь, скопируете свой текст и снова хорошенько проверите орфографию, через сервис любой программы, и пунктуацию. Снова опубликуете рассказ, так же, как и ранее делали, только рядом с названием в скобках, напишите (ЗАМЕНА) и отправьте на публикацию.
    Если согласны? За работу. Если Вам все же это не нужно или снова «лень», вы сможете снять ваш рассказ с обсуждения.
    С уважением Надежда.

  5. Надежда cпс, нет Надежда большое вам спасибо. Но у меня просто нет сейчас сил 🙁 «Минуты» вдохновения и мотивации для меня очень редки. И в такие моменты мне остается только писать, писать и еще раз писать… Но все же я не писатель а рассказчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)