Наблюдатель за будущим…

Элен была в недоумении, её душила обида… а ведь в соседней квартире жил один парень, он не перед кем не отчитывался и дебоширил сутки напролёт, водил дружков и занимался с ними непонятно чем (но скорее всего тем, о чём сейчас, читая эти строки многие из вас подумали). Элен было обидно; почему он не перед кем не отчитывается, а она должна это делать? Своих же родственников, если они робко пытались вмешаться, этот молодой человек «посылал» семиэтажнами матами…- Элен не могла больше продолжать… ведь вспоминая всё это на её глазах наворачивались слёзы… Эдвард предложил Элен воды, а когда его гостья успокоилась и была готова продолжать рассказ он предложил ей передохнуть…но Элен сказала, что готова познакомить Эдварда с дальнейшими своими приключениями…

Но что, же Элен решила, — спросил Эдвард, — ведь находится дальше с Глафирой становилось уже небезопасно и для самой Глафиры, — улыбнулся он.

Я расскажу… — ответила Элен. — Однажды Эл поняла, что ей нужно просто «поставить» себя в доме иначе и это не должно зависеть от её материально положения… ведь в противном случае она вряд ли могла рассчитывать на уважение со стороны Глафиры… напиши она хоть сто книжек… тем не менее, Глафира осознавала, что теряет власть над Элен; её манипуляции становились всё «дешевле», на них Элен уже могла дать отпор.

Глафира боялась, что Элен научится ей противостоять, и стать сильнее ведь остальные родственники были не в силах справится с таким напором красоты… и просто исчезли… но Элен не понимала, почему её не предупредили об опасности такого рода, ещё как говорится, до начала «сезона охоты», ведь в этом случае Элен смогла хоть как-то нейтрализовать влиянии старушки и подготовиться к атаке… конечно, война с Глафирой сделала Элен очень сильной, но нужна ли ей была это сила?

Глафира же, тоже не собралась сдаваться… она упрекала Элен в несостоятельности и приводила в пример наиболее успешных сверстников Элен.

Одной такой, подающей пример леди, являлась родственница Элен со стороны брата, то есть его первая жена… Девушку звали Анна, и она очень преуспела в жизни. Даже сын Анны указывал Элен на то, что она неудачница. Моя мать, — говорил он, — деньги зарабатывает, а ты мне даже журнал за сто рублей купить не в состоянии. — это показалось уже беспредельным даже для Элен; какой-то сопляк, который и говорить-то толком ещё в свои десять лет не научился, указывает ей… от взрыва эмоций ситуацию спасло то, что Анна видя ужасное состояние Элен, решилась ей помочь, разумеется, в тайне от Глафиры. Элен была бесконечно признательна Анне за помощь. Глафира же умудрилась найти недостатки даже в Анне.

Жалко, что Анна курит, — поделилась она как-то своими размышлениями с Элен.

В наше время, — ответила ей Элен, — уже нет женщин, которые бы не курили.

Но ты, же не куришь.

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)