Наблюдатель за будущим…

Сотрясение мозга… очень сильная травма… если он и выкарабкается, то не сможет даже сам себя обслужить и вряд ли что вспомнит… — Когда мужчина ушёл Дамир вдруг открыл глаза и спросил Эл:

Это правда?

Если бы это было правда, ты бы даже говорить не смог, — улыбнулась Эл, радуясь тому, что её слова оказались неправдой, а Дамир пришел в себя… — Я хоть не училась на актёрском, но в мою игру поверил даже ты — актёр! Ты что не понимаешь ничего? Это же те, кто тебя хотел убить! Ты их знаешь?

Нет.

Значит они всего лишь исполнители.

А кто же заказчик?

Думаю это можно узнать. И всё из-за меня…

Почему?

Потому. Разве тебя раньше трогали? — а тут вообще в больнице оказался!

А как ты меня нашла?

Видишь ли… я увлекаюсь мистикой и всякими другими «штучками» и я узнала о том, где ты из одной книги, — она вытащила «Книгу Судеб».

Ух, ты… а может там написано: кто это так меня?

Давай посмотрим… — но Книга дала весьма расплывчатый ответ: «… среди своих…» — ты так и на меня можешь подумать, — ответила Эл.

Или на твоего мужа.

Прекрати… — раздражённым тоном произнесла Эл, — а знаешь, есть еще один способ всё узнать… у меня есть заклинание на вещий сон. Я его уже не могу использовать; «лимит» исчерпан, поскольку сон можно «заказывать» не более семи раз за год, но ты ведь тоже можешь использовать его…

А это не больно?

Калибрин…

А что….

Давай я позже зайду и принесу тебе заклинание. Только когда его прочтёшь, сразу ложись спать, по возможности не ходи никуда и не с кем не разговаривай… понимаю, что для тебя это трудно.

Ну, Эл…

Я пошутила. Я очень рада, что с тобой всё в порядке! Очень! Я уже отчаялась и не знала где тебя искать, если бы не мои «способности»…

Ты очень способная и самая красивая….

Спасибо.

А когда меня выпишут?

Думаю сейчас лучше, чтобы все считали, что это случится не скоро.

Я только на работу позвоню…

Нет!

Почему?

А вдруг это они и есть заказчики?

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)