Наблюдатель за будущим…

К счастью вскоре Эл удалось узнать, где может быть Дамир.

Ей снова помогла её Книга Судеб. «Он в казённом доме… недалеко… рядом…» — что за казённый дом рядом? — думала Эл. Она вышла на прогулку с Денисом.

Мама, — воскликнул её сын, — вот же! Эл прочитала надпись: «районная больница».

Дамир в больнице?

А есть ли ещё казенные дома поблизости? — спросил Денис. Эл согласилась с юным детективом. И решила зайти и всё узнать сама.

Да к нам поступил недавно молодой мужчина, — ответила ей дежурная медсестра, — но он ещё не приходил в себя и его хотят забрать его родственники… его брат хочет перевезти его в частную клинику.

Нет у Дамира здесь никого; дядя был и тот уехал, оставив ему свою квартиру, чтобы Дамир смотрел за ней, платил за коммунальные услуги, следил за порядком, кормил кошек и цветы поливал, — думала Эл.

А когда за ним должны прийти его родственники?

Как только его переведут из реанимации в обычную палату, — услышала она в ответ.

А можно я пройду к нему?

А кто он вам?

Мы когда-то …

Ясно… — перебила Эл дежурная. — Все мы когда-то и с кем-то… но я вижу, что вам не всё равно.

Почему?

Взгляд у вас неравнодушный. Те, кто хотят его забрать, не обладали таким взглядом, полным тревоги.

А каким обладали?

Не знаю… будто сожалел о чём-то…

Возможно о том, что не добили… — мелькнуло в голове у Эл…

Она прошла в палату к Дамиру, это был действительно её бывший… однокурсник.

И поспешите, — сказала ей медсестра, — сделаете что-нибудь, те люди решили забрать Дамира, пока он не пришёл в себя, но он пришел в себя, но сказал: «я с ними никуда не пойду!» А они знаете, что мне сказали?

Что?

Что Дамир потерял память. Но знаете… ничего такого с ним не случилось, просто его сильно… тяжело избили…

Что же это? — думала Эл, озвучивая свои мысли вслух. Она поблагодарила медсестру за внимание… — Дамир спал и она вышла в коридор… вдруг она увидела молодого мужчину, который направлялся в палату к Дамиру. — Дайте мне белый халат быстро, умляю! — Эл притворилась медсестрой… и когда в палату к Дамиру зашёл мужчина, сделала вид, что поправляет больному подушки.

Она улыбнулась вошедшему и поздоровалась:

Вы, видимо хотите узнать, когда можно будет забрать больного?

Совершенно верно, — ответил гость, — какие очаровательные медсестрички окружают моего любимого родственника…

Спасибо… вы знаете… его переведут в обычную палату не раньше, чем через неделю; ему стало хуже…

А вы не знаете, что с ним случилось?

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)