Наблюдатель за будущим…

Я решил не рисковать, а то вдруг и мне бы досталась капелька такой вот водички…

Б — р — р…

Вот — вот… единственной её просьбой при расставании было то, чтобы я молчал и не рассказал всё Борису. Я согласился. А дело было так… Виталий вспомнил тот вечер и рассказал всё Эл. Вот что он поведал своей жене…

Спасибо, что помог мне…- поблагодарила меня Ирэн. — не говори Борису.

Ты знаешь о его чувствах? — спросил я, — продолжил Виталий.

Одна гадалка открыла мне глаза, — ответила мне Ирэн. — Я знаю, как ты к этому всему относишься, но после приёма этой женщины, я стала наблюдать за твоим отцом… я поняла… но после всего…может быть когда-нибудь… позже… я не достойна…

Эл же вспомнила, как Ирэн приходила на консультацию и к ней. «Они оценят тебя, когда подумают, что навсегда потеряли…» — вспомнила она вдруг свои же слова.

А что если Ирэн инсценировала свою гибель? — предположила она…

Вряд ли, – ответил Виталлий. — Зачем ей это? Пришла бы к Борису, он бы рад был, я никогда ничего не сказал бы. А теперь — ни её, ни отца, ни работы…

Тебя выгнали с работы?

Пока нет… в общем, одна ты у меня осталась.

Я… а ты знаешь истинную причину подобного поведения Ирэн?

А что, была причина?

Да. В детстве её хотели взять силой… её отвлекли разговорами и стали загонять незаметно для неё в какой-то запасной вход спортивного центра. Этот мужчина расспрашивал её о какой-то ерунде. Она стояла спиной к ступенькам крыльца, а этот баламут двигался на неё осторожно, шаг за шагом, чтобы она не заметила, чтобы не спугнуть её. Она где-то в глубине души осознавала, что ещё ступенька… и была готова отойти в сторону, но ведь было «неудобно»; нас ведь учили быть вежливыми… не грубить старшим… говорить правду… чем бы ей вылилась её воспитанность, если бы её с балкона не позвали домой. Её звали так, что у дома, в котором она жила, дрожали стены… в чём было дело и чего этому придурку было нужно, она поняла спустя много лет. И она благодарила в душе ту соседку, которая вовремя всё остановила, сообщив матери Ирэн обо всём. Лично Ирэн ту женщину поблагодарить не могла, поскольку её семья вскоре уехала в другой город…. Вот так. А когда до Ирэн дошло, она и решила отомстить всем извращенцам. Поэтому и тебя не тронула, ты порядочный.

А ты откуда обо всём знаешь?

У меня похожая история…

Ничего себе…

Тоже всё обошлось. А приняв Ирэн, я и посоветовала ей так сделать. И воду заговорила тоже я. Ей даже больше приходить ко мне не нужно было. Просто выливать воду в большую ёмкость наполненную водой, и получалась такая же волшебная водичка.

Ах, ты…

Ах, я… а эти козлы — не ах? Я-то, сам понимаешь, на «ночную бабочку» не тяну; на лбу написано: «училка». «серая мышка»… как меня не наряди, как не намалюй — всё равно, как Ирэн не стану!

Ты — лучше! Я ведь и правда приревновал тебя к Дамиру, когда встретил вас возле отеля. А уже после в голове мелькнула мысль о том, что ты всё же решила нанять детектива… и хоть я и понимаю, что наш штамп в паспорте ничего не значит, всё равно… меня одолело странное чувство…

Собственник…

Вовсе нет, но я действительно вижу перед собой очень красивую женщину!

Спасибо за добрые слова. Но мне всегда хотелось быть привлекательной, как Ирэн. Но это видимо или есть, или этого нет. Это в крови и приобрести этого невозможно! Ну да ладно…теперь ты понимаешь, почему Ирэн травила этих сволочей?

Да. Но всё равно ты лучше её.

Ты так говоришь, поскольку Ирэн тебе не поддалась, приходится довольствоваться такой вот, как я…. А впрочем, даже не довольствоваться, а так, иметь меня, как прикрытие для всяких озабоченных начальников, но тебе трудно понять, как хочется идти по улице и понимать, что любой человек, мимо которого ты прошла, вздохнёт тебе вслед; кто от зависти, кто от восхищения, кто от вожделения!

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)