Наблюдатель за будущим…

Что с тобой, Дамир? — закричала, перепугавшись Эл. И на актёрское притворство поведение Дамира вовсе не походило. Она довела Дамира до скамейки и помогла присесть. – Ну… что же ты. Я сейчас вызову врача.

Чтобы меня здесь ещё месяц держали?

Тебя нужно в изоляторе держать!

Не страшно! Ты ведь меня везде будешь навещать?

Не дождёшься! Ты же сам разберёшься!

Ну, Эл, не обижайся на больного!

А тебя выписать обещали, — продолжила «обижаться» Эл, — но я скажу врачу, что рано пока…

Умоляю. Мне здесь надоело. Если бы не ты…

Я смотрела за твоей квартирой.

Она не моя…

Я знаю, всё впереди.

Ты меня так выручила; спасибо тебе… не знаю, чтобы я без тебя делал.

Не попал бы вообще сюда!

Зато я узнал истинные лица своих коллег. Если бы не ты…

Если бы… — согласно вздохнула Эл, — если бы можно было вернуть то время, когда мы учились, я бы не упустила возможность сказать тебе кое-что…

Я бы — тоже… А может сейчас можно?

Нет… слишком поздно.

А что же мне теперь делать? На работу не вернуться, жилья тоже нет, поскольку хозяин квартиры скоро возвращается, да и к тому же он верный приятель моих благочестивых коллег…

Будешь жить у меня.

Я не могу злоупотреблять твоим гостеприимством.

Можешь.

Почему? — Дамир не дождался ответа, поскольку к молодой паре подошёл курьер:

Это вы, Дамир Калибрин?

Да, — ответил Дамир.

Вам цветы… — Дамир открыл конверт, который был вложен в букет очень красивых и нежных цветов…

Я думал, это тебе, Эл.

Тебе! — не скрывая улыбки ответила Эл.

Откуда ты знаешь?

Я даже знаю, что там написано, в послании, сопровождавшем букет цветов…

И что же?

Точной формулировки я назвать не могу, но там содержатся извинения от твоих сотрудников… с обещанием оплатить тебе лечение и моральный ущерб… — такое тоже возможно…

Точно… — задумчиво произнёс Дамир, — но откуда… ты, что была у них? Зачем? Это опасно! Сама меня ругаешь ещё! — восклицал Дамир, который в душе гордился тем, что «раскусил» свою подругу…

Это им опасно, — ничуть не смущаясь ответила Эл, — я подмешала к ним в воду кое-что, когда под видом клиента пришла к вам в офис. Какие-то озабоченные у тебя сотрудники.

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)