Наблюдатель за будущим…

Возможно, они не поддержали меня в моём стремлении раскрыть это дело.

Ну, вот… отдыхай. «Эл оказалась права, — сказал сам себе Дамир, проснувшись, — это они… как же хочется спать… — у Дамира «заказанный» сон «появился» только под утро, как и у многих других, кому Эл этот сон рекомендовала, и поэтому Дамир и не выспался, но спать было некогда: — вот разберусь во всём — тогда и высплюсь! — решил Дамир. Также их своего сна Дамир узнал, что его коллеги напали на Дамира не совсем по своей воле; их тоже запугали, — но это их ведь не оправдывает, они могли бы хотя бы меня предупредить? — недоумевал Дамир.

Молодой человек решает покинуть клинику без разрешения врача и когда Эл приходит снова его навестить, того нигде не могут найти… «Это же, Калибрин… — улыбается Эл… — она открывает глаза и… встает с постели… — сон что ли? — нужно навестить этого ветреного мальчишку, и зачем я только втянула его во всё это? Теперь и он пострадал… — Эл очень обрадовалась, когда увидела Дамира, который сидел в парке недалеко от клиники…

Тебе уже разрешили выходить? Но почему ты так неосторожен? Вдруг тебя увидят те, кто решил добить тебя, Дамир? — ругалась Эл… — но Дамир не отвечал, ему стало плохо и Эл вызвала врача. Дамира увезли в реанимацию.

Он ушёл из палаты, выдернув капельницу! — возмущался главврач, — и всё потому, что спешил на свидание к вам! Что только женская красота с нами не делает!

Я не знала! — кричала Эл.

Следите за своим мужем лучше!

Мужем?

А разве нет? Да он мне вчера во время обхода, все ужи прожужжал: –«какая у меня жена красивая, привлекательная, умная, заботливая, талантливая… — Эл не стала спорить, для неё было главное, чтобы Дамира успели спасти, но всё же вздыхала о том, чего не случилось…а могло бы: «если бы это было так, — думала Эл, — не встретила бы я Виталлия… не был бы Дамир сейчас в больнице, хотя Дамир с его непутёвостью, вляпался бы всё равно. Прошёл месяц, Дамиру стало лучше, и он захотел выйти из палаты.

К нему пришла Эл, остановив его в дверях:

Я вижу, что не вовремя? Куда собрался?

Погулять… на воздух хочется.

Погулял уже! — кричала Эл.

Врач говорил, ты была здесь каждый день?

А он, кстати, разрешил тебе выходить?

Да.

А если я узнаю?

Да! Эл, я правду говорю! — но Эл предпочла убедиться во всём лично. Она не хотела рисковать здоровьем Дамира. Она итак считала, что это из-за неё Дамир оказался здесь.

Скоро на выписку, — резюмировал лечащий врач.

Он хочет прогуляться, это можно? — спросила Эл.

Только не далеко. И чтобы через час был на процедурах.

Я прослежу! — пообещала Эл. Но в палате Эл Дамира не застала. — Куда же делся этот… — Дамир сидел в на скамейке в сквере возле клиники.

Убедилась? — встретил он свою бывшую однокурсницу.

Бить тебя не кому! — услышал он в ответ от возмущённой Эл.

Сам разберусь!

Ну и пожалуйста! — Дамир побежал за стремительно удаляющейся Эл. — Скоро его выпишут, а я с ним с ума сойду! — думала она, отмахиваясь от Дамира, который уже почти настиг её.

Эл… прости! — Дамир вдруг сжался от боли.

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)