Наблюдатель за будущим…

Теперь у тебя не один ребёнок, а … два…

Элен родила прекрасного мальчика, но Глафира жутко ревновала к нему Элен. Едва только Элен стоило заняться ребёнком, Глафира тут же требовала внимания и к своей персоне. Ну, кто это выдержит? Но Элен деваться было не куда. Она терпела Глафиру, которая воспринимала её, как собачонку бездомную: «к ноге… принеси — подай…» — вот какие команды обычно выполняла Элен. И бесконечные упрёки «куском хлеба». Самое страшное, что и ребёнок всё это видел, а наблюдая — копировал… но деваться было не куда, к тому же прежние кредиторы снова напомнили о себе и стали напрягать несчастную… вскоре Элен вспомнила о своём Даре — помогать людям, предсказывать Судьбы и устранять даже те проблемы, против которых медицина бессильна. Кроме того, это всё было для Элен очень интересным, а наиболее загадочные случаи из своей практики, Элен решила фиксировать, а вскоре набралось очень приличное количество материала для чего-то более стоящего, чем просто дневник гадалки…

Не всё шло гладко… Элен иногда спрашивала у Судьбы: «ну когда же всё «откроется» полностью?» — мы ведь всегда желаем больше, чем имеем, вот и наша героиня ожидала намного больше, чем уже имела и умела… и в один из таких моментов к ней пришло что-то вроде озарения; она благодаря ему осознала, что уже может сделать достаточно много и что сетовать на провидение несправедливо, а нужно просто использовать уже раскрытые способности… ведь ей и в правду было предложено Свыше гораздо больше, чем иным людям… «…почему вы начинаете ценить счастье только в прошедшем времени? — не унимался Голос желавший вразумить юную пророчицу. К тому же Элен была осведомлена о своих способностях. Да… Это было похоже на голос и он спросил: «…а если бы у тебя на данный момент не было бы того, что ты имеешь, Я о твоих способностях, ты бы согласилась хотя бы на то, чтобы иметь тот минимум, который у тебя на самом деле есть…» — в общем эти слова были похожи на наше выражение: «… если имеешь – храни!»

Как же много нового случилось в жизни Элен, — ответил Эдвард.

Вы же с ней не виделись полтора года, а так, поскольку ты переехал в Сочи — просто перезванивались, а по телефону, тоже всего не расскажешь… кроме того раскрыв свой дар Элен поняла, что Руслан отец её ребёнка приворожил её, позарившись на жил площадь. Ведь его сестра промышляла тёмными делами а Элен показалась Руслану завидной невестой… ну не её же внешность могла его «зацепить» — ухмыльнулась очаровательная рассказчица.

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)