Наблюдатель за будущим…

Поэтому я был против того, чтобы она обращалась в агентство.

Твоя тайна сохранена. Борис ничего не знает.

А ты знаешь про Ирэн?

Да.

Но как же теперь быть с Эл?

Пойди да поговори.

Но дома Эл Виталий уже не застал.

А она съехала, — сказала горничная.

Как это? Уехала?

Возможно… она заказывала такси до вокзала.

На телефонные звонки Эл не стала отвечать.

Хватит с меня, — думала молодая женщина, — Дамир идёт на поправку, Виталлий меня ни во что не ставит, Ирэн он спасибо говорит, а я в жизни ни от кого слова не слышала доброго. — Виталлий застал её возле поезда:

Стой!

Добрый день… — невозмутимым тоном ответил Эл, — через пять минут поезд отходит, мне пора домой. Здесь мне делать нечего. Тебя оправдали, Дамира скоро выпишут, а меня — люди ждут!

Неужели ты не заметила, что, прежде всего тебя ждёт Дамир?

Это тебе только кажется.

Нет! Вот ты сама гадаешь, со многими мастерами встречаешься, неужели они тебе ничего такого не предсказывали?

Не важно! Это моё дело! И вообще, мне пора!

Где твои вещи? Ты никуда не поедешь!

Да по какому праву? — возмущалась Эл. Виталлий прижал её к себе.

Конечно, я не имею права, но умоляю, не уезжай, пока не поговоришь с Дамиром. Он всё мне рассказал. Он бы тоже хотел вернуть то время, когда вы встретились…но не делай сейчас так, чтобы позже тебе хотелось вернуть и это время.

Ты прав.

И ещё…я ведь не знал… прости. Это тебя мне нужно благодарить за свободу… останься, даже если ты не хочешь видеть Дамира, не откажи мне… я бы очень хотел с тобой поговорить, да и мой отец хотел бы обратиться к тебе за консультацией…

Приедешь ко мне вместе с Борисом.

Ну, Эл, ну… пожалуйста…

Дважды не умирают…

А это правда, — продолжил Виталий, когда поезд Эл уже уехал, а маленький Денис забрался к нему на руки, — что мы пережили с Ирэн свою смерть и теперь будем долго жить?

Да. И, правда, ещё кое-что…

Что?

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)