Наблюдатель за будущим…

Ты выследил Ирэн! — ответил Виталлий, подходя к Дамиру и своей жене. Виталлий был вместе с Борисом. — Я хотел бы предложить тебе работать в нашей кампании, — сказал, обращаясь к Дамиру Борис.

Я — актёр! — гордо ответил Дамир.

У меня есть знакомый режиссёр, — улыбнулся Виталлий, он был готов на всё, чтобы отблагодарить Дамира.

А ну, Калибрин Дамир, вам выговор? — капельницу пора ставить! — сказала, подходя к счастливой кампании медицинская сестра.

А можно позже? — спросил Дамир, он явно не был настроен на лечение, ведь хорошие новости окрылили его и повлияли на его состояние здоровья гораздо благотворнее сомнительных препаратов, успевших надоесть за время пребывания в клинике до чёртиков…

Позже… главврач вернётся! Хотите разбираться с ним? — можно позже!

Нет, — заволновался Дамир, видимо уже успевший за время своего пребывания в клинике, попасть под «горячую руку» своего лечащего врача за нарушение внутреннего распорядка и режима приёма назначенных процедур…

Быстро! Я тоже голодная!

Эл вскоре снова навестила Дамира.

Как ты?

Спасибо, лучше.

Не сильно тебе влетело от главного?

Шумел чего-то… как обычно… работа у него такая…ты же знаешь, я не придаю этому значения.

Я всегда восхищалась твоим отношением к жизни.

Ты мне её спасла. Врач сказал, что если бы тебя не оказалось рядом тогда, когда я ушёл без разрешения…. Помнишь?

Да…

Меня тогда еле откачали. А если бы не ты… они бы не успели. Я твой должник, что ты хочешь? — всё сделаю!

Чего я хочу, ты не сделаешь.

Конечно, мои финансы оставляют желать лучшего.

Это не деньги. Ты не в силах вернуть прошлое. Вернуть то время, когда мы учились вместе.

А зачем?

Не скажу!

Тут к паре спорящих подошёл Виталлий.

Как дела? — Эл ничего не ответив встала и ушла. — Чего это она? — удивлённо спросил Виталий.

Обиделась.

На что?

Ты ведь в суде после того, как тебя оправдали, бросился благодарить Ирэн.

А кого же ещё?

Поэтому Эл и обиделась. Это всё она. Если бы она не вмешалась, не было бы ни записи разговора, ни кассеты, ни самой Ирэн. Я не всё тебе сказал, но я был сотрудником детективного агентства. Да, я сказал тебе, что актёр, но в этом не было ни капли лжи, просто не найдя в Москве работу по специальности, я устроился сотрудником в частную фирму… я ещё до поступления на актёрский учился на юриста… но это не моё…

Ясно… но по-моему ты не плохо совмещаешь все свои таланты…

Элен зная, что ты будешь против, не стала ни к кому обращаться, но мы с ней случайно встретились в Москве. И она поведала мне о своей беде и попросила помочь! И я выследил Ирэн. После, пошли угрозы в агентство и из-за своих же коллег, я попал в больницу. Но решил не долечившись, сбежать. Мне стало плохо, но Эл вовремя вызвала реанимацию. Она спасла мне жизнь, а тебе вернула свободу и доброе имя.

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)