Наблюдатель за будущим…

К ней однажды пришла женщина с просьбой найти мужа. «Куда мы только не обращались, — поведала она, — даже в электронное агентство. — Эл это удивило; женщина из деревни, которая находится далеко от цивилизации, и копьютер-то в глаза не видела, вдруг выказывает такие знания .- Там, — продолжила женщина, — обещают найти всего за несколько дней. Мы направили заявку, но тут произошёл сбой в программе и нам предложили повторить попытку сделать запрос позже.

Хорошо, что вы не смогли в первый раз подать заявку, — ответила Элен, посмотрев по своей «Книге Судеб»: «…аферисты будьте осторожны…» — вот что я прочитала.

Да как там могут быть аферисты. Там такие приличные отзывы… сами вы все — аферисты…

Вскоре на улице Эл встретила мужчину: у него был безумный взгляд и он просил милостыню.

Доченька, помоги, всё забыл… куда идти…

А ваше имя случайно не Антон?

Да… — растеряно ответил ей мужчина… — А откуда вы знаете? — Эл проводила Антона в офис. Дело в том, что именно Антона она видела на фотографии, которую приносила ей та женщина, которая оскорбила её, назвав аферисткой. Эл уточнила адрес своего гостя, но он помнил только своё имя и очень боялся каждого шороха…

Эл успокоила его, накормила и велела ждать её и никому не открывать офис до её появления, она побежала домой за тёплыми вещами для своего бедолаги — гостя… она решила набрать номер той женщины; он сохранился в её мобильном телефоне.

Да, что вы хотели? — грубо ответила та самая невежа из сельской местности. «Как странно, — думала Эл, — чем меньше человек из себя представляет, тем больше из себя сроит, и как не надоест выдавать желаемое за действительное…

Я-то ничего не хочу, но если вы всё ещё ищете своего мужа, он у меня в офисе.

Это ты его захомутала, шалава… — Такой грубости Эл уже не стерпела!

Забирай своего гулящего мужа и чтобы я вас здесь не видела!

Я не гулящий… — заголосил Антон, — я не помню, что со мной было, но меня где-то держали и говорили, что за меня потребуют выкуп…

Вас что похитили?

Я напился с друзьями… дальше не помню… но меня подобрали какие-то люди… а потом я убежал.

Скажите, Галина, вы обратились в то электронное агентство? — решив выяснить всё до конца спросила Элен у своей горе — посетительницы… «… и зачем мне всё это нужно?» — пронеслось у гадалки в голове

Да… мне понравились отзывы; находили в течении двух дней… спасибо, что нашли моего мужа и сообщили мне!

Я же — аферистка, — вспомнив, что снова нужно пообижаться, произнесла Элен. Галина протянула Эл деньги, — уберите. Вам ещё мужа «до ума» доводить… — но этим эта история не закончилась, — обратилась Элен к Эдварду.

Конечно, — ответил Эдвард, — сдаётся мне, что это как-то связано с делом первого мужа Эл?

Тебе правильно сдаётся…- Элен снова продолжила свой рассказ. — Воспоминания об этом сайте, где была насквозь лживая реклама, которая к тому же угрожала мирным горожанам, отвлекли её от мыслей о Дамире… — что за безответственность? — возмущалась Эл. Вскоре на её мобильный телефон поступило текстовое сообщение от её возлюбленного… — ну хоть что-то… — но оно отправлено несколько дней назад, об этом Эл догадалась, взглянув на дату отправления сообщения, да и не отвечал телефон Дамира несколько дней… — а где же он сам? Ну, Дамир… — Её однокурсника нельзя было назвать таким уж глупым и бестолковым, как на первый взгляд могло показаться, просто он воспринимал мир несколько иначе, чем все остальные, но даже особо одарённые творческие личности, не всегда понимали Дамира. Повлиять на него было настолько же реальным, как и укусить самому себе локоть; то есть, теоретически возможно, а вот на практике… но те, кто его понимали, и кого слушал сам юный бунтарь Дамир выходили из положения: просто они «кусали локоть»… нет не самому Дамиру, а себе, только с внутренней стороны… это, согласитесь, было гораздо проще…

Эл снова вспомнила, как они встретились с Дамиром после десятилетней разлуки: она и не думала, что может кого-то знать в огромном городе, в который приехала совсем ненадолго, а осталась на несколько месяцев; она шла с ребёнком по живописным улицам столицы… всё вокруг казалось таким огромным и громоздким, что Эл ощущала себя очень маленькой, что доставляло ей чувство определённого комфорта, ведь она обладала яркой внешностью и вовсе не страдала при этом субтильным телосложением, а ей так хотелось ощутить себя маленькой, нежной и хрупкой… Нет, Элен вовсе не являлась огромным слоном по сравнению с другими, просто ей, как и любой женщине хотелось ощущать себя хрупкой и незащищённой, а при её немаленьком телосложении это вряд ли могло бы стать реальностью… она вдруг услышала, как её кто-то окликнул: «Элен!» — она вначале не отреагировала: кто её может звать…никто её здесь не знает… — но мужской голос, звучавший уже гораздо ближе, определил и это уточнение, и остановило молодую женщину: «Девушка с маленьким мальчиком…» — Элен обернулась и не поверила своим глазам, неужели… Дамир? Узнал спустя столько времени… значит, помнит… сама же Элен так и не забыла и не разлюбила Дамира, она понимала, что они больше никогда не встретятся, а если их пути и пересекутся, то мимолётно и утешала себя тем, что всё же этот человек есть… и если у них и не получилось ничего, то это и к лучшему; ведь за встречей всегда следует разлука. — Элен снова отойдя от воспоминаний, перечитала сообщение… — Где же ты, Дамир? Что с тобой? — она злилась всё больше и больше, вспоминая его безалаберные поступки во времена учёбы… — а может просто забыл или не успел? — утешала она себя… — если бы в ВУЗе, где учились Эл и Дамир, была введена система телесных наказаний, из Дамира бы наверное каждый день «выбивали дурь…» — Творческий человек, что сделать…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)