Наблюдатель за будущим…

А теперь ещё и наркозависимый муж будет, если вы, конечно, примете моё предложение.
Реабилитация наркозависимых

Я же сказала, что подумаю, а раз я буду думать, то значит, соглашусь, если бы я не была согласна, то и думать бы тут было не над чем. Жду вас вечером…

Вечером они встретились в ресторане. Эл одела платье, которое ей преподнёс кандидат в женихи, в подарок.

Вы очаровательны… — произнёс он, глядя на свою будущую невесту восхищённым взглядом.

И с размером вы не ошиблись…

Мой любимый размер…

Давайте всё же приступим к обсуждению основного вопроса… Вы говорили о том, что у вас проблемы?

Да, — ответил Виталлий, — и есть люди, которые меня этим шантажируют.

Я помогу вам разобраться и с этой проблемой. Я принимаю ваше предложение. — Эл провела несколько сеансов и Виталию стало намного легче…

Мне вскоре нужно уезжать, — сказал Виталлий. — И поэтому нам нужно поторопиться с церемонией.

Никто и не подозревал, что Эл и Виталлий заключают фиктивный брак. Свадьба была роскошной, в лучших традициях «богатых и знаменитых». Родственница Эл, Глафира, была очень довольна.

Ну вот, — подойдя к ней, сказала Эл, — а ты всё переживала, что не погуляешь на моей свадьбе, — сказала Эл.

Да кто тебя, «порченую» взял бы? — хорошо, что человек добрый нашёлся… — Эл не стала с ней спорить; больной человек, что сделаешь… мозг жиром заплыл, наверное…

Эл очень понравилась и отцу Виталлия, Борису.

Сейчас таких девушек и не найдёшь, всё лучшее в себе воплощает, — восхищался он избранницей своего сына, — я вот всю жизнь искал — не нашёл…

Ручная работа… — улыбнулась Эл, слегка смущаясь, — а вообще-то ещё никто не жаловался…

Пусть только попробуют! — ответил ей Борис.

Так я и оказалась в первый раз замужем, — сказала Элен, обращаясь к Эдварду.

Не понимаю, зачем развелась? Ну, любви нет, а есть ли она вообще?

Не знаю…- кокетливо и задумчиво одновременно, ответила Элен, совмещать такие разные эмоции могла только она…

Как это, не знаешь, — удивился Эдвард, — ты разве не любила отца Дениса?

Не знаю… однажды я почувствовала влечение к человеку гораздо старше меня, ты же уде знаешь… он не был в моём вкусе… как позже мне удалось выяснить, он просто «приворожил» меня.

А… оживился Эдвард, — всё же есть любовь?

Любовь к материальным ценностям… а я им была слепо увлечена даже стихи ему посвящала… решила признаться, а как напрямую скажешь, вот я и подбросила ему свои творения…

Ух, ты…расскажи?

Да что там… — смутилась Элен, — а он мне ни строчки не посвятил … хотя и сочинял стихи ещё лучше, чем я… и знал о моём таком вот необычно — романтичном пожелании, чтобы мне посвятили стих… неужели я никогошеньки не вдохновляю? Но насильно мил не будешь, «приворот» был слабенький, хотя вначале нашего совместного проживания, я и не могла понять, что со мной; меня к нему тянула какая-то невидимая сила я понимала, что моё место не с ним, но не могла уйти.

Ого… но хорошо, что всё обошлось.

Нет. Это из-за него и его штучек Дэн болен…

Да ладно…

Надеюсь, всё наладится…

Я тоже. И всё же расскажи мне хоть один свой стих…

Тебе так интересно?

Да, мне никто не посвящал стихи…

Всё впереди.

Ну, Элен…

Элен, преодолев смущение и мрачные воспоминания, поддалась на уговоры Эдварда…

Почти твоя, почти с тобой, отнял свободу и покой,

Я не ждала и не звала, но всё прекрасно поняла.

Я знаю, что теперь твоя!

Я не хочу, пойми меня, я не могу, пойми меня,

Терять тебя, любовь моя!

Но, почему же ты молчишь и ничего не говоришь…

Прошу тебя; доверься мне, ты тёмной ночью в тишине,

При ясных звёздах и Луне,

Скажи, всю правду не тая,

Иначе ведь останусь я,

При свете дня

Почти твоя, любовь моя! — Элен замолчала…

Здорово! И он ещё смел после такого признания с тобой плохо обращаться?

Он… да уже проехала…

— Понимаю, тебе не хочется об этом вспоминать… но что случилось дальше? — Ты выяснила, кто убил твою приятельницу?

Слушай дальше…

За день до отъезда Виталий вызвал Эл на откровенный разговор.

Благодаря тебе я получил то, что хочу, а ты? Чего хочешь ты? Чем я могу тебе помочь, ведь ты ничего не попросила взамен, соглашаясь на заключение брака. — Эл поведала своему мужу о своих творческих планах. Виталий предложил купить для Эл издательство. Но Эл, как и Виталий, хотела добиться всего сама.

Я могу «приворожить» любого, но мне интересно всё настоящее, — возразила она. — У Глафиры же, когда она услышала эти слова, возникло подобное подозрение, но Эл ей ответила очень резко, показав картинку на столе, где разместился всё тот же мужчина на костылях:

Тебе мало, — спросила Эл, — продолжай, а то один костыль без дела простаивает. — Глафира наконец-то поняла, что все её неприятности и болезни из за того, что она обижала Эл…

Но Виталий все же помог Эл. Он купил ей квартиру в элитном доме, нанял сиделку Глафире и няню ребёнку.

И Эл наконец-то смогла свободно творить. Исполнилась её мечта — заниматься любимым делом в своё удовольствие, не отвлекаясь на бытовые мелочи. Кроме того Виталлий помогает открыть Эл новый магический салон, где всё было улажено с документацией и Эл может заниматься и ещё одним любимым делом, а заодно находить всё больше идей для сюжетов своих книг. Элен мечтала в тайне о том, чтобы появился такой вот человек, который одним взмахом руки решит все её проблемы при этом, не коем образом не навязывая Эл миру.

Вот это да! — радовалась Эл. — Как всё удачно сложилось! Какая благоприятная атмосфера для творчества! — Она собиралась в офис и случайно включила телевизор совсем не на своем любимом канале, вешающим видео клипы, а телевизор предложил ей канал с криминальным уклоном. В этот-то момент и была ошарашена Эл такой ужасной криминальной новостью. Эл машинально раскинула карты, но они показали, что её приятельница Ирэн — жива… — может, перепутали чего? — предположила Эл.

Она решили обратиться за консультацией к своей подруге Полине — тоже Мастеру мистики.

Мало ли, — думала Эл, — я лицо заинтересованное.

Но и гадалка сказала, то, же самое.

Она жива…

Но я, же ведь сама видела! — спорила Эл.

Может это ошибка, — ответила ей Полина. — Я бы тоже была рада, если бы мы обе оказались правы.

Хорошо, если так.

Эл вышла в глобальную сеть, но так её надежда на то, что Ирэн жива и вовсе растаяла.

Как же так… — недоумевала Эл. Она набрала номер мужа.

Да, дорогая, – ответил Виталлий.

Как твои дела?

Дела? — превосходно! Ты помогла мне решить все мои проблемы и поэтому мои дела — очень хорошо! Как никогда! И я премного тебе благодарен! А сегодня я обрадовался своей жизни ещё больше!

Почему?

Ты позвонила, значит, я тебе всё же интересен! — Эл не стала поднимать интересующую её тему, решив не разочаровывать супруга, пусть даже и фиктивного. Она уточнила информацию по своим каналам. Мобильный телефон её знакомой был отключён. Но её насторожило, когда она набрала номер домашнего телефона Ирэн, то женский голос в очень грубой форме ответил: «она для меня умерла…уже давно и пошли вы все! — Как странно, — подумала Эл, — одно дело умереть для кого-то, разорвав с ним отношения, а другое дело совсем уйти из этого мира в иную реальность вечности. — Эл раскинула карты: — Жива!? Что же с ней стряслось? — Эл набрала номер телефона отделения милиции, но там все были заняты… всё же ей удалось выйти на людей, ведущих дело об убийстве её знакомой:

Да, — ответили ей, — Ирэн Селиванова. И документы были при ней.

Есть подозреваемые?

Это закрытая информация. Могу сказать только одно: это уже третье преступление с подобными обстоятельствами. И везде одинаковый почерк… так что если мы выйдем на убийцу Ирэн, то раскроем сразу несколько убийств.

Желаю удачи! — попрощалась Эл. — Убили молодую женщину… — сказала сама себе Эл, — и никто, ничего, никуда… как-то всё странно… — думала Эл, — официальные источники утверждают, что Ирэн мертва, а карты «говорят» об обратном… и не только она, раскинув на несчастную, не увидела её в «стране мёртвых». Но и ещё одна предсказательница к которой Эл решила поехать сказала ей то же самое.

Ты успешная и перспективная, — встретила её Мари. — Вступила в брак с холодным сердцем, но лёд от обиды скоро растает. Тот человек, которого ты ищешь, в нашем мире, но не вороши прошлое; у неё есть свои причины скрываться… — Эл слова гадалки успокоили: нет, так нет. Жива и хорошо. Эл вскоре предстояла поездка в столицу по делам, и она ехала со спокойной душой: к ней ведь приходила Ирэн, погадать… и всё у неё по картам должно было наладиться.

«…Нравишься ты многим, — сказала Эл своей знакомой во время того сеанса, — но на сердце у двух королей. Они ссорятся из-за тебя. Но твои дела наладятся. Они будут считать, что потеряли тебя и оценят по достоинству. У тебя всё наладится, ведь ты и сама сможешь понять, что эти люди настоящие; у них в душе нет места для фальши…» — Это называется, наладилось? — недоумевала Э. — Как-то странно всё… — от мыслей о такой неопределённой истории её отвлёк телефонный звонок. Это был Александр, именно он и познакомил Эл с Виталлием. Александр на первом приёме поведал Эл жуткую историю, которая повергла в лёгкое замешательство даже её… всё было хорошо в семье Александра. Пока жена не уговорила его переехать за океан. А едва это произошло — всё разладилось: начались конфликты, склоки, проблемы с властями, которые и выдворили этого человека из страны.

Едва я сойду с трапа самолёта — меня посадят! — негодовал Александр. — На предположения Эл, что его всего лишь использовали для достижения своей цели, Александр отмахивался. — Она там никого не знает. Только одного нашего общего знакомого. — Эл не стала убеждать Александра в том, что его пронырливая жёнушка, зная одного человека, познакомится и с остальными нужными ей людьми…

По телефону Алекс сообщил, что они с женой всё выяснили и это во многом благодаря незаметному для супруги Александра вмешательству Эл…

Эл едет в столицу и на улице встречается с Ирэн. Но та утверждает, что Эл ошиблась и стремительно исчезает. Эл не может быть столь же манёвренной, поскольку ей приходится взять с собой и Дениса. Поскольку она планирует отвезти сына на обследование; а уж если всё равно в столице, то почему бы и не совместить два дела сразу? К ней на улице пристаёт цыганка, но Эл сама ей предсказывает не очень радостные события: если та не перестанет жульничать и не вернёт отобранное, обманным путём. Позже она встречает мужа, он подходит к ней сзади хочет сделать сюрприз, но Дэн его выдаёт крикнув: « Дядя Виталлий! — Виталию ничего другого не остаётся, как обнаружить себя.

Виталлий… вот это да! — восхищённо произнесла Элен…

Как жизнь? — спросил её супруг.

Да вот … приехала по делам и очень приятной неожиданностью стало увидеть тебя здесь, а что тебя привело в столицу?

Да… так… — побледнев, ответил супруг Эл…молодая жена видит, что Виталий чем-то встревожен, но Виталлий не настроен откровенничать.

А я с тобой поделюсь, несмотря на то, что мы состоим только в фиктивном браке, — заигрывает с ним Эл.

В обмен на что? — насторожился Виталик. — Хочешь таким образом выудить из меня информацию?

Нет… но посоветуй мне, что делать… — их разговор прервал звонок, поступивший на мобильник Виталлия…

Где ты остановилась? — выяснив это и оставив деньги за обед, он исчез.

Но вечером он снова появляется в тех краях, где обосновалась Эл… та рассказывает ему о своих догадках.

Верь своему сердцу. А я наведу справки по своим каналам.

Я буду тебе очень признательна; для меня это очень важно…– Элен благодарит мужа за помощь. Но вскоре выясняется, что сам Виталлий попал в переплёт. Его обвиняют в убийстве, а он даже в глаза не видел этого человека. Позже он припоминает, что был знаком с пострадавшей, но там рассчитывали на большее, чем просто приятное времяпрепровождение…

Теперь понятно, почему ты холоден к дамам, — высказала своё мнение Элен.

Эта женщина претендовала на моё состояние. Сказала, что отомстит мне, когда я её «раскусил» и добьётся своего. Теперь её нет, но я не имею к этому никакого отношения. Виталий по настоянию Элен рассказывает ей об истиной причине их брака.

Он нужен был для прикрытия. У моего отца есть давний «доброжелатель». У них старые счёты. Уже никто и не помнит, с чего всё началось. И враг моего отца спит и видит, как бы ещё испортить жизнь моим родным. А тут я и сам дал ему не плохой повод…

Это как?

Ты же знаешь о моей зависимости. А мой отец курирует одну из наркологических клиник. А подобные мои выходки и обстоятельства порочат и клинику и семью. «У самого клиника, а сына — просмотрел!» — бросил моему отцу Роман, так зовут доброжелателя нашей семьи. И Роман считает, что может шантажировать моего отца! Теперь ты понимаешь, почему я сразу тебе всё не рассказал? Как бы это вообще выглядело? Станьте женой наркомана, которого преследует мафия во главе с врагом моего отца…

Тяжело… всего не скажешь, особенно незнакомому человеку. Но ты бы ведь не смог всего дальше скрывать от человека, который пусть и понарошку, вошёл в состав твоей семьи? Как ты вообще себе это представлял?

Я к тебе очень привязался, ты — необычная… но я планировал, что быстро расторгну брак. Как только пересеку океан… я решил закончить лечение за рубежом, но это становится известно и Роману. Кроме того, руководитель проекта Семён, к которому я планировал устроиться на работу, был не равнодушен ко мне.

Вот это да…

Виталлий поведал жене свою очередную историю…

Ты хороший специалист, — сказал он, — возможно, мы сработаемся, но я хотел бы надеяться, что мы будем не только деловыми партнёрами…

Это как? — спросил его я, всё ещё не осознавая, чего от меня хочет молодой и привлекательный мужчина. Всё же мне удалось противостоять напору этого озабоченного …

Я возьму к себе в заместители женатого человека! –-кричал Семён мне в след.

А если я женюсь?

Тогда тебя я не трону, но ты не сможешь работать, вспоминая каждый раз, глядя на меня всё, что произошло!

А что-то произошло? — удивился я…

Нет… — смутился Семён.

Тогда, о чём помнить?

А ты хочешь, чтобы было о чём помнить?

Нет, — ответил я.

Но кого ты найдёшь для роли своей жены? Всем нужны только деньги твоего отца!

Может и я кому на что сгожусь? — ответил я.

За три дня, тебе не успеть! — настаивал Семён. — Каково же было удивление Семёна, когда уже через два дня, я предоставил ему неоспоримые доказательства: документы и фотографии. И знаешь, что он сказал? Что это не фотошоп! Такую красотку на компьютере не сделать…

Он так не мог сказать, — улыбнулась Эл, — ему девушки не нравятся.

Слушай… вот что ты любишь из еды?

Мороженое… орехи… фундук.

Хорошо. Но ведь есть определённые разновидности этих блюд, которым ты отдаёшь большее предпочтение?

Да.

Но ведь и на остальные продукты ты смотришь и иногда пробуешь новые варианты?

Да.

Вот… и таким как Семён ничего не мешает быть настоящим ценителем прекрасного. Такие особенные люди, более тонкие натуры и лучше разбираются в дамской индустрии: туфлях, колготках, нарядах… они видят и примечают то, что обычные мужчины игнорируют.

Я вижу, ты стал более уважительно относиться к своему боссу.

Он мне не босс… мы — деловые партнёры, мы на равных… но тогда я и не мог всё подделать, за мной следили его люди, чтобы у меня не возникло подобного соблазна, всё подстроить. Семён успокоился, намекая правда несколько раз, но я усмирил его.

И как же? — спросила Эл.

Я пригласил его в ресторан. Семёну эта идея понравилась. А за ужином я сказал своему неспокойному партнёру, что всё у него наладится. Появится достойный его человек, который будет его любить и уважать, а я не смогу ему всего этого обеспечить…. А теперь ещё и это…

Теперь я понимаю, — продолжила Эл, — почему ты в Москве… подписка о «невыезде»?

Нет… одни идиоты придумали запугать меня… всем охота до моих денег, но они не были представителями власти. Я их разоблачил… позже они снова пришли. «У нас тут кино интересное…» — и кассету мне протягивают! — Да пошли вы со своим кино! Я сейчас полицию позову!

Посмотрим, как ты сам пойдёшь и от полиции будешь прятаться! — засмеялись они. — Взял я это видео, посмотрел… а они звонят минут через пятнадцать… едва стал от увиденного в себя приходить:

Ну что? Как тебе твой актёрский дебют?

А что это за кассета? Что на ней? — спросила Эл.- Виталлий поставил диск в проигрыватель. — Вот это да. Это же… Ирэн!

Это Татьяна, — спорил Виталлий.

Не важно, как её имя, не имеет значения, как её зовут…

Звали… – уточнил Виталлий. — Погоди…ты её знаешь?

Это та самая женщина, о которой я тебе рассказывала. В новостях сказали, что она мертва.

А ты считаешь иначе? Так это о ней ты говорила? Она мало того, что мертва, так ещё и… сама видела!

Но этого не может быть!

Как видишь, может! На плёнке я жестоко расправлялся с этой…

Фотомонтаж.

В общем, им кое-что нужно.

Деньги в обмен на кассету? И ты, поэтому здесь?

Да. Там, за границей у меня ограничен доступ ко всем средствам.

По-моему, у тебя к мозгу доступ ограничен, — не удержалась от желания съехидничать, ответила мужу Элен.

И ты, туда же! Я думал, ты меня поддержишь!

Я и поддерживаю! Ты во мне не ошибся и я сделаю всё, что нужно! Но как ты не понимаешь, это шантажисты и они выжмут из тебя всё! А когда ты останешься без штанов — всё равно сдадут тебя!

Я всё продумал! — упорствовал Виталий. — Я дам им часть суммы и уеду! Пока они не хватились.

И будешь прятаться всю жизнь!

Но у меня нет алиби на момент убийства. А у них есть кассета! И им ничего не стоит набрать «02»!

Им это невыгодно.

Да? А если родственники этой Ирэн объявят вознаграждение и его сумма будет выше моих «откупных»?

Они и там и там успеют, сдаётся мне, но неужели, ничего нельзя сделать.

Я сделаю, что можно.

Нет, это не выход, ты вообще уверен, что плёнка подлинная?

Ясное дело, что — нет! Но правда на их стороне! У меня нет алиби, а у милиции нет больше подозреваемых.

К тому же, ты стоишь на учёте в наркоцентре.

Вот именно; алиби нет… обдурился, и, не помня ничего, зарубил тёлку.

И не одну.

Это как?

А так! Уже несколько женщин погибло при подобных обстоятельствах.

И ты ещё смеешь меня отговаривать? Нужно бежать, пока они не пронюхали это и не увеличили сумму, ведь здесь в расчёт бралась одна девушка…

А если нанять частного детектива?

Нет!

Почему?

Я не хочу, они ничего не сделают!

А ты знаешь, кто за этим стоит?

Слушай, Эл… только не говори отцу. Мы с ним повздорили, и он мне бросил: «я не удивлюсь, если тебя вскоре обвинят в убийстве!

А если это его рук дело? Если это он всё подстроил? Давай всё выясним? — настаивала Эл.

Нет, я устал, Эл. Я уже не могу доказывать, что я — не верблюд! Не одно, так другое, не другое, так — третье!

Есть одна система в психологии: если ей следовать, то нужно принять теорию, по которой всё, что с нами происходит, является отражением нашего личного внутреннего мира.

Значит, мой внутренний мир ещё не настолько плох, раз в моей жизни появилась ты…

Ясно, — вздохнула разочарованно Эл, — не готов ты пока к этой теории, но ничего, я помогу тебе.

Знаешь, чем ты мне можешь помочь? Идём погуляем?

Согласна…Ты только не торопись деньги отдавать этим ублюдкам.

Если бы ещё было, что отдавать… отец заблокировал мои счета; только крохи остались.

Тем более.

Я займу.

С ума сошёл? Да и у кого?

У друга отца.

Он же — враги…Борис с Романом. И он неприминёт возможностью сказать, что ты был у него Борису.

Ты права. Я найду другой способ.

Я думаю, Ирэн жива!

Тебе просто очень хочется в это верить!

Но я видела её, мы даже разговаривали.

И что?

Она сказала, что я обозналась.

Вот видишь…

Но это не только внешнее сходство.

Я бы тоже очень хотел, чтобы Ирэн была жива, но эта леди, если честно, не является для меня умиротворяющим фактором… — Виталлию снова позвонили и он, извинившись, засобирался уходить.

Только не отдавай им ничего!

Было бы, что отдавать. Последний кредитор отказал.

Не ищи больше! — но Виталлий только махнул рукой и ушёл. Тут и у Эл зазвонил телефон. «Слушай, девочка, не лезь не в своё дело!» — Перезвоните, вас не слышно, — нашлась Эл и положила трубку. — Ты что, не поняла? — продолжил перезвонивший. — Не лезь! А то мы похитим твоего сына!

Чего-чего?

Ты всё поняла! — об этом странном звонке с угрозами, Эл поспешила сообщить мужу.

Тебе не кажется это странным? Что-то тут не так… если они просят меня не лезть.

Вот и не лезь! Это тебе не карты перекладывать!

Дай мне развод! — психанула Эл. — И забери всё! Как раз хватит на первый взнос этим ублюдкам!

Не злись, это действительно опасно!

Не опаснее, чем карты перекладывать.

Не обижайся. Я просто за тебя переживаю.

О себе вначале подумай.

А может, это ты о себе переживаешь? Боишься потерять то, что обрела, заключив со мной брак?

Жила до тебя без тебя и дальше справлюсь!

Не знаю, что на меня нашло, прости.

Все на нервах, я понимаю. Но умоляю, не поддавайся давлению этих проходимцев.

А я не могу этого сделать… как назло денег даже на первый взнос нет.

Может, это и к лучшему? — Молодую женщину уже больше ничего не задерживало в городе, и она стала собираться домой. Вечером Эл решили прогуляться с сыном перед сном, и встретила знакомого, точнее сказать, он сам её окрикнул. Эл получив травму при появлении на свет, очень плохо видела, даже в очках. Этим была вызвана её быстрая утомляемость, даже при занятии любимым делом. Этим же объяснилось и то, что она не узнавала прохожих; они сами к ней подходили и здоровались и она им в ответ тоже кивала, а после, долго вспоминала: кто это? И как же ей было быть? Ведь её мир был устроен по визуальному мироощущению, но она компенсировала слуховым и кинестетическим (чувственным) восприятием реальности все эти недочёты своей физиологии…

С Ирэн она столкнулась случайно. Но Эл не сомневалась; глаза её на этот раз не подвели…подвели они её очень жестоко навсегда, как она думала тогда, ещё во времена учёбы, разлучив её с одним интересным молодым человеком. Он ей очень нравился. Дамиру же нравились все девушки и поэтому, наверное, он и Эл своим вниманием не обделил. Для неё, серой мышки, попытки которой как-то преобразиться, заканчивались крахом, было великим счастьем внимание такого яркого мальчика. А когда он, придя на лекции, плюхнулся рядом с ней за одну парту, да ещё и с возгласом: «О — о! Хорошо, что у вас свободно!» — Эл в этот момент была самой счастливой девушкой на свете! Но однажды она со слепу перепутала Дамира с другим мальчиком. Тот Элен, мягко говоря, проигнорировал, а она обиделась. И не могла понять, почему вчера было столько внимания, а сегодня — такое пренебрежение? В общем, когда она во всём разобралась -было уже поздно что-то менять. Она тоже грубо обошлась с Дамиром, когда он подошёл к ней на улице… а позже поняла, что Дамир и тот с кем она его перепутала — разные люди. Такую вот недобрую шутку сыграла с ней Судьба. Конечно же, Дамир тоже её сторонился, а после, вообще пропал. Элен же, как мы уже знаем, переехала в другой город. Она знала о предстоящем переезде и не стала всё выяснять с Дамиром, решив, что забудет его. Но через год она вернулась в город, где училась, чтобы завершить несколько дел. Она поняла, что не может забыть Дамира. И решила разыскать его … но … больше она не видела Дамира … до сегодняшнего дня… когда Эл некоторое время пообщалась со своим давним знакомым, которого уже и не надеялась встретить на своём жизненном пути, ещё раз убедилась в том, что ничего на свете не происходит случайно.

Я ведь всё же закончил актёрский факультет, — продолжил свой рассказ о себе Дамир. – Но театр закрыли. И я решил попытать счастье в столице. Не в той, где мы с тобой учились, это ведь мой родной город, а в Москве. Благо здесь живёт мой дальний родственник. Он-то и помог мне с жильём и работой.

В каком театре служишь?

В театре? — Не совсем. Я ведь до поступления на актёрский факультет поучился чуть-чуть на юриста…Но мне сейчас очень помогают актёрские навыки.

Ух ты… — по мнению Элен, такой человек как Дамир, мог стать везде незаменимым. Он напоминал ей игристое шампанское: яркий, манящий, непредсказуемый — он всем нёс радость! Но по его грустным глазам Эл понимала, что его поведение, желание казаться вызывающим и дерзким — только защитная реакция. А под маской радости скрывается что-то непреодолимо тревожное. Эл не стала спрашивать его о личной жизни. Да и зачем? Пусть светлое и чистое, таким и остаётся. Но Дамир как выяснилось, мог ей помочь. Он работал в детективном агентстве. И свои актёрские штучки очень грамотно использовал, если нужно было спровоцировать очень неподдающихся подозреваемых. Неверных мужей, гулящих жён. Запутавшихся личностей, ступивших на тёмную сторону. Встретив Дамира, Эл поняла, что он для неё прошлое, а мужа её спасать нужно в настоящем.

Я рада тебя увидеть снова через десять лет, рада, что у тебя всё хорошо!

А ты здесь по делам?

Да. Но есть и ещё кое-что, ты уж прости, что я вот так сразу, но мне больше не к кому обратиться…

Кто-то тебя посмел обидеть, крошка? — Эл поведала Дамиру о своих проблемах, точнее неприятностях своего мужа.

И он ни за что не хочет обращаться в агентство.

А ты не думала, что он может быть виноват? — Но Виталлий был виноват в другом. Ирэн нравилась не только ему, но и отцу виталлия — Борису. Но отец уступил сыну и очень переживал, когда Ирэн и Виталлий расстались. Он всё никак не мог решиться открыть свои чувства Ирэн. И не успел! Он вспылил, узнав о смерти любимой:

Если бы она была со смой! А ты — не уберёг! Я бы смог! Я не удивлюсь, если тебя обвинят в чём-нибудь непристойном! — причиной разрыва Ирэн и Виталия стало то, что Ирэн промышляла известным дамским бизнесом и это была далеко не сотрудничество со структурными косметическими фирмами. Виталлий требовал от Ирэн, чтобы она остановилась, но Ирэн должна была отработать долг «крыши».

Ну, ещё раз… — умоляла она Виталлия.

Да хоть — десять! — Борис об этом занятии Ирэн не знал. А Виталлий догадывался, что её прошлое не совсем чистое, как-то связано может быть с гибелью его бывшей подруги. — А что, это версия… — думал Виталлий… — узнали, что Ирэн планирует завершить со всей этой развратно — порочной попыткой выжить и… но он-то здесь причём? Почему его так жестоко подставили? Чтобы не переманивал к себе работницу «красного фонаря», что ли? Но он разве предлагал Ирэн что-то серъёзное? Даже если и так, не первый это случай, когда сноб женится на проститутке! Виталлий решил рассказать всё своей супруге. Вот почему он против вмешательства частных сыскных структур. Ведь до Бориса в любом случае дойдёт! А Виталлий итак наслушался от отца любезностей. В отеле он Эл не застал. Но увидел, что Эл провожает незнакомый мужчина.

Я же просил тебя! — закричал Виталлий, выбегая им навстречу.

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)