— Но ведь ты её поведаешь мне быстрее, чем пройдёт то время, которое мы с тобой не виделись?
— Не могу ничего гарантировать, ты же меня знаешь… я начинаю долго и издалека, поскольку считаю, что лучше поведать всё и целиком, чем вещать обрывками, которые ещё больше всех запутают.
— Я готов!
— Ты уверен, что тебе это интересно?
— Мне интересно всё, что связано с тобой! – настаивал Эдвард.
Элен начав свой рассказ, завершила его только через несколько дней, благо, что у её родственника случился небольшой отпуск.
Юные искатели приключений решили не сидеть в такую прекрасную погоду дома, а направились на пикник… там слегка повеселев, Элен и открыла душу. Её слушатель увлекался психологией и знал, где лучше всего искать «ключи» к замочкам от глубин души; они висят на дверцах, за которыми утаилось от всеобщего назойливого внимания самое откровенное и личное…
Ещё вечером Элен начала своё повествование… но вдруг перевела тему разговора на личную жизнь Эдварда…
— Что мы всё обо мне да обо мне, даже не удобно… ты сам-то как? — и тот понял, что откроется ему, возможно, всё, но не всё сразу. Ведь своей настойчивостью он мог спугнуть такого интересного рассказчика, к тому же задавать наводящие вопросы было бы некорректно, подобные расспросы и намёки могли только сделать хуже – оттолкнуть его спутницу, и о дальнейших откровениях можно было бы уже и не мечтать…
Эдвард с удовольствием поведал своей прекрасной гостье и о себе.
Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.