Наблюдатель за будущим…

О, нет! — воскликнула Элен, всмотревшись в экран своего телевизора; её спутник жизни, обладающий голубым экраном, транслировал занимательную передачу криминального содержания. А в этих мрачных новостях, она узнала одну из героинь — это была её знакомая, они учились вместе в школе, но особо не дружили и редко соприкасались; у них всегда были разные интересы. — О, бедняжка Ирэн, — снова продолжила свой монолог Элен, — всегда мечтала попасть в ящик… нужно быть осторожнее с желаниями, кто знает, какой ценой они исполнятся? — за исполнение своего желания «засветить» свой прекрасный силуэт и свою безупречную внешность на телеэкране Ирэн заплатила очень высокую цену — рассчиталась своей жизнью, которую красавица так любила. А теперь, в криминальных новостях сообщили, что её больше нет. Ирэн любила жизнь и та отвечала ей взаимностью. Поэтому и не могла знакомая Элен расстаться с жизнью добровольно…ещё во времена учёбы Ирэн всегда говорила Элен: «относись к жизни проще!» Элен и рада бы была последовать её совету, да и сама была согласна с подобным убеждением, но ей, как ты, Эдвард уже знаешь, всегда эту самую жизнь находилось кому усложнять… новость конечно не обрадовала Элен, но что она могла поделать? — воскрешать людей она не умела… её ждали клиенты…

Элен же, чтобы отрешиться от реальности, которая не особенно её вдохновляла на дальнейшее движение, решила вспомнить о своём даре, который до недавнего времени преступно игнорировала. У неё, как мы уже знаем неплохо получалось предсказывать Судьбу; для этого Элен производила нехитрые манипуляции с картами, изготовленными специально на заказ для проведения подобных ритуалов.

Были и ещё некоторые инструменты, но о них ты узнаешь чуть попозже, если не станешь снова ехидничать… — Эл замолчала. Хочешь кофе? — предложила она своему внимательному слушателю.

Не откажусь… — а можно ещё один вопрос?

Конечно… только не дразнись после, что я начинаю уж очень издалека…

Да ладно тебе… ты очень интересный рассказчик…

Спасибо… так что ты хотел узнать из жизни нашей знакомой?

И своей кузины… ты как-то упоминала о своём странном даре, который держал в страхе всех твоих недоброжелателей, а как быть с Диной? Твой дар на неё повлиял? Ведь это из-за неё у тебя начались неприятности с долгами… да и с работой, тоже и если бы не твой Дар: гадать, лечить и неплохо удивлять своим творчеством, тебе бы пришлось ещё хуже?

Согласна… но знаешь, я ведь никому не желала зла, никому! И случались эти мелкие пакости с людьми не по моей воле… я, возможно, знаю, отчего всё выходило с моими недругами так…

Почему? Неужели тебе не хотелось, чтобы возмездие настигло их… по моему любой обиженный этого хочет, а некоторые даже открыто мстят…

Автор: assenatas

Горячие новинки... Ресурс для моих читателей, где можно найти все мои книги...

Наблюдатель за будущим…: 1 комментарий

  1. Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)