— Я решил не рисковать, а то вдруг и мне бы досталась капелька такой вот водички…
— Б — р — р…
— Вот — вот… единственной её просьбой при расставании было то, чтобы я молчал и не рассказал всё Борису. Я согласился. А дело было так… Виталий вспомнил тот вечер и рассказал всё Эл. Вот что он поведал своей жене…
— Спасибо, что помог мне…- поблагодарила меня Ирэн. — не говори Борису.
— Ты знаешь о его чувствах? — спросил я, — продолжил Виталий.
— Одна гадалка открыла мне глаза, — ответила мне Ирэн. — Я знаю, как ты к этому всему относишься, но после приёма этой женщины, я стала наблюдать за твоим отцом… я поняла… но после всего…может быть когда-нибудь… позже… я не достойна…
Эл же вспомнила, как Ирэн приходила на консультацию и к ней. «Они оценят тебя, когда подумают, что навсегда потеряли…» — вспомнила она вдруг свои же слова.
— А что если Ирэн инсценировала свою гибель? — предположила она…
— Вряд ли, – ответил Виталлий. — Зачем ей это? Пришла бы к Борису, он бы рад был, я никогда ничего не сказал бы. А теперь — ни её, ни отца, ни работы…
— Тебя выгнали с работы?
— Пока нет… в общем, одна ты у меня осталась.
— Я… а ты знаешь истинную причину подобного поведения Ирэн?
— А что, была причина?
— Да. В детстве её хотели взять силой… её отвлекли разговорами и стали загонять незаметно для неё в какой-то запасной вход спортивного центра. Этот мужчина расспрашивал её о какой-то ерунде. Она стояла спиной к ступенькам крыльца, а этот баламут двигался на неё осторожно, шаг за шагом, чтобы она не заметила, чтобы не спугнуть её. Она где-то в глубине души осознавала, что ещё ступенька… и была готова отойти в сторону, но ведь было «неудобно»; нас ведь учили быть вежливыми… не грубить старшим… говорить правду… чем бы ей вылилась её воспитанность, если бы её с балкона не позвали домой. Её звали так, что у дома, в котором она жила, дрожали стены… в чём было дело и чего этому придурку было нужно, она поняла спустя много лет. И она благодарила в душе ту соседку, которая вовремя всё остановила, сообщив матери Ирэн обо всём. Лично Ирэн ту женщину поблагодарить не могла, поскольку её семья вскоре уехала в другой город…. Вот так. А когда до Ирэн дошло, она и решила отомстить всем извращенцам. Поэтому и тебя не тронула, ты порядочный.
— А ты откуда обо всём знаешь?
— У меня похожая история…
— Ничего себе…
— Тоже всё обошлось. А приняв Ирэн, я и посоветовала ей так сделать. И воду заговорила тоже я. Ей даже больше приходить ко мне не нужно было. Просто выливать воду в большую ёмкость наполненную водой, и получалась такая же волшебная водичка.
— Ах, ты…
— Ах, я… а эти козлы — не ах? Я-то, сам понимаешь, на «ночную бабочку» не тяну; на лбу написано: «училка». «серая мышка»… как меня не наряди, как не намалюй — всё равно, как Ирэн не стану!
— Ты — лучше! Я ведь и правда приревновал тебя к Дамиру, когда встретил вас возле отеля. А уже после в голове мелькнула мысль о том, что ты всё же решила нанять детектива… и хоть я и понимаю, что наш штамп в паспорте ничего не значит, всё равно… меня одолело странное чувство…
— Собственник…
— Вовсе нет, но я действительно вижу перед собой очень красивую женщину!
— Спасибо за добрые слова. Но мне всегда хотелось быть привлекательной, как Ирэн. Но это видимо или есть, или этого нет. Это в крови и приобрести этого невозможно! Ну да ладно…теперь ты понимаешь, почему Ирэн травила этих сволочей?
— Да. Но всё равно ты лучше её.
— Ты так говоришь, поскольку Ирэн тебе не поддалась, приходится довольствоваться такой вот, как я…. А впрочем, даже не довольствоваться, а так, иметь меня, как прикрытие для всяких озабоченных начальников, но тебе трудно понять, как хочется идти по улице и понимать, что любой человек, мимо которого ты прошла, вздохнёт тебе вслед; кто от зависти, кто от восхищения, кто от вожделения!
Творчество современного писателя,на мой взгляд,всегда непредсказуемо ,но талантливо.Может быть это потому,что свобода,данная творчеству преображает любой персонаж в совершенно другое мироощущение.Думаю,что многие согласятся со мной.Любовь и верность,нравственность и честь-все переплетается и рождается нечто свое,оригинальное.Согласны ли мы,читатели,с подобной трансформацией или же нет-судить писателям потому,как мы читаем их.