Александр взглянул на часы и понял, что пора ехать домой, а потом принять Полину, чтобы наслаждаясь ароматом ее тела, его вкусом, забыться хоть на мгновение, от всех этих своих мыслей, как от наркотика, который действует, словно анестезия, потому что его мысли, как грызуны рвали его своими острыми зубками на части. Но, действия этого лекарства пройдет и будет опять больно, но это будет потом….
Еще вчера Александр созвонился с Полиной, чтобы подтвердить договоренность на вечер пятницы и сообщить ей точный адрес.
— Ты когда заедешь в поселок, то набери меня и дай трубку таксисту, а я объясню, как к дому лучше подъехать, потому что здесь понастроено все через одно место…, как обычно, что сбивает с толку. Я обычно объясняю сам, так проще. Поверни туда, а потом сюда, ну ты понимаешь, — хмыкнул Александр в трубку.
— Договорились! Так значит, ты меня в девять ждешь?
— Да, плюс минус тридцать минут. Я приеду домой завтра пораньше, поэтому буду дома уже к этому времени точно.
Как и обещал, Александр приехал домой раньше, чем обычно, поужинал, больше по привычке, чем по желанию. Включил телевизор, тоже по привычке, свет на улице во дворе, чтобы хоть здесь не было темно. Он стал замечать за собой, что стал бояться темноты, но не потому, что ему казалось, что кто-то вдруг вынырнет из черной мглы и сделает ему больно, как в ужасах, а больше, потому что это темнота погружало его еще глубже в свою черную бесконечность, и он терял связь с реальностью.
— Привет, мы уже в поселке, — позвонила Полина, как и было условлено, – передаю трубку.
— Вам нужно проехать по центральной улице до поворота, где висит большой рекламный щит, на котором изображена белая антенна в виде тарелки. Так вот там поверните налево и второй проулок направо. Там на улице вы увидите большой красивый трехэтажный дом, напоминающий деревянный, цветом темного дуба. Он один такой, поэтому не перепутаете, — объяснил Александр водителю.
Через несколько минут Полина была уже на пороге его дома, скромно улыбаясь. Он помог ей раздеться, снять темно-синие пальто, повесив его в гардеробную, для верхней одежды. Он поцеловал ее в губы, которые, как всегда вначале были холодными и зажатыми, но он знал, что они могут быть другими и нужен был лишь только особенный подход к этой женщине.
— Как неделя прошла? – спросила Полина, которую усадил Александр в кресло в зале, напротив телевизора.
— Прошла! – улыбнулся Александр.
— Оригинальный ответ!
— Если честно, но так оно и есть, потому что я и не понял, как она промелькнула.
— Много забот, проблем..?
— Как обычно, поэтому я и не заметил, потому что ничего не меняется. Проблемы — это часть любой работы! Маленькие они или большие, но без них никуда.
На щеках Полины появились румянцы. В доме было остаточно тепло и до этого имеющаяся бледнота на лице девушки, появляющаяся обычно от длительного времени нахождения на холоде (на улице резко похолодало и возможно волга, в которой ее привезли, была холодной), отступила.
— Чай? – любезно предложил хозяин дома.
— Черный, пожалуйста! – расплылась в улыбке Полина, немного прикусив свою нижнюю губку.
Александра поразило то, что она не высказывала никакого восторга его домом, который был красив не только снаружи, но и внутри, что говорило только об одном, что она этого не замечает, потому что ей было все равно, где и как живет ее клиент. Она минимизировала все в своей жизни: продавала свое тело ровно за столько, сколько оно стоит, чтобы им втроем с дочкой и мамой хватало жить, а до всего остального ей не было дела, поэтому все это лишнее, не касающееся ее – не трогало девушку.
— Ты, примешь душ, если хочешь, конечно?
— Да, если можно!
Пойдем, теперь я проведу тебя!
— Сегодня ты мой гид! – улыбнулась Полина и последовала за ним.
После близости, которая была не мене яркой, как и в прошлый раз, они спустились вниз, прошли на теплую уютную кухню, которая была гораздо больше, чем в квартире у девочек. На кухне стоял огромный деревянный стол, таким же цветом, как и весь кухонный гардероб, который походил на цвет фасада дома. Видимо такой цвет нравился Александру, и он наводнил его везде и в доме и снаружи, чтобы радовало глаз. Как всегда, они поболтали о разном, за кружкой чая, и девушка было с ним откровенна, словно близкий друг, но все же лучше иногда скрывать некоторые свои тайны, потому что они могут оттолкнуть того, кто носил в себе что-то темное, страшное и непонятное другим.
— Ты чем-то расстроен, — спросила Полина Александра, который был немного растерян и мрачен.
— Нет! – неуверенно ответил он.
Все дело в том, что Полина, с того не сего поведала ему о своей работе, где была только одна грязь. Она рассказала, как их иногда задерживает милиция, как бродячих собак и как ей совсем недавно один лейтенант врезал такую сильную, пощечину, что у нее зазвенело в ушах. Но она не была на него зла, потому что, скорее всего, привыкла к такому вот обращению с собой и уже не замечала, так же как она сейчас не заметила дорого интерьера дома. Вся же это кратковременная связь с Александром – это было исключение, которого она больше боялась, нежели жаждала, от того что не верила, что она достойна такой жизни за свои грехи, где есть настоящая любовь. Она верила только, что ее дочурка будет жить другой жизнью, потому что ее мать сполна заплатит за все. Александр скорее же всего исчезнет из ее жизни также внезапно, как и появился, забрав с собой ту часть человеческой души, которая дала ей минуты наслаждения, и взамен ничего не оставит кроме воспоминаний, которые возможно тоже скоро уйдут, настырно вытесняемые будничной реальностью, которая искажает человеческое восприятие мира, когда смотрит на него через некие условности, которые стоило бы лучше отбросить, а смотреть на мир открытыми глазами.