мужчина и женщина (1 часть)

— В самолете поел немного, но от твоего борща не откажусь!

— Мне он не понравился! Раньше лучше получалось, а сейчас как то…, не договорила Вера, по всей видимости, не хотела обронить какое-нибудь бранное слово, запас которых у нее был не маленьким.

— Как Семен поживает, — спросила Вера, но как то без интереса.

Они не виделись больше двух недель, именно столько отсутствовал Александр, находясь у них в доме в Испании, но они даже этого не заметили, и думается, отсутствуй он год, то встреча была бы точно такой же: вялой и без радужной.

— Да так, кряхтит, но шевелится, — не стал рассказать более ничего, Александр о своем друге.

— Понятно! Жена его как? Все такая же тихоня домушница, — улыбнулась Вера и даже немного рассмеялась.

— Да, Верунь!

Наблюдая сейчас за этой красивой женщиной, ее медленными движениями, унылой мимикой, слушая ее тихий грудной голос, в котором звучали нотки фальшивой радости, когда она вроде как пыталась над чем-то подшутить или сама смеялась, можно было без труда угадать, что она очень несчастна. А ведь все, начиналось по-другому и она и Александр, клялись друг другу, что они нашли в этом огромном суетном мире свои половинки.

Вера с Александром познакомились, когда им было по двадцать два года, они были ровесниками, оба учились в одном институте, изучали гражданское право. Она уже была на финишной прямой, а ему предстояло еще пройти экватор, потому что учебой он заинтересовался только после службы в армии. Познакомились они в студенческой столовой, случайно, на первый взгляд, на самом же деле они уже давно заприметили друг друга и только ждали повода. Поводом же оказалось, случайно или умышленно, оброненная вилка с подноса Веры, которую поднял Александр, чтобы вернуть ее своей будущей жене, конечно предварительно обменяв на чистую. Девушка, поразившая его сердце, была среднего роста, с тоненькой талией, большими карими глазами и черными вьющимися волосами, оттенок которых был намного темнее, чем у самого Александра. Ровные белые зубы, чувственные губы, которые были, правда, тонковатыми, но это ее не портило, потому что лицо было худеньким и продолговатым с еле заметными, ямочками на щеках и губы, поэтому гармонировали на фоне всего этого с остальными чертами лица. Особенно, форма губ сочеталась с небольшим носиком, который она так забавно иногда морщила, и, в конце концов, поцелуи ее были такими страстными и горячими, что Александру в те мгновения казалось, что нет прекраснее губ на всем белом свете, чем губы его возлюбленной. Вера пользовалась популярностью в институте, потому что действительно была красавицей, и самое главное ни на кого не походила своей яркой восточной внешностью, каких уж кровей она была, осталось для Александра загадкой, потому что никто не мог ему на это ответить, ни родители ее, ни она сама, а вот ее бабушка, царствие ей небесное, знала, но ее Александр спросить не успел. Бабушка была вылитой Верой в молодости, судя по тем немногим старым фотографиям, которые сохранились. За ней много кто бегал в институте и вне его, но она тоже была слишком выборочной, хотя в свои 22 года, переспала со многими мужчинами, но ни одному из них не отдала своего сердца, дав испробовать лишь вкуса ее молодого тела, но это не спугнуло Александра, который вроде как, сначала хотел бы, чтобы у него жена была нетронутая кем-то, до него, но времена изменились и в этом бойком и современном обществе сложно было отыскать сразу же все в одном: красоту, страсть и непорочность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)