мужчина и женщина (1 часть)

— Ты, наверное, любил ее?

— Я и сейчас люблю! – Александр произнес эти слова совсем тихо и с тоской в голосе.

— А, она тебя любит?

— Не знаю, но надеюсь, что еще да, но эта вера уже совсем у меня ослабла и чем еще держится не пойму. А у тебя был мужчина же, муж ….?

— Был. Оставил меня с ребенком на руках маленьким, в деревне и мне пришлось вот ехать в город, чтобы выжить. У меня еще мама со мной живет, инвалид. Отец погиб много лет тому назад: разбился на мотоцикле, — печаль проникла в голос Полины, вспомнив самого дорогого своего мужчину, видимо, которым был ее отец, который точно уж не допустил бы, что его доченька пошла на панель.

— У тебя девочка или мальчик?

— Девочка! Пять лет ей.

— Ты счастливый значит человечек!

— А, у тебя?

— Нет никого у меня, — отмахнулся Александр, старясь не думать об этом.

— Ну, может еще будет, — осторожно предположила девушка.

— Давай я тебя может, довезу до дома, — предложил Александр, не став дальше развивать тему детей.

— Мне же еще надо прибраться, ключи занести, — пояснила Полина, которая, скорее всего не хотела лишнего внимания со стороны Александра, который и так ей показался лучшим клиентом, который у нее был, но она, наверное, боялась, что вдруг все окажется ни так и это предложение — подвезти, может закончить все то, хорошее, что вот только проникло в ее душу. – Хотя, спасибо большое!

— Жаль! Тогда может, мы выпьем еще по чашечке чая, и я поеду, а то время уже часа три, наверное, если не больше?

Александр с Полиной снова прошли на кухню. Перед чаепитием, в этот раз Александр зашел в ванную только лишь умыться и смыть следы страсти, но в душ не пошел, решив дома сходить нормально в ванную, чтобы расслабиться и полежать в теплой воде. Как ни странно, а от Веры даже не пришло сообщение, с пожеланиями спокойной ночи, но сейчас его это даже не тронуло и в нем не возникло чувства ревности. «Может быть, деньги закончились на телефоне, а на скайпе и меня самого нет. И, в конце концов, может так и лучше, что я перестаю ревновать, зная и понимая, что сам творю уже вещи несовместимые с тем, чтобы иметь еще право на что-то претендовать! Вообще я устал, но Полина хорошая девочка и несчастная и я рад, что с ней познакомился и дал ей возможность, снова почувствовать себя женщиной, а не проституткой! Чего же тогда не хватает Вере? У нее есть все: муж, дом на море, средства к существованию, дающие ей возможность избежать улицы, может только ребенка и все в этом дело, а наши отношения не самое страшное? Наша страсть просто приелась и стухла, как яйца, так и не успев вылупиться птенцами!» — рассуждал Александр, глядя как Полина суется на кухне возле чайника. В глазах ее все так же был виден огонь.

Глава 12

Встреча с Полиной, заставила Александра по-иному взглянуть на многие вещи и речь не шла о ее жизни, как девушки, которую судьба не пощадила, а кинула в водоворот человеческого заблуждения, когда материалом из которого лепится сладкая и красивая жизнь, служит сам человек, и сам же манипулирует своими собственными слабостями, думая, что это направлено не против него, ну а тогда против кого? Его ближнего, того, в котором течет та же кровь по венам и его плоть и его душа, если оглянуться назад и задуматься и есть то, из чего создан он сам, человек, уничтожающий другого человека, а по сути себя самого. Александр задумался, почему ему было так хорошо с ней? Ведь не только же из-за близости, сценарий которой был довольным скупым, и даже на фоне его малого опыта, ограниченного его женой, если не считать Лену (но там был ритуал посвящения в мужчины и не более того). С Верой же у них бывали волшебные ночи! Может быть, неповторимый запах Полины, который сбил его со следа, когда он все искал и искал то, что может спасти его и Веру? А теперь он настолько сильно его одурманил, что он, покинув ложе разврата, не в силах был успокоиться, думая о том, что же так его гложет и что в нем не то, если его жена не может с ним заниматься любовью, видеться слишком долго, чтобы не роптать и не упрекать его, и потом смеяться и радоваться, когда уезжает от него? Вот этой жрице любви он дал всего лишь миг наслаждения, но сумел так зажечь ее душу, что она все еще, наверное, горит, а Вере не может. Если бы Вера прошла те же дебри невзгод, как Полина, то, наверняка, она была бы счастлива с ним, потому что имела бы сравнение с худшим и тогда бы вцепилась за него и любила и лелеяла, не смотря на острые углы его характера — нет ведь идеальных мужчин и женщин. Этот мир не может быть идеальным по определению его Создателя: так почему же мы перечим Тому, в Кого, говорим, что верим? Может быть, поразила Александра откровенность Полины, с которой она говорила о своей работе, ее искренность, говорящая за нее честно и открыто, что она падшая женщина и нисколько не срамится этим, потому что это ее судьба, волю которой ей суждено исполнять, и она не ропщет, а живет, как может? Он бы не удивился, если бы увидел ее в церкви, ночью, стоящей на коленях, и вымаливающей прощения у Бога за свои грехи со слезами на глазах! А стоят ли на коленях женщины законопослушные перед Богом? Или им не в чем каяться или им некогда каяться, обремененным суетной жизнью! Александр не мог разобраться в этих вещах, но он точно знал, что он хочет еще раз с ней встретиться и сделать это лучше незамедлительно, чтобы глотнуть ее аромата еще, побыть с ней наедине, ощущая ее женщину с собой рядом, и когда пришло послеобеденное время и часы пошли вниз к ночи, он снова позвонил девочкам, чтобы договориться о новой встрече с Полиной.

— Здравствуйте! – поздоровался Александр, набрав знакомый номер.

— Здравствуйте, — ответили ему, однако, другим голосом, произнеся приветствие в классическом изложении, без уличного диалекта.

Девочки видимо дежурили сами же и на телефоне, кому выпадало обязанность на то или иное время.

— Я хотел бы на вечер девочку вызвать к себе домой, — пояснил Александр. – Зовут Полина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)