мужчина и женщина (1 часть)

Но с другой стороны, возможно и нет, им все-таки уже много лет, кто бы, что не говорил с более высокой горы земных годков, а приближающиеся сорок лет — это срок или как вам будет угодно перевал, за которым чаще всего спуск. Стоит ли что-то менять в жизни так вот радикально, разрушая прошлое в надежде построить счастливое будущее? Счастье – это всего лишь вечно ожидаемое чудо, которое нельзя увидеть глазами, потрогать руками, но мы так все любим об этом говорить, сами не понимая истинного значения этого слова, хотя применяем его буквально ко всему: я так счастлив, что мы вместе, любимая; я так счастлив, что мне выплатили сегодня гонорар за книгу; я так счастлив, что вовремя сегодня пообедал; я так счастлив, что у меня есть дети; я так счастлив, что моего соседа наконец-то заслуженно посадили в тюрьму и т.д. и т.д. Все чаще и чаще с губ Веры стали срываться фразы, как: «Дожить бы нормально хоть свою жизнь и на том спасибо!». В ней сейчас не бурлила жизнь! Вся ее жизнь, а с ней мысли теперь казались какой-то вязкой жидкостью, которая уже не бежит, а так медленно растягивается своими щупальцами в разные стороны, заполняя свободное пространство. Там в Испании, помимо всех прочих природных ласк, которыми грелось и наслаждалось ее тело, слегка щекоча кожу лучами южного солнышка и разбрасывая волосы по лицу, ветром, она была свободна от упреков мужа, от назойливых и глупых подруг, которые то и дело задавали ей вопросы, которые ее выводили из себя, как например: «Когда вы будете заводить детей? А что у вас с Александром? А как ты там одна в Испании? Есть ли у тебя кто-то? И другая подобная чушь. Что значит заводить детей? Это что домашние животные?! Детей дает Бог, и он все еще так и не дал им их! Этот вопрос вообще был самый больной для нее, и ее сразу же начинало трясти, глаз начинал дергаться – это был признак глубоких переживаний женщины, а те, кто задавал эти вопросы, были попросту бесстыжими ублюдками, как потом она их именовала, стараясь не общаться более с теми, кто не мог угомониться в подобных любопытных вопросах. И что у них с Александром? То же самое, как у среднестатистической европейской семьи: достаток в доме и пустота в душе. Про любовника она бы все равно не сказала, если даже он и был бы, потому что лучше, чем Александр она бы не нашла и не найдет никогда, а говорить об остальном: в чем смысл? Парадоксально, но это был факт! Несмотря на все те неблагодарности, которыми он ей платил, она знала, что он любит ее, так как может любить такой мужчина, и делал он это честно, веря в свою правоту, но не хотел ее, как женщину, и она платила ему тем же, любя, но, не желая. Может быть, вообще эти понятия не совместимы: любить и желать?! Ведь мы любим детей своих и родителей, но мы их естественно не желаем, как мужчину или женщину! Так может быть, у мужчины и женщины, которые связав себя страстью, зачали новую жизнь, и их любовь трансформируется в итоге в ребенка и поэтому после рождения детей, они остывают друг другу, думая, что разлюбили? Все что касается тех, у кого нет детей, в этом случае любовь, возможно, дряхлеет, покрывается плесенью, и им бы встряхнуть отношения, взбодрить друг друга, произнеся какие-нибудь волшебные слова или придумать что-то особенное, но и они тоже думают, что прошла любовь и здесь не стоит более задерживаться, а надо идти дальше. И те, и другие ошибаются настолько, что чаще всего их ошибки настолько непростительны, что приводят к фатальному концу.

— Как погода? – написал Александр сообщение, Вере, сидя поздним вечером у себя в офисе. Он взял за привычку оставаться допоздна на работе, когда его жена уезжала. Он сам недоумевал, когда хотел, чтобы она уехала, а он остался один, или наоборот он отбыл, а она осталась одна, потому что в душе наступало опустошение. Пусть даже они и ссорились, и он проявлял к ней бесстыдные выходки в виде оскорбительных реплик, но в их доме была жизнь, а ведь жизнь есть только, когда есть двое! Как только в доме оставался кто-то один, то сразу же жизнь останавливалась, хотя вроде все было на месте и в тоже время все становилось как-то необычно тихо, словно смерть пришла на место жизни, замаскировав свой истинный облик, но ее запах открывал занавес, обличая правду.

— Замечательная, Саша! Температура сегодня поднималась аж до 40 градусов, но ты же знаешь, здесь жара хорошо переносится.

— А, у вас?

— У нас дожди льют и ветер такой холодный.

— Вам не везет, бедненькие!

Александр, чувствовал по строкам сообщений, что настроение у Веры хорошее и это его тоже радовало. Их отношения испытывались на прочность, но одно было неоспоримо, что их души сплелись настолько прочно, что он не мог себе представить, что когда-нибудь может, случится так, что они уже не будут супругами, а если же так и произойдет в этом промозглом материальном мире, то все равно их души навсегда останутся вместе.

— Ничего! Я за тебя рад, что ты на солнце! Мне нравится, что ты сейчас улыбаешься!

— Я улыбаюсь?

— Ты установил в доме камеры)))?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)