мужчина и женщина (1 часть)

Глава 6

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Александр побывал в салоне «мужского кайфа», как потом он в шутку его обзывал в компании друзей, когда речь заходила о подобных заведениях, но так и не признался, что сам там побывал. Вера вернулась из Испании такой же, ни в чем не изменившийся – это понял Александр, взглянув в ее глаза. В них была тоска и уныние. Она смотрела прямо ему в глаза; глазницы не бегали туда-сюда, что обычно бывает с людьми, которые врут. Если бы кто-то у нее и был, то в любом бы случае оставил свой след в ее глазах. В них бы не успел еще погаснуть огонь страсти, а был бы словно потухший только вот-вот костер, как где-то в лесу, и он бы все равно дымился, потому что в нем бы оставались еще угольки. Нет! Она не изменила ему, хотя может быть и был кто-то там…, с кем бы она встретилась случайно, гуляя по променаду вдоль моря, потому что она была красивой настолько, что ни один мужчина не проходил мимо нее, не обратив своего внимания. Встретила, побеседовала и ушла! Если бы было продолжение, то Александр уловил бы эти изменения в ней. В его же глазах в отличие от Веры не было тоски, а был покой и вера в то, что он еще борется и не сдается, а этот мимолетный эксперимент – это выпуск мужского пара наружу, держать который было уже невыносимо.

В первую же их ночь после приезда Веры, они впервые за столько времени поцеловались, но Вере не понравилось, что он недостаточно хорошо побрился, не почистил зубы, о чем она ему поведала, улыбаясь, на всякий случай, чтобы видимо он не обиделся. А он и не обиделся, потому что этот поцелуй было уже для него достижением и тогда он на мгновение подумал, что может быть все-таки правы были его друзья, советовавшие ему, быть, как все. Он почистил зубы, побрился, и вновь сделал попытку поцеловать свою жену и вроде ему это удалось, и ее губы распахнулись, и он ощутил вкус ее языка, который был напряженным и страстным, как ему показалось. Он пошел дальше, пытаясь поцеловать ее грудь, красивую сочную грудь, которую совсем не испортили годы, а только придали ей еще большего колорита, но ей стало щекотно, и он не стал настаивать, а только сразу же направился в ее пещеру чести, все также паровозиком, закончив, начатый было так прекрасно ритуал плотской любви. В конце концов, он продолжал тешить себя надеждой и не сдавался, пытаясь-таки вернуться к старым, давно забытым отношениям, пусть и таким извращенным путем, который по неволе он начал осваивать, хотя после того раза, когда он по-настоящему испугался за Веру, за то, что она вот так может исчезнуть из его жизни, уйти к другому или не дай Бог умереть! Он зарекся более не ходить в подобные салоны. «Нет, нет и нет!» – кричал он себе, приказывая тем самым остановиться и выбросить из головы подобное, но мог ли он, были ли у него силы остановиться, в тот момент, когда он заглянул только в щелочку, слегка приоткрытой двери, увидев там, то, что было всегда внутри у него, но он боялся в это верить.

— Может в кино, сегодня сходим, — предложила Вера, когда они с Александром обедали у себя дома, под Екатеринославлем.

— Сядем на последний ряд? – улыбнулся Александр.

Вера тоже улыбнулась, но ничего не сказала, пропустив это предложение между ушей.

— В ресторан зайдем, отведать суши, перед фильмом.

— Ты видела афишу?

— Нет, но посмотрю и выберу что-нибудь интересное. – Ты кстати не передумал? Отпустишь меня в Испанию на два месяца?

— Нет! Я же приеду к тебе через месяц на пару недель, поэтому чего мне передумывать — езжай!

— Тогда давай я через неделю уеду?

— Хорошо!

Александр вновь чувствовал в себе лишнюю нервозность, которая заставляла его все чаще и чаще покрикивать на жену по незначительному поводу, так же и Вера срывалась на нем по пустякам, которые раньше она не замечала. Александр начал опять уходить в себя, борясь со своими сомнениями, которые его разрывали на части: одни подталкивали его к новым приключениям, которые вроде, как могли бы его избавить от внутренних страданий и придать ему тонус, другие же наоборот твердили обратное, чтобы он шел прямым путем и не сворачивал. Одни сомнения возобладали над другими и просьба Веры, отправиться вновь в Испанию и уже на такой длительный срок, была им вскоре удовлетворена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)