— У нас две Полины!
Александр на секунду замешкался, не зная, как объяснить правильно, что ему нужна именно та Полина, с которой он провел прошлую ночь.
— Светленькая она!
— Вы, знаете, у нас они обе светленькие!
— Я был прошлой ночью с ней, по адресу: проспект Маркса 10, — пошел тогда таким путем Александр, чтобы было понятней. – А еще у нее фото выложены на сайте, где она верхом на лошади.
— Теперь понятно, — послышалось в трубке. – Мне надо уточнить тогда, сможет ли она сегодня. Я вам перезвоню, хорошо. Как вас зовут?
— Александр.
— Минут через десять, как дозвонюсь до нее.
— Жду.
По тело Александра пробежала приятная гамма чувств, где были и ощущения животрепещущих осязаемых воспоминаний, как запах, вкус ее губ, прикосновения к гладкой кожи, крика во время оргазма; а также в его ушах все еще оставалось эхо ее мелодичного голоса, оттеняемого нотками грусти, которая была в ее душе и не могла не отразиться и в голосе. Ее глаза, которые зажглись, как свечки в кромешной тьме, так и стояли перед его оком, а он все смотрел в них и смотрел, пытаясь понять и прочувствовать эту девушку, кто же она есть на самом деле, что так околдовала его и заставила его вновь искать встречи, почти сразу, как они расстались.
Мобильный телефон зазвучал знакомой мелодией минут через пятнадцать.
— Александр?
— Да!
— Вы знаете, я не могу до нее дозвониться -телефон недоступен. Вы могли бы тогда позже набрать — через пару часиков?
— Позвоню! – согласился Александр, у которого не было другого выбора.
— Тогда всего хорошего.
— До свидания!
— До свидания! – попрощался Александр, в голосе которого послышалось разочарование.
Александр замер, стоя посреди большого зала у себя в доме, не зная, что делать дальше, потому что вся его человеческая сущность в этот момент была подчинена этой девушке, которую он желал всем своим существом и не мог ни чего с этим поделать, но был бессилен встретиться с ней прямо сейчас, а на том конце телефона кто-то не мог дозвониться до нее!
— Привет! – запиликало сообщение на сотовом телефоне.
Александр увидел, что это Вера и только сейчас вспомнил, что последний раз еще вчера с ней общался, но это его совсем не расстроило. Он забыл о ее существовании на какое-то время, утонув в мыслях о Полине.
— Тебя, почему-то в скайпе не было, а деньги на телефоне закончились, и я не могла тебе написать.
— Я вчера рано лег, устал чего-то, — соврал Александр, не зная, что он еще может придумать в свое оправдание.
— Я так и поняла!
— Ты деньги скинула на телефон сама?
— Да! Вот только что, разобралась как. Через онлайн банк!
— Молодец!
— Ладно, пойду в душ схожу и на базар пойду! Хочется так апельсинчиков!
— Сходи!
— Ты чем занимаешься?
— Ничем! Стаю посреди комнаты, не зная, чем заняться, может, пойду, тогда посплю, включу телевизор, и пусть пиликает.
— Пойди конечно! Плохо спал?
-Да нет вроде, но вот только больше нечем заняться сегодня, выходной же!
— Хорошо! Ну, все тогда пока! Потом напишу! Может, потом по скайпу наберу, поболтаем еще!
— Счастливо!
Александр действительно решил прилечь возле телевизора, чтобы не томиться в ожидании и вот так убить беспощадное время и, включив телевизор, прилег на диван и укрылся пледом. Ему пришла эта мысль неожиданно. Он почувствовал, что ему захотелось спать, как бывает всегда, когда миришься с тем, что нужно только ждать, не в силах что-либо изменить самому, поэтому ваше тело успокаивается, чувствуя, что его никуда не будут гнать какое-то время, как скаковую лошадь и нужно успеть отдохнуть, выспаться, безо всяких снов и сладостных мечтаний перед сном, чем порой бурлит человеческий мозг. Александр засыпал. По телевизору в это время шел какой-то фильм, в котором только бегали и стреляли, и ни какой любви и переживаний, загадочных обстоятельств, которыми герои фильма заражают зрителя, не давая покоя его и так бренному состоянию души, а тут еще новые пласты чувств, налипают, что может быть опасным для человека, который может взять и раздвоиться, не понимая реальности, где он есть, на самом деле, здесь в пространстве материальной действительности или там, где только фантазии художника, которыми он завладевает вами.
Александр проснулся, когда на улице было уже темно. По телевизору шел уже другой фильм, где уже не стреляли, а плакали, вернее, плакала молодая женщина, сидя на кровати, наклонившись на изголовье, прикрыв одеялом себя. Плакала, по всей видимости, из-за любви, потому что рядом стоял молодой мужчина с отрешенным взглядом, наливая себе кофе. По ее щекам текли слезы, а на его лице виднелась гримаса безразличия. Александр переключил на другую программу, где были только новости, по которым показывали военные действия, идущие где-то в арабских странах, но там были тоже слезы, рыдания женщин, и он снова переключил, но не найдя подходящего сюжета, нажал на пульт еще несколько раз, пока снова не нашел фильм, где просто стреляли и бегали и где смерть не была настоящей и не было ни каких слез, словно это не входило в замысел режиссера, который лицемерил о жизни и смерти, или просто знал, что нравится зрителю, чтобы фильм не мешал спокойно переваривать попкорм и другую подобную снедь, во время киносеанса.