— Вот скажи мне Саша, ты же у нас правильный такой! Что ты мне посоветуешь? Бросить жену и уйти к Нине или бросить Нину и остаться с женой?
— Меня уже об этом спрашивала твоя Нина!
— Как?
— Вот так!
— И что ты ей ответил?
— Я ей посоветовал вместе с тобой принять ислам и жить тогда втроем – тебе, как султану, а им, как первой и второй женам.
Разговор проходил в одной из Московских квартир, на маленькой кухне. Двое мужчин тихо разговаривали между собой, обсуждая вечный вопрос, как быть с теми, кого любишь и с теми, кого хочешь. Пили чай, ели вкусный медовый торт.
Того, который спрашивал совета о своих женщинах, запутавшись совсем, звали Семеном. Он был высокого роста, худощавый, узкоплечий и с такими полными губами и полным носом, что быть бы ему лучше афроамериканцем, тем более, он был смуглым, а когда возвращался с юга, то еще больше походил на обитателя Африки. В этой квартире он был на правах хозяина, потому что хозяйкой была та самая Нина, о которой уже было упомянуто выше.
Александр Рубцов, друг Семена, был его одногодкой; ребятам было по тридцать пять лет. Он остановился у него всего на пару дней, проездом, из Испании, где купил совсем недавно домик для себя и своей жены, как дачу и вот сейчас возвращался к себе в Екатеринославль и решил погостить у Семена, который сам и попросил его об этом, потому что давно уже они не виделись. Александр был тоже высокого роста, но немногим меньше Семена и широкоплечий, с черными кудрявыми волосами и красивыми, утонченными чертами лица, как у аристократа.
— Я тебя серьезно спрашиваю, а ты шутишь все, — скривился в улыбке Семен.