— Инга! — вдруг, вслух произнес мужчина и улыбнулся печально. – Как же так с нами все это произошло? – спрашивал он, как будто кого-то, здесь присутствующего, хотя ни кого не было в комнате, но в его глазах читалось обратное, словно он видит то, чего, не видно более ни кому, кроме него самого.
Не дождавшись ответа, которого и не могло быть, он продолжил:
— Наша встреча изменила всю мою жизнь! Видела бы ты меня сейчас, побелевшего, как снег, сидящего в стареньком домике на берегу моря в полном одиночестве и нищете и ожидающего конца! А ведь мне всего 40 лет! – Я не знаю, как у тебя, но видимо все ни так плохо и ты все еще так же красива и полна безудержной страсти. Сколько же тебе сейчас должно быть лет…? Когда мы познакомились, тебе было 27, а мне значит 36 — да, точно, 36! Значит теперь тебе 31!
Мужчина замолчал и о чем-то продолжил размышлять или вспоминать и на его лице все чаще и чаще начала появляться улыбка, но она была какая-то грустная и неуверенная, словно он боялся улыбаться, но в его глазах стало еле-еле заметно, что-то вроде юношеского блеска. Он действительно вспоминал свое прошлое, но не все, когда, на пример, вы уже готовитесь идти в те края, откуда никто никогда не возвращается, а ее часть, но видимо этот кусочек его жизни был дорог ему, настолько, что они его, эти воспоминания будоражили. Он, правда, видимо, старался не возвращаться к этим воспоминаниям, но ему пришлось сейчас по неволе окунуться в те, ушедшие, безвозвратно дни, месяцы, годы, потому что сообщение, посланное на его мобильный телефон, заставило его это сделать: вернуться в недавнее прошлое уже вроде как позабытое и вычеркнутое из его жизни навсегда…
Часть 1
Глава 1
Вот говорят: «На земле есть праведники и грешники!». Потом оговариваются, замечая, что они могут меняться порой местами, но не важно, потому что, скорее всего — это заблуждение, насчет праведников. Все мы на земле грешники, поэтому мы и здесь, и не нам решать, кто из нас достоин места в райском саду или в аду, а нашему Творцу дано им себе самому это право, спустившего нас сюда на землю в наказание за грехи, а еще, чтобы шанс дать исправить, то, что сделали руки наших предков, однажды, супротив воли его Создателя….