Александр мгновенно почувствовал, что в нем вспыхнул коктейль чувств: недовольства ревности и страха. Если бы его в эти секунды можно было спросить, чего больше преобладало в его гневе: ревности или страха за жизнь и здоровье жены — он вряд ли смог бы ответить, потому что там было намешано все. Он нервно начал бродить по комнате, вновь и вновь набирая номер телефона жены, где ему все так же отвечали на испанском языке, что абонент недоступен. Он был очень впечатлительным мужчиной и ему сразу же в голову начали залетать разные цветные картинки, где он видел, например. что она не одна, а с каким-то мужчиной, они мило беседуют, потом же он садится к ней ближе, а она застенчиво улыбается и поддается вперед и вот они уже целуются; далее он берет ее за руку и ведет в спальню, в их, черт побери, спальню! Другая же картина рассказывала, что она подверглась нападению в доме, местных грабителей, которые, хоть и не так часто, но появлялись в тех местах. И вот она окровавленная лежит возле лестницы, ведущую на второй этаж и не дышит. Потом снова картина прелюбодеяния, где смуглый мужчина, по-видимому, испанец, совокупляется с его Верой, которая только его и еще раз его, и никто более на белом свете не может к ней прикоснуться – только он!
Александр так и не уснул, промучившись до самого утра и только в 12 дня, а по испанскому времени в восемь утра телефон у Веры включился и заспанным голосом она произнесла:
— Але!
— Ты что сука! – разъярённый голос Александра прогремел в ответ.
— Саша! Ты чт….
— Где ты была?
— Дома! Я телефо…
-Врешь! Ты где и с кем! Срочно включи скайп, тварь!
Через несколько секунд скайп был включен и Александр увидел свою жену в пижаме, сидящую внизу в зале их дома напротив монитора компьютера, потирающую глаза.
— Саша успокойся! Я вчера в десять часов уснула, нагулялась по морю, забыв телефон на подзарядку поставить, он и сел!