Мужчина, минут пять, неподвижно сидел, впившись своим взглядом в текст сообщения, словно там было написано не два слова, а целая страница, которую нужно было внимательно прочесть и понять, прежде, чем оторваться от нее. После, он встал из-за стола и прошел на кухню; налил холодной воды в электрический чайник из крана, и нажал кнопку не нем, чтобы вскипятить. Через несколько минут, когда вода забурлила, и чайник автоматически выключился, он достал из шкафа кухонного гарнитура бумажный пакетик черного цейлонского чая, и бросив его в фарфоровый желтый стакан, заварил. Потом на мгновение замявшись, он вспомнил, что забыл положить лимон, поэтому открыл холодильник и, достав целый лимон, отрезал от него небольшой тоненький кусочек, бросил в стакан с чаем, добавив еще три чайной ложки сахара. Вернувшись обратно за стол, он несколько минут с наслаждением пил, приготовленный ароматный чай, еле слышно посербывая. В этот момент было видно, что его голубые глаза были неподвижны, а веки застыли, словно, не смея закрыться: мужчина о чем-то напряженно думал, его рука, словно кран, поднимала со стола стакан и подносила к его губам, которые распахивались, как ворота, готовые принять горячий чай. Он жил уже несколько лет в Испании, но так и не сумел пристраститься к кофе, оставаясь верным чаю, который пил по многу раз в день, особенно, когда что-то читал или над чем-то думал или мечтал, что последнее время с ним было редко, если иметь в виду мечты. Внезапно, мужчина вновь поднялся и направился в кухню в месте с пустым стаканом, поставив который в раковину, обратно вернулся за стол и, взяв в правую руку телефон, поднес его ближе к глазам и снова начал изучать текст послания, как будто за то время, пока он не смотрел на сообщение, оно могло измениться: добавиться слов или исказиться смысл. Он смотрел и смотрел неподвижным своим взглядом на текст короткого письма и снова встал, оставив телефон на столе, и пересел на диван, включив перед этим телевизор, больше, наверное, для того, чтобы он нарушил мертвую тишину в доме. Там на диване мужчина просидел около часа, и опять вернулся к столу и, снова взяв телефон, но на этот раз возвратился на диван уже с ним. Время было восемь часов вечера; за окном также продолжал сильно дуть ветер, а он также продолжал думать, и изредка было видно, что его глаза начинали оживать и в них появлялся огонек, а неподвижные губы начинали шевелиться, вроде, как шепча что-то.
мужчина и женщина (1 часть)
Страницы: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18, Страница 19, Страница 20, Страница 21, Страница 22, Страница 23, Страница 24, Страница 25, Страница 26, Страница 27, Страница 28, Страница 29, Страница 30, Страница 31, Страница 32, Страница 33, Страница 34, Страница 35, Страница 36, Страница 37, Страница 38, Страница 39, Страница 40, Страница 41, Страница 42, Страница 43, Страница 44, Страница 45, Страница 46, Страница 47, Страница 48, Страница 49, Страница 50, Страница 51, Страница 52, Страница 53, Страница 54, Страница 55, Страница 56, Страница 57, Страница 58, Страница 59