Архив по годам:

За пятьдесят лет до старости

Читателей: 3

Старый деревенский дом стоял на небольшом возвышении от дороги. Внутри этого дома, как и во всех избах, находилась русская печка. В сенцах стоят стол и четыре табурета. За столом этим сидел среднего роста парень, по имени Петька. Он ел из чугунка картошку, сдобренную сливочным маслом и жареным луком. Всего два дня назад ему исполнилось восемнадцать … Читать далее «За пятьдесят лет до старости»

Вслушиваясь в тишину

Читателей: 2

Семь дней и одна ночь Мартина Сапеги К чему печалиться, Если все можно еще поправить? И к чему печалиться, Если ничего уже поправить нельзя? (глава 6, стих 11) Бодхичарьяватара День 1 — Восемьдесят восемь клавиш. Стройный ряд, по нему пробегают мои пальцы. Самые прекрасные звуки создала не природа, нет – их создал человек. Да, пускай … Читать далее «Вслушиваясь в тишину»

Необыкновенная наша Зорька

Читателей: 2

В июне отелилась старая корова. Принесла она нам телочку красненькую с белыми пятнами. Что интересно — на правом боку будто кто белой краской вывел большой знак вопроса. Телочка была резвой, как все телята, премиленькой. Смотреть на нее было одно удовольствие. Но на 7 день отроду наша резвушка, носясь и прыгая по огороду, перелетела через штакетник. … Читать далее «Необыкновенная наша Зорька»

Подари мне счастье

Читателей: 3

Он сидел и тихо плакал… За окном было темно и пусто, и лишь злой, одинокий ветер яростно гонял дорожную пыль и уличный мусор. Рука потянулась к сигарете… Щелчёк зажигалки, выпускаемые клубы дыма. Он каждый раз травил себя никотином, хотя и понимал, что это вредно. Затяжка… Он так и не бросил курить, мысли были, но просто … Читать далее «Подари мне счастье»

Кот Васька

Читателей: 5

Кто – то осенью подбросил трех котят в коридор начальной школы. Так было и раньше. И всегда дети не давали погибнуть маленьким животным – уносили домой, а потом друг другу с гордостью рассказывали о своих питомцах. В этот раз моя старшая племянница, первоклассница Зоя, облюбовала серенького котеночка. Она несла его домой, прижимая к груди и … Читать далее «Кот Васька»

Шляпа

Читателей: 10

— Это ваша? – крупный, ухоженный мужчина, лет, наверное, пятидесяти остановился у моего столика. Он вопросительно смотрел на меня, а рукой указывал на лежащую на краю столика шляпу. Я был где-то далеко. Где-то на дне крошечной чашечки с остывающим кофе, и выбираться оттуда совершенно не хотелось. — Извините, молодой человек, это ваша шляпа? Нехотя вынырнув, … Читать далее «Шляпа»

Мы из другой жизни

Читателей: 8

Сентябрьский денек выдался на редкость солнечным и теплым, что в эту начавшуюся осень большая редкость. Иду по площади железнодорожного вокзала горячо любимого мной Екатеринбурга, любуюсь природным буйством красок, слушаю бодрую городскую какофонию. Люди снуют туда-сюда с озабоченными и не очень лицами, тянут за собой разноцветные баулы, чемоданы, орущих детей. Стайка молоденьких девчонок на высоченных шпильках … Читать далее «Мы из другой жизни»

Читай.Пиши.ЖИВИ.

Читателей: 6

Читай. Пиши. Живи. Есть бог, есть дьявол, а меж ними кто? Я – земной житель. Пасмурная погода усыпляла жителей маленького мегаполиса. В голове крутилась мысль о самоубийстве. Зачем жить в этом ужасном мире среди бойни добра и зла, когда ты сам не принадлежишь ни тем, ни другим. Чувство лёгкого ужаса и мимолётное ощущение смерти останавливало … Читать далее «Читай.Пиши.ЖИВИ.»

Спасибо, что живой

Читателей: 2

Он начал робко — с ноты «до», Но не допел её, не до… В.Высоцкий Солнечный свет робко крадется в мою спальню сквозь дымку городского тумана. Его переливы нежными ладонями скользят по моим глазам, щекам,  губам. Зажмурившись, я слушаю лицом теплое солнце. Вытянутые тени от  лучей падают на паркетный пол, на оконные занавески, на дверь. Окно … Читать далее «Спасибо, что живой»

Дороги дождей. Битва на Винегар Хил

Читателей: 3

Предисловие. Историческая справка. Битва на Vinegar Hill. Ирландия была цитаделью английского лендлордизма. Английским землевладельцам здесь принадлежали обширные поместья, и они извлекали огромные доходы от сдачи земли в аренду небольшими участками. Ирландские крестьяне отдавали в виде ренты большую часть урожая. Ирландский народ не имел ни земли, ни политических прав. В парламенте этой жестоко угнетаемой английской колонии … Читать далее «Дороги дождей. Битва на Винегар Хил»

Радужная роза

Читателей: 1

Радужная роза Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна — Представляешь! Я вчера посмотрела в Интернете, каких цветов бывает суданская роза. Ну, та, из которой чай каркадэ делают. – Начала рассказ Ксюша. – И белого, и желтого, и красного. — Даже желтый? – Удивилась Оля. — Да, но, пройдя по одной из ссылок, наткнулась на радужную розу. Да, не … Читать далее «Радужная роза»

Упадший ангел с небес

Читателей: 3

Упавший ангел с небес Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна — Да, дела у меня уже идут получше. Да, рожай подсолнечников выдался просто отличный, такие огромные великаны стоят за окном. И я собираюсь выпустить новую марку масла, которое… Я… Я перезвоню. — Оборвав телефонный звонок, выбежал Богдан из своего офиса. Минуту назад он услышал сильный грохот и увидел, … Читать далее «Упадший ангел с небес»

Серьёзный разговор или один день Николая Алексеевича

Читателей: 3

I Николай Алексеевич, крупный мужчина тридцати пяти лет, с чуть заметной сединой на висках и гладко выбритым подбородком, в светлом костюме без галстука и с тощим кожаным портфелем в правой руке неспешно подошёл к остановке. Ноги сами несли его по привычному маршруту и, хоть Николай Алексеевич не слишком к тому стремился, но на островке остановки … Читать далее «Серьёзный разговор или один день Николая Алексеевича»

Любовь к прекрасному.

Читателей: 3

Все началось  с того, что в один прекрасный момент, под конец лета, я и моя подруга Лена загорелись желанием, заниматься конным спортом. Честно говоря, я этим желание загорелась ещё в детстве, так как безумно любила и люблю лошадей. Мы пошли на ипподром и узнали, что нужно для того чтобы заниматься верховой ездой. То что мне … Читать далее «Любовь к прекрасному.»

Неудачная рыбалка

Читателей: 5

Серёга, ловко перескочив лужицу, спрыгнул со ступеньки троллейбуса, поправил болтавшуюся на плече лёгкую сумку и, обойдя сложенные за остановкой бетонные трубы, зашагал по тропинке. Троллейбус натужно взвыл, отчалил от остановки и, мигая жёлтыми огнями, нырнул в разворотный карман. Ещё несколько работяг, как и Серёга, видно, добирающихся домой после вечерней смены, так же обогнули трубы и … Читать далее «Неудачная рыбалка»

Отрывок «Через пролив»

Читателей: 5

Я шёл справа от неё. Мы так привыкли, и если вдруг так получалось, что я оказывался слева, то она сразу же перебегала по левую руку от меня. Мне даже было удобнее говорить в левую сторону. Я помню поначалу, шея уставала постоянно быть немного повёрнутой налево, но теперь по-другому не может быть. Она одета в чёрное … Читать далее «Отрывок «Через пролив»»

Кино

Читателей: 4

Мой отец работал киномеханником и в детстве я много времени проводил в совершенно волшебном месте-в кинобудке. До сих пор помню запах киноплёнки,журналов и отцовских папирос. Отец и дядя Саша,его напарник,заряжали одноногие брюхатые аппараты плёнкой, меняли угольные стержни,создающие ослепительный свет,на новые и когда приходило время, гасили в зале лампы и под стрёкот проекторов выпускали наружу волшебство, … Читать далее «Кино»

Сложно ли любить?…

Читателей: 1

Она просто идет, не понимая куда, ее просто ноги несут. Она идет, полностью подвластна эмоциям, по ее лицу бегут крупные слезы. Рука еще разрывается от боли, причиненной острым и холодным  лезвием. Ее мысли заняты только одним человеком, без которого мир кажется пуст, без которого сердце не бьется, а просто болит… Ее память зачем то напоминает … Читать далее «Сложно ли любить?…»

Пленница

Читателей: 4

Я четко слышал, как недалеко от меня шумели люди, они обсуждали меня, мое тело. Я ничего не видела, мои глаза были завязаны плотной черной тканью. Руки ныли и болели от веревки сильно затянутой у меня на запястьях. Я чувствовала дикий холод, поглощающий все мое тело, видимо я была обнажена… Громкий голос вновь вернул меня в … Читать далее «Пленница»

Воробей 3. Любовь — не афера.

Читателей: 3

…и согласитесь какая прелесть мгновенно в яблочко попасть почти не целясь орлиный взор напор изящный поворот и прямо в руки запретный плод о наслажденье скользить по краю замрите ангелы смотрите я играю моих грехов разбор оставьте до поры вы оцените красоту игры… Песня Остапа Бендера из кинофильма «Двенадцать стульев» в исполнении Андрея Миронова. -Эх, Андрюша-Андрюшенька! … Читать далее «Воробей 3. Любовь — не афера.»