Радужная роза

Радужная роза

Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна

— Представляешь! Я вчера посмотрела в Интернете, каких цветов бывает суданская роза. Ну, та, из которой чай каркадэ делают. – Начала рассказ Ксюша. – И белого, и желтого, и красного.

— Даже желтый? – Удивилась Оля.

— Да, но, пройдя по одной из ссылок, наткнулась на радужную розу. Да, не удивляйся, она так и называется. Потому что в ней все цвета радуги. Ее вывели в Великобритании.

— Всех цветов радуги! Классно!

— Мне так понравились эти розы. Я понимаю, что они постоят несколько дней, ну, в крайнем случае, две недели, если прибудут в посылке целыми, если их каждый день подрезать и у них каждый день менять воду. И все. Но так хочется!

— Да, было бы прикольно их вживую потрогать.

Пока девочки шептались на паре, сзади их внимательно слушал один парень, который постоянно не сводил глаз с Ксении:

— «Я обязательно ей подарю эти розы. Я узнаю, как» — Думал он.

— Антон… – развернулась Оля к сидящему сзади одногруппнику. – Какую тему мы сейчас рассматриваем?

— Тему «радужных роз»…

— Ты нас подслушиваешь? Ладно… я спрашивала про тему лекции.

— Про волновые эффекты в сердечниках…

Как одержимый, Антон переходил с ссылки на ссылку, выбирая, где же лучше купить. Все… он сделал свой выбор. Скоро радужные розы будут у него в руках.

Вся группа уже была на паре. Преподаватель только зашел. Он начал с переклички. Не хватала только Антона.

Тут открывается дверь. Появляется сначала огромный букет радужных роз. Потом стало видно и самого их владельца.

— Извините, здравствуйте. – И Антон поскорее поспешил сесть, выбирая место, поближе к Ксении.

На протяжении всей лекции аудитория постоянно перешептывалась, удивленная увиденным. Даже сам преподаватель несколько раз интересовался, где такое «чудо» можно приобрести.

Ответ был простым:

— В Интернете.

Когда пара закончилась, Антон подошел к Ксюше и вручил ей цветы:

— Это тебе. – Сказал он. – Давай встречаться.

— Спасибо, они такие красивые! Ты осуществил мою мечту! Здесь целых девять роз! За такое можно попробовать с тобой повстречаться. А там видно будет, как сложится все. Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)