Упадший ангел с небес

Упавший ангел с небес

Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна

— Да, дела у меня уже идут получше. Да, рожай подсолнечников выдался просто отличный, такие огромные великаны стоят за окном. И я собираюсь выпустить новую марку масла, которое… Я… Я перезвоню. — Оборвав телефонный звонок, выбежал Богдан из своего офиса. Минуту назад он услышал сильный грохот и увидел, как нечто просто свалилось с неба на его поле подсолнечников.

Подбежав к тому месту, где лежало упавшее что-то, он от неожиданности вскрикнул, удивляясь самому себе.

— Вы откуда? Как вы сюда попали? Вы живы? Вы кто? – Не дожидаясь ответа, Богдан сразу схватил девушку за запястье, пытаясь прослушать пульс. Но пульса не было. Из-за этого удивление и страх переросли в полный ужас.

— Со мной все в порядке. – Услышал он. – Я… просто упала.

— Откуда?

Девушка на этот вопрос сначала закатила глаза в небо, долго всматриваясь в него, а потом невнятно ответила:

— С неба, с небес… Мы там немного повздорили,… я всего лишь не удержалась.

Девушка все еще лежала на поле, вокруг нее было много смятого места, будто упало что-то огромное, в семь метров длину и в ширину в человеческий рост. А пролетающий в этот момент спутник сфотографировал поле, на котором явно просматривался рисунок из помятых растений, изображающий раскинутые крылья. И тень на поле была ровно в том же месте и той же формы крыльев огромной птицы.

Через час девушка уже располагалась в запасной спальне в офисе Богдана, где он предложил ей душ, ужин и возможность остаться на несколько дней, пока не утрясутся ее неприятности.

— Ужин готов. Вы там как? Все в порядке? – Беспокоился Богдан.

— Да, сей час.

— Кстати, я все еще не знаю, как Вас зовут.

— Я Ангел. – Сказала Девушка, выходя из спальни, но, увидев непонимание на лице Богдана, попыталась выйти из непонятной ситуации. – Меня называют Ангелом, потому что меня зовут… Ан… — Последовала небольшая пауза. – Я, наверно, сильно ударилась головой. Надо же, не могу вспомнить свое имя… Ах, да, мое имя Ангелина. Поэтому меня называют Ангелом.

— Красивое имя. Такое… небесное… Я сначала испугался за Ваше душевное состояние, а потом все понял, когда услышал это имя. Действительно, Ангелина… как Ангел… Очень похоже с ангелом…

— Можете меня называть на «ты». А как Вас зовут?

— Меня тоже можете… можешь называть на «ты». Я – Богдан.

— Здесь хорошо… очень… уютно так.

— Оставайся здесь столько, сколько хочешь, Ангелина.

— Богдан, ты же меня абсолютно не знаешь.

— Хороших людей я чувствую сразу.

— А не людей… их чувствуешь?

— Я не понимаю вопроса.- Богдан удивленно посмотрел на свою гостью и добавил шутливо. – Если бы ты была, допустим, не человеком, ничего бы не изменилось. Я доверяю своей интуиции: она мне подсказывает, что передо мной доброе создание… каким бы оно ни было… В сторону эти шутки и глупости: а если то, а если другое…

— Хорошо. Договорились.

Около недели Ангелина провела на ферме у Богдана. За это время Богдан успел ввести Ангелину в курс своего семейного дела, показать свои поля и рассказать о предстоящих проектах.

Как-то вечером, когда оба сидели у окна офиса и пили ароматный чай, Богдан спросил неожиданно:

— У тебя есть документы?

— Нет. Ты мне не доверяешь? Правильно. Я знала, что ты засомневаешься во мне.

— А ты можешь привезти свои бумаги сюда?

— Я не вернусь домой никогда. И просить кого-либо из своих не буду. Меня дома больше не ждут. Когда мне съезжать отсюда? Сей час?

—  Не переживай. Оставайся здесь столько, сколько хочешь. У меня знакомый есть, работающий в паспортном столе. Он поможет тебе сделать новые документы. Оформит тебя, как потерпевшую пожар и потерявшую семью. Или еще как-нибудь.

— Зачем тебе это?

— Для того, чтобы ты вышла за меня замуж.

— И все?

— Ты согласна?

— Согласна на что?

— Выйти за меня? Хочешь? Выходи за меня замуж…

— Хорошо.

— Это «да»?

— Да, это «да».

Свадьба состоялась через месяц. Все было скромно и тайно, чтобы у соседей и знакомых Богдана не возникало лишних вопросов. Но на последующее любопытство окружающих людей:

— Кто эта девушка с тобой?

Богдан теперь с гордостью говорил:

— Моя жена.

Эта свадьба ознаменовала начало счастливой жизни, на которую заслуживают даже изгнанные ангелы, лишенные своего бессмертия.

Со временем у Ангелины появился пульс, усталость от переутомления, возможность родить ребенка (которой и воспользовалась семейная пара) и многое другое – все то, что есть у обычных людей.

Упадший ангел с небес: 4 комментария

  1. Таня, а мне понравилась сказка это тоже.
    Молодец, очень здорово вышло.

  2. Это что «Ангел А» в засушенном виде?)
    Поправьте название, пожалуйста. Либо «Падший ангел с небес», либо «УпаВший с небес ангел». Полагаю, именно второй вариант Вы и имели в виду.
    Ну или, уж, тогда сразу «Бухнувшийся с тучки крылатик»:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)