Пицца

— Добрый день, в эфире передача «Экстаз гурмана» и с вами я, Гурий Мифодьевич. Со мной в студии неотразимая Лиза Штуцер и сегодня мы будем готовить потрясающе вкусную пиццу, которая называется «Неаполитанский каприз». Берем стакан муки, чайную ложку дрожжей, две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и полстакана оливкового масла, замешиваем тесто с полутора стаканами теплой воды и раскатываем тесто тонким слоем. Раскатывать можно чем угодно, но опыт показывает, что наиболее удачно тесто раскатывается например бутылкой «Шато Марго» 1973 года…

—  Ах вот как? Полной бутылкой, или слегка употребленной?

— Это зависит от того, насколько изощренную пиццу вы собираетесь приготовить. Чем полнее бутылка, тем проще получится пицца.

— Ну понятно, фантазии надо дать разыграться…

— Именно. Теперь нам необходимо нарядить собственно саму пиццу. Как на полотнах известных живописцев, начинаем с грунтовки тертым пармезаном или чеддаром. Затем равномерно раскладываем красный болгарский перец, нарезанный на мелкие кусочки…

— Красный ?! А если он зеленый, то пицца не получится?

— Ну почему же не получится? Если перец зеленый, добейтесь необходимого оттенка при помощи, скажем, красных чернил…

— Именно чернил? А почему не гуаши или акриловых красок?

— Они слегка горчат и не очень сочетаются с беконом.

— Тонко подмечено! Вы вообще такой утонченный, Гурий Мифодьевич… Ну ладно, это понятно, а что добавляем дальше?

— Бекон, колбасу, сосиски, маслины, и вообще все, что найдете в холодильнике…

На следующий день выяснилось, что в общей сложности 288 человек попали в больницы с разными вариантами пищевого отравления…

— Добрый день, с вами опять передача «Экстаз гурмана» и ее ведущие, бесподобная Лиза Штуцер и я, Гурий Мифодьевич. Перед тем, как мы расскажем вам, как приготовить запеканку с грибами, хотим внести некоторые коррективы в нашу предыдущую передачу для тех, у кого туго с чувством юмора. Наш комментарий насчет чернил был шуткой, если вы не заметили, но если вы уже добавили достаточно чернил в «Неаполитанский каприз»,  ни в коем случае не ешьте, а осторожно заверните пиццу в плотную бумагу или фольгу и засуньте ее … впрочем, лучше выкиньте от греха подальше…

Итак, запеканка с грибами. Сразу начну с того, что грибы бывают разные…

Пицца: 1 комментарий

  1. Очень даже неплохая вещица по-моему! Легенькая, незатейливая. У таких произведений своя ниша, поднимает настроение, как альтернатива серьёзным глубоким вещам. А писать их совсем не просто, для этого неким образом талант нужен. Мои поздравления автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)