О современной женской проблеме поиска Настоящего Мужчины и немного о ДАЛЬНОБОЕ в 90-х…

Это изложение собственно моей точки зрения о том, что такое ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, я начну с некоторых моих воспоминаний…

Итак, представьте: ночь, часа два по циферблату на часах … морозная зимняя ночь градусов где-то 35 с минусом по Цельсию… я вышел, хлопнув дверью моего арендованного КАМАЗА, и, втянув полной грудью воздух, взглянул сначала в ясное, чистое ясное, такое девственное небо, какое только и бывает в сильно морозную погоду, потом на своего напарника-родного брата Виталия, не желающего покидать теплую пока еще кабину, потом на 320 –ти литровый топливный бак в котором кончилась соляра, а затем уже на приветливо горящую высоко электрическим фонарем  Нижнеудинской АЗС примерно километрах в двух-трех  по прямой… я уже представил то, как я быстро и максимально эффективно туда и обратно совершаю доблестно марш-бросок с двадцатилитровой канистрой: туда с пустой, обратно с полной… но, повезло… водила, невесть откуда взявшегося МАЗА согласился выручить и отлить солярочки, что отменило враз предстающую мою пробежку….  Тот водила даже от литрухи водки настоящего алтайского производителя отказывался – не хотел брать, еле уговорил… спасибо ему и теперь…

Жена же моя тогда спала дома с сыном и ничего этого не знала…

Как, например не знала и не видела того , что видел я в наш следующий рейс на Усолье –Сибирское: когда где-то от Тайшета в сильную метель мы на своем восьмитоннике, под смый потолок тента груженному тюками с ХБ тканью, двигались  за парой двух красноярских КАМАЗов – тягачей, на полуприцепах которых стояло по 20-футовому контейнеру… то я обгонял их, то они меня… часа в четыре утра, когда «шторки» моих глаз совсем уже начали опускаться, я выбрал более-менее подходящее место на обочине, километров 60 не дойдя до Красноярска, остановился и под привычно тарахтящий звук дизеля заснул на пару с братом.

Утром…. Метель стихла, мы проснулись-потянулись, я сел за руль, и мы двинулись к Красноярску. Было морозное, уже очень солнечное, утро и за несколько километров перед самой развилкой: налево – на Красноярск, направо – аэропорт Емельяново, мы увидели такую вот картину: прямо на трассе стояли эти два КАМАЗА с которыми мы вместе шли от Тайшета… тот, что шел вторым въехал в площадку полуприцепа первого… руль и водительская дверь с частью остатка кабины висела на площадке… остальная часть исковерканного метала кабины хламом лежала перед обезглавленным вторым КАМАЗом… рядом стояла ВОЛГА-ТАКСИ с красноярскими номерами и над этим металлом стояла и в голос рыдала молодая женщина.

Этого моя жена не видела и не знала…. Как и не чувствовала она того, что прочувствовал я, проезжая мимо женщины… и не видела моих слез, которые потекли, когда душа моя с резонировала страданию женщины, потерявшей мужчину, который очень торопился домой, а теперь тело его было перемешано искореженным металлом, валявшимся прямо у ее ног.

О современной женской проблеме поиска Настоящего Мужчины и немного о ДАЛЬНОБОЕ в 90-х…: 8 комментариев

  1. Я так понял, что плачущая женщина потеряла такого НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ. Чувствуется, что выстрадано. Понимаю, сам разводной и не хочется опять нарваться на прагматичку. Сейчас эпоха потребления и многие женщины ищут прежде всего обеспеченных. Я даже опросы проводил в группах студентов. Более 90 процентов студенток хотят выйти замуж за богатого и не думать о быте. Что касается рассказа — его нужно вычитать внимательно. Я бы ещё убрал боковые линие про КАМАЗы в торфе и с картошкой. Лучше чуть больше об этой женщине. Сильнее будет. Но это моё субъективное мнение, а Вы автор. Как говорится, счастливого пути!

  2. Доброй ночи Николай! С большим удовольствием прочитал Ваш рассказ. Моя половинка со мной прошла все гарнизоны, переезды. пожары, безденежье и всё что было и трудного и хорошего. И дети у нас замечательные и внуки, а я только сейчас не умом, но сердцем до конца осознаю что мне повезло. и так бывает не у всех. Не знаю что и сказать Вам, по написанному Вы человек деятельный, решительный, так не обессудьте что позволю дать Вам один совет, уж и не знаю правда, как Вы это воспримите. Любить женщину никогда не поздно ни в 20 или 40 или даже в 70-80. всё в Ваших руках. Уверен вы в работе основательный настоящий мужик, так отнеситесь к этому, как к работе. Поставьте себе цель найти ту единственную, что тоже настоящая и всё по другому начнётся. Рано Вы в женщинах разочаровались. У меня на службе один полковник 3 года искал перелопатил пол Москвы, нашёл и счастлив. Хочу пожелать Вам удачи и только надо верить! А рассказ хороший, честный.

  3. Николай, на меня произвели большое впечатление Ваши дорожные приключения НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. Может, зря Вы не рассказывали своей жене об этом. Возможно, она гордилась бы Вами и переживала бы за Вас. А сочувствие и забота — это и есть второй этап любви после страсти, которая постепенно угасает ВСЕГДА. И если судьбе будет угодно, Вы недолго будете одиноким в любом возрасте. Прочитайте мою миниатюру «Вальс цветов». Хорошего Вам дня.

  4. Добрый вечер, Николай. В лихие 90-е пришлось и мне хвататься за любую работу. дочки учились в старших классах. Жизнь диктовала свои условия. Пришлось мне сопровождать грузы. Были моменты на пределе, когда в мороз под сорок солярка превращалась в кисель. От одного вида, как водитель чистит топливную систему голыми руками, приводило в озноб, а нужно было помогать и я помогал. Случалось нарываться на бандитов и они были порой гуманнее стражей порядка. Гаишники отдельная история. Стоило дать малейшию слабину и тебя передавали от поста к посту, собирая дань. Таможенный беспредел заслуживает особого повествования. И на этом фоне скажу о настоящей женщине. Она была со мною рядом. Незримо, но бок о бок. Я знал, что меня ждут дома и поэтому был спокоен в любой ситуации. Ведь в жизни всякое бывает. Она посылает для чего-то испытания и от того, каким выйдешь, зависит куда она тебя направит. Поэтому человеку предоставляется выбор или шанс. Только от вас, Николай, зависит — жить в одиночестве или со спутницей жизни. Решайте сами.
    Творческих вам успехов.

  5. Владимир,в определённом возрасте приходит переоценка ценностей,внутреннее взросление(а оно очень отстаёт от физического)И многие браки разваливаются,даже после тридцати лет совместного проживания.
    Плохое слово ПРИВЫЧКА… Лучше не привыкать жить под одной крышей без чувств,что ушли безвозвратно.
    Любить-в первую очередь ОТДАВАТЬ. Но об этом мало кто задумывается.Ибо свои требы,главнее всего.
    Разочароваться в женщинах проще,чем попробовать понять)))) На женских плечах в семье целый воз и маленькая тележка.И при этом у единиц хватает силы и желания оставаться чертовски привлекательной для своего мужа!И для мужских глаз вообще)))) Нам необходимо это хотеть,если мужчина действительно является сильным плечом.К сожалению очень многие,даже являясь добытчиками в семье так бояться своих благоверных,что становятся слабыми духовно и морально. Дело не в деньгах.Ты сумей женщину заинтересовать без денег!С деньгами то каждый сможет.Быть интересным и внутренне сильным,не скучным и занудным.Вот что ценим мы женщины,уж поверьте! Одна моя знакомая прожив с мужем 25лет,и не находя одобрения подруг на свой брак,с улыбкой гордо говорит»А мне с ним никогда не было скучно!»Хотя живут очень средненько по всем современным взглядам.
    Рассказ ваш интересен. После прочтения очень грустно,что всё так сложилось.И что вы пришли к разочарованию.
    Уверена,что ваша вторая половинка ещё вас не встретила.И всё ещё случится!

  6. И ещё добавлю:нужно рассказывать своей женщине о своих переживаниях.Это необходимо,поверьте! Мы этого ждём.Представляете,какими глазами посмотрела бы на вас жена,если бы знала истинную сторону вашей души.От этого вы не стали бы слабее. Вся наша жизнь из мелочей……Они так ценны для двоих! Пусть на вашем пути встретится ТА,которой вам захочется довериться.

  7. Дорогие читатели! Благодарю вас за добрые слова!!! Многое верно… одно только вот то, относительность которого у меня свое мнение — Это: «любить значить отдавать»… на отдавал любви я не раз… а в ответ… дети, бывало, чистые еще души, возвращали безусловно и искренне, хоть я им был другом просто… не их мама. Настоящая любовь, мое мнение, — это обмен правильный в две стороны, о чем я и писал… это разное может быть… необязательно точно то же… по-своему ценное. А когда один отдает, а другой передает третьему лицу или сам «сжирает» чувства, энергию, жизненную силу твою…. это не любовь, другое это точно… такие дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)