Воробей 3. Любовь — не афера.

…и согласитесь

какая прелесть

мгновенно в яблочко

попасть почти не целясь

орлиный взор напор

изящный поворот

и прямо в руки

запретный плод

о наслажденье

скользить по краю

замрите ангелы

смотрите я играю

моих грехов разбор

оставьте до поры

вы оцените

красоту игры…

Песня Остапа Бендера из кинофильма

«Двенадцать стульев» в исполнении

Андрея Миронова.

-Эх, Андрюша-Андрюшенька! Послушай меня! Послушай, ведь ты знаешь точно: я не враг тебе! – Таня, тяжело вздохнув, начала разговор с Воробьем.

— Да че ты, Танюша, в натуре, как бабка запричитала! Скажи, что тебя беспокоит?!

— Говорю тебе, без всяких прикрас, ты знаешь меня давно, очень давно в голосе Тани, Андрей почувствовал это, странным образом смешались: и нежность, и забота, и раздражение, и, даже, немного, совсем немного злости говорю тебе, в натуре, доведет тебя эта сучка мусорская до предела, под монастырь прямо! Она же играет тобой, как кошка с мышкой! Ты че до сих пор не вкурил, что это становится опасным, очень опасным? Ты что совсем забыл, где она работает? Ох, чует бабье сердце мое: что-то будет, что-то нехорошее, плохое.

— Ну нет, Таня-Танечка, конечно же, помню! В МУРе она работает. Мурлыкает так нежно мне иногда, правда, совсем не по-ментовски, ласково так…

— Ты мне про ваши мурлыканья не грузи! Это твоя лично тема! Я о другом сейчас тебе толкую, Андрюха! Повелся ты на бабскую ласку и словно карась на крючке, радостно так, червяка хаваешь… смотри, лесочка-то скоро натянется! Послушай меня, я тоже женщина, но прямо скажу тебе – не любовь это, Андрюшенька, не любовь! Снова тебе говорю: доиграешься ты с ней, до добра такие страсти-мордасти не доведут!

— Да ты че, Тань, а может это любовь в натуре натуральная?!

— Не шути так… в тему эту не шути, не шутят с любовью! – Таня очень серьезным взглядом посмотрела на Андрея и добавила – Что ты, Воробушек несмышленый, о любви-то знаешь?! Чувствовал ли когда ты ее, любовь, а, Андрей?! Настоящую, искреннюю любовь – ту, что молчалива, ту, что не кичится, ту, что без бравады и понты не колотит?! Текла через тебя она спокойным потоком к другому человеку или в мир этот наш грешный?! Чувствовал ее, Андрюшенька, хоть мгновение, какое краткое, свою или другого человека, что рядом с тобой был?!

Воробей 3. Любовь — не афера.: 2 комментария

  1. Не буду говорить о любви, потому что я до сих пор еще не знаю, что это такое. Почему? Писавший о любви, он объяснит это в рассказах к … Не стоит искать это имя даже в опубликованных рассказах. Это — его «заря вечерняя», его и ее тайна. Прикоснусь к ней лишь в той мере, в какой позволяет это сам автор.
    Когда писался «Воробей 3. Любовь — не афера.», он никого в то время не любил. Было глухое время в его жизни. Тогда он написал, что никто не знает, что такое любовь. Может быть это плеск в реке, низкие звезды за окнами, печальный голос женщины.
    Проникновенно-жизненный рассказ.
    С уважением, Татьяна.

  2. О любви… ОШО:
    — Никогда не путай любовь с чем-нибудь другим. Если это действительно любовь… Что я имею ввиду, когда говорю «действительно любовь»? Это значит, что ты внезапно чувствуешь себя счастливым в присутствии другого человека, вместе с ним ты испытываешь экстаз, само присутствие этого человека чем-то наполняет твое сердце… Твое сердце начинает петь, ты становишься гармоничным. Само присутствие этого человека помогает тебе быть целостным. Ты становишься более духовным, более неповторимым, более умиротворенным. Тогда это любовь.
    Любовь — это не страсть, любовь — не эмоция. Любовь — это глубокое понимание того, что другой человек дополняет тебя, помогает тебе стать полным кругом. Присутствие другого человека делает тебя значительным. любовь дает свободу быть самим собой; это не обладание.
    Будь внимательным. Не принимай сексуальное влечение за любовь, в противном случае ты будешь разочарован. будь бдительным. Когда ты чувствуешь, что тебе не нужно ничего, кроме одного лишь присутствия, когда достаточно одного лишь присутствия другого человека, значит, ты любишь. когда ты ни о чем не спрашиваешь, когда достаточно лишь присутствия другого человека, достаточно уже того, что он есть, чтобы ты был счастлив… значит ты любишь. Когда внутри тебя что-то расцветает, тысячи цветков лотоса распускаются в тебе… когда ты любишь, ты сможешь пройти через все трудности жизни. Ты сможешь преодолеть всевозможные страдания и превратности жизни, а твоя любовь будет распускаться все больше и больше, ибо все эти ситуации станут уроками жизни. Преодолевая их, твоя любовь, твоя любовь будет становиться все сильнее.
    Любовь — это вечность. если она есть, то будет постоянно усиливаться. у любви есть начало, но нет конца.

    ОШО по-знал любовь, как и другие мастера духа, сходившие на Землю в разные времена нашей истории. И я теперь сам чувствую: любовь вновь проснулась в сердце моем после недавней встречи с женщиной… и я с благодарность могу снова глядеть в Небеса, вновь ощущать легкость и радость жизни… как же замечательно то, что я наделен этой способностью — чувствовать и отдавать… любить… жить…
    @ Татьяна:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)