Если учесть всю весомость произнесенной мною речи, то выглядел этот урок вполне солидно. Когда я отпустил Дину, она прижалась к стене и надула губки:
— Не хочу больше с тобой дел иметь!
Я совсем не хотел обижать ее сверх меры. Просто слегка проучить, а этого я уже добился. Оставалось только сделать так, чтобы в ее мозгу появилась и поселилась надолго мысль о том, что без меня она и шагу ступить не может.
Для осуществления этой цели я выбрал самый легкий путь, усевшись рядом с ней на кровати и ласково, но твердо взяв ее руку. Развернув ее ладонью вверх, я ткнул пальцем прямо в середину, туда, где сходились все линии.
— Смотри! – она послушно уставилась на свою конечность. – Видишь, линия судьбы? – Она кивнула. – Здесь написано: Папа Дервиш. А что идет следом?
— Не знаю, — Красотка была явно заинтригована экскурсом в хиромантию.
— А дальше идет – черным по белому – Сема Зосимов. Видишь?
— А кто следующий?
Нормальная женская логика, видимо, поэтому я подрастерялся. С видом мудреца сморщил лоб, стараясь быстренько найти выход из этого идиотского положения. И нашел.
— Я его не знаю, даже не слышал ни разу. Некто Михеев. Что за тип? – сделал невинные глаза и посмотрел на Дину.
— Я его тоже не знаю, — она была глупа, как пробка, и, похоже поверила всему, что я ей наговорил. Но мне это было только на руку – мне нужна была блядь, а не компьютер. – А ты что, по руке читать умеешь?
— Ты же сама видела, — гордо соврал я.
— Какой ты умный! – восхитилась Дина и погладила меня по голове.
— Я знаю. А вот тебе лучше одеться. Мы едем в мою забегаловку, а то я боюсь, что уже опаздываю.
Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.
Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂