Болото. Главы 1-10

— 1 –

Никто так и не узнал, откуда он появился в нашем городе. Но стоило этому случиться, как город перестал быть городом и стал одной сплошной линией фронта.

Стрелки и перестрелки стали обычным, можно даже сказать, ежедневно-будничным явлением. Как следствие этого, каждые три дня, словно по расписанию, убивали, а потом хоронили убитых. Иногда эти мероприятия совпадали по времени.

Мирные жители не покидали своих домов после девяти часов вечера, а я, хоть и жестоко страдал от страха поносом, проследил всю эту историю до конца, стараясь, по возможности, не влезать в круговорот событий, хоть это и получалось с трудом. Честно сказать, совсем не получалось. Я так ни разу, ни на один день, и не закрыл своего бара. Счастие мое, что вся эта катавасия a-laЧикаго 30-х, длилась недолго, иначе я бы в итоге просто выпал в осадок.

А началось все до пошлости прозаично.

Ветреным октябрьским днем этот парень просто зашел в мой бар. Невысокий, худощавый, с кошачьей пытливости глазами, он привлек мое внимание еще и тем, что его сразу можно было отличить от местной гопы, хотя та – поголовно – и одевалась в дорогие костюмы, а кое-кто даже галстуками обзавелся в своем стремлении походить на людей. А этот был одет в трико «Адидас» и того же помола спортивную куртку.

Но отсутствие вызывающего хамства, замененное на глубокую внутреннюю уверенность в своих силах делали так, что его далеко не элитная одежда смотрелись в баре лучше многих пиджаков и галстуков работы от кутюр. Сказать по этому поводу можно было только одно – он – человек породы.

Ни на кого не обращая внимания, словно это он. А не все остальные был завсегдатаем бара, парень прошел в дальний конец зала и сел за угловой столик, наполовину скрытый от посторонних глаз лимонным деревцом.

Все бы ничего, но за этим столиком обожал сидеть Папа Дервиш, далеко не самый крутой, зато самый мутный тип в городе. Для случаев, подобных сегодняшнему, он держал в баре шестерку – бритого наголо идиота с торчащими, почему-то, несимметрично, ушами. Шестерку звали, исходя из собственной способности воспринимать окружающее, кто Гладким, кто Лысым.

Из тех, кто постоянно посещал мой бар, Папу Дервиша знали все, поэтому работа у Гладкого была непыльная. Стоило ему подойти к замаскированному столику и назвать имя того, кто навеки полюбил это место, как непрошенные гости спешили пересесть. Никто не хотел связываться с придурком Папой.

Как только лысо-ушастая фигура нарисовалась у кадки с деревцом, я настроил свои локаторы в нужном направлении и весь превратился в слух. Любопытство – это, наверное, мой главный порок. Хотя, может, достоинство?

— Этот столик нравится Папе Дервишу, — сказал Гладкий вместо приветствия.

Болото. Главы 1-10: 2 комментария

  1. Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.

  2. Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)