Болото. Главы 1-10

— Все правильно сделал? — поинтересовался он.

— Молодец, — похвалил я. — А со щебнем-то как?

— А-а! — он махнул рукой. — Шуряку скажу. Все равно без работы сидит. Пусть заезжает и вывозит. У него грузовичок. Правда, заплатить придется.

— Заплатим, — успокоил я.

— Шеф, — он нерешительно глянул на меня, потом уставился на свои ноги, — если не секрет, чем заниматься будем?

Я прищурился и посмотрел на него. Выдержит или сдрейфит? Оболдуй. Значит, должен выдержать.

— оружием.

— Ну да?! — его глаза округлились.

— кстати, если уж разговор зашел. Ты ведь местный, со шпаной всякой якшаешься. У тебя кто-нибудь интересовался на предмет ствол приобрести?

— Бывало. Только я уже не помню, кто. Да я и не знал, где.

— Ну и правильно, — я хлопнул его по плечу. — И дальше не знай. Оружие будут продавцы продавать. А мы с тобой — навар делить. Нормально?

— Нормально, — он расцвел. Эта мысль пришлась ему по душе.

— Тогда поехали.

-6-

Крикет появился в баре ровно в три часа, как мы и договаривались. Сияя элегантностью, словно Буратино, в первый раз отправившийся в школу, он решительно прошел через весь зал и посоветовал охраннику вызвать меня.

Я в это время сидел в кабинете, пил виски «Канэдиэн клаб» и пытался сообразить, какую еще позу мы с Красоткой Диной не опробовали за эти дни. Но — то ли память мне изменяла, то ли мы действительно сделали все, что могли. Ничего нового мне в голову не приходило. Поэтому я испытал даже некоторое облегчение, когда лежащая на столе рация издала весьма немелодичный треск, в котором слышалось, что кто-то там вызывает первого.

Нажав на кнопочку, я бросил в микрофон:

— Первый на связи.

— Это вахта, босс, — прохрипела рация. — К вам тут какой-то парень, говорит, вы с ним договаривались.

Все-таки без Вадика, хоть он и глуп местами, тяжеловато. Тот знал в лицо почти всех нужных людей города и при необходимости сам решал, пускать их ко мне или нет. Но Вадик, всю ночь провозившийся с устройством быта и работы бомжей, получил заслуженный выходной и теперь отсыпался дома. Отдуваться приходилось мне самому.

— Опиши его, — потребовал я.

— Зеленый пиджак, черные брюки…

— Лицо опиши!

— Лицо как лицо. На месте лицо.

Это мне ни о чем не говорило. Очень редко можно встретить человека, у которого лицо не на месте. Я, во всяком случае, таких еще не видел. А в подобном прикиде — зеленый пиджак и черные брюки — мог появиться кто угодно. Поэтому я уже начал терять терпение, когда охранник наконец сказал что-то стоящее:

— Он говорит, что его зовут Крикет. Что мне с ним делать.

— Проводи ко мне в кабинет! — я отключил рацию. Бывают же бараны на свете!

Жора появился в кабинете, лыбясь до ушей.

— Хорошо тебя охраняют. Прямо как Центробанк. Можно ничего не бояться.

— Можно и не бояться, — согласился я. — Но лучше не рисковать. Береженого бог бережет.

— Бережет, — согласился он, устраиваясь на диване. — Плесни-ка и мне капельку.

Я протянул ему бутылку и чистый стакан, посмотрел, как он наполнил его до краев и залпом выпил, и сказал:

— У меня полный порядок. Большой склад будет готов через пару дней максимум, так что можешь подвозить первую партию.

— Большой? — переспросил он, снова наполняя стакан. — Для местной торговли нужно маленький. Незачем зря светиться.

— Уж больно место хорошее, — объяснил я. — Если устроить там маленький, то потом башку сверну — не додумаюсь, где делать большой. А так — проще. К тому же мы только начинаем, никто и знать ничего не знает. Вот и пусть товар там первое время полежит.

— Убедил, — кивнул Крикет. — Чему я в тебе, Борек, всегда завидовал, так это деловой сметке. У меня с ней туго.

— Да уж, — хмыкнул я. — Прибедняться ты мастер.

— Нет, правда, — он сделал честные глаза. — Только вот еще что. Я ведь тебе говорил, что, кроме тайничков еще и сеть сбыта нужна. Как у тебя с ней?

— Порядок, — успокоил я. — У меня на мелкую сошку столько компры, что они все до одного на меня пахать будут. Никто и не вякнет.

— Опасно, — Жора покачал головой, — с самого начала брать людей на испуг. Потом припомнить могут.

Болото. Главы 1-10: 2 комментария

  1. Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.

  2. Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)