Сказка, часть вторая, все главы

Федкевич Дмитрий
Украина, г. Херсон
Т.+380682773823

Книга первая: «Фруктовая долина»

Часть вторая

Гл. 1

— Ай-ай-ай, как невнимательно! – злорадно, с нотками ликования в голосе, упрекнул Коробок мальчика. – Никудышный все-таки из тебя охотник. Наверное, Заяц не слишком щедро делился с тобой секретами нашего мастерства. Посмотри-ка, сколько ошибок ты совершил: шел неосторожно, везде следы оставлял, а теперь вот беспечно разлегся посреди поляны и вместо того, чтобы по сторонам глядеть, в небо уставился. Да, не зря говорят: охотником надо родиться. А если уж тебе рыбаком суждено быть, то не стоит против своей судьбы идти.

— Нет, ты ошибаешься, — решительно возразил Чела. — Я самый настоящий охотник и сейчас это докажу.

Еще когда мальчик захотел приласкать дракончика, он слегка приобнял его, и так продолжал сжимать даже теперь, не отпуская. От шума и возни Старший и Младший проснулись, но еще до конца не продрав глаза, не могли сообразить, что же происходит?

— Если вы помните, мы собирались поймать небольшого дракона, — взялся пояснить Чела. – Для этого был придуман план охоты. Мне поручили перехватить ценную добычу, если дракончик вдруг надумает пройти через ущелье. Так оно и произошло. Я встретил Паки, но задержать его не мог: начался сильный дождь и вообще, мне одному было никак не справиться. Тогда я замыслил войти к дракончику в доверие. Так, ничего не подозревая, он постоянно находился рядом. Оставалось только ждать вашей подмоги, чтобы мы легко скрутили дракончика. Но вот ждать пришлось очень долго. Кажется, вы совсем не торопились мне помогать. Коробок говорит о следах, что мы оставляли повсюду за собой. Верно, оставляли. Но делал я это умышленно, в надежде, что, следуя по отметинам, вы, рано или поздно, найдете нас. Собственно, все так и произошло. Даже сейчас, как можно заметить, я продолжаю держать Паки, чтобы ненароком он не улетел.

— Ну, в этом ты переусердствовал,- заметил Коробок. – Этот твой Паки еще слишком молодой дракон и вряд ли хорошо умеет летать. Можешь не держать его, нашей птичке все равно не упорхнуть. А в остальном – ты молодец! Так здорово все провернуть! Даже я до такого бы не додумался. Из этого пацана определенно получится отличный охотник. Как думаешь, Заяц? Мальчишка-то хорош!

— Я сразу подметил, что этот чертенок смышленый, — охотно согласился Заяц, одновременно не преминув похвастаться своей способностью разбираться в людях. – Поэтому-то и взял его к себе в подручные.

Один только Корин не разделял радости охотников и стоял мрачнее тучи. Этот рыбак снова его обставил! Такого унижения сын старосты не мог вынести. Чела поймал дракона! Он герой! Молва об этом разлетится по всем землям. Его станут превозносить до небес. А он – Корин – был рядом, но ничего не достиг и теперь предстанет перед всеми неудачником, чучелом огородным, посмешищем на всю деревню.

— Так что, мы не станем вязать этого рыбака? – теряя остатки надежды на благоприятный для себя исход, спросил сын старосты.

— С чего это?! – удивился Коробок. – Наоборот, Чела заслужил награду. Благодаря ему мы отхватили очень ценный трофей, который было практически уже упустили. Мне кажется, мальчишка честно заработал несколько монет. Можешь получить их у Зайца. Потом, когда вернемся домой, отсыплем тебе ещё.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)