Ни один из хранителей папиного тела, посланных за обидчиком, не вернулся. Папа совершенно расстроился, отловил в туалете Гладкого и побил его. Гладкий испачкал своей кровью два из трех унитазов, но на Папу не обиделся. Потом коротышка совсем расходился и, пока я, сидя в своем кабинете, успокаивал нервы джином-тоником, отхлестал по щекам Красотку Дину. Красотка тоже ужасно расстроилась, бежала за стойку и принялась усиленно накачивать себя коктейлями. В чем, сказать – не соврать, изрядно преуспела. Но поправить настроение ей так и не пришлось. За нее это пришлось делать мне.
В два часа ночи, засрав уши красивыми словами, я увез Красотку к себе домой и там принялся менять ее эмоции в сторону позитива. Дело было долгим, но приятным. Уже потом, лежа на кровати и слушая, как сладко сопит примостившаяся на моем плече белокурая головка Дины и глядя на занимающийся за окном рассвет, я думал, что мне это удалось.
Занималось тихое осеннее утро, а сна у меня не было ни в одном глазу. Зато дико болела голова и хотелось курить.
Я трус, и не скрываю этого. Вчера, в разговоре с Папой, я дико перенервничал, и потом, чтобы успокоить трясущиеся конечности, изрядно поднабрался. Не так, как Дина, но все же. Пил, не закусывая. И потом – эти ночные па-де-де с Красоткой. От такого у кого угодно голова заболит.
Поискав глазами будильник, я не нашел его. Потом вспомнил, что в квартире такового у меня вообще не имеется – только на работе. Зато на прикроватной тумбочке лежат наручные часы с пищалкой.
Я осторожно убрал со своего плеча белокурую голову. Не просыпаясь, Дина забавно почмокала губами, потом обхватила руками подушку и снова затихла. Усевшись на кровати, я взял с тумбочки часы и посмотрел на циферблат.
Стрелки показывали половину шестого утра. В такую рань добрые люди должны быть уже на ногах, готовясь к трудовому дню, а я должен дрыхнуть без задних ног, потому что в три часа мне нужно быть в баре. Однако сегодня я режим нарушил. Почему-то
В принципе, я знал, почему. Потому что мне не давала покоя вчерашняя история. Сунув ноги в шлепанцы и накинув халат, я прошлепал в кухню и сварил себе кофе. С ним у меня проблем не было – я спал после него точно так-же, как после газировки, с той лишь разницей, что в туалет реже просыпался. Да и любил я его очень, что уж говорить.
Прихватив с собой сигареты и пепельницу, я вышел в зал, оттуда – в лоджию, оставив приоткрытой дверь. Пусть проветрится. Совершенно не люблю, когда в моей спальне пахнет сексом и перегаром.
Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.
Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂