Болото. Главы 1-10

То, что я искал, находилось по другую сторону от входа. Там, видимо, располагался весь штаб конторы — бухгалтерия и директорат. И хотя вывески с дверей адвокаты — видимо, по бедности, — сняли и увезли с собой, я почти не сомневался в правильности своего предположения. Потому что три кабинет, расположенные здесь, не были испохаблены самодельными стенами, были первозданно просторны, а один даже оклеен обоями. Правда, не первой свежести, но все же. Из чего я заключил, что именно здесь и восседал глава всего третьего этажа.

Я осмотрел помещение. В отделке оно не намного превосходило все остальное, а по расположению было точной копией моего кабинета. Я прикинул, что здесь, как это было сделано этажом ниже, нужно будет пробить дверь в комнату отдыха.

Потом в памяти всплыл Крикет, и я прикинул, где можно разместить маленький тайник для оружия — под один контейнер, как сказал Жора.

По всему выходило, что здесь этого делать не следует. Если — упаси Господь — нагрянет проверка, то шерстить они в первую голову будут мой кабинет. Во-вторых, не очень удобно будет таскать тяжеленные ящики на третий этаж, а потом выносить проданные в розницу стволы. Клиенты неверно поймут. А в-третьих, в-четвертых и в-последних, я собирался здесь работать и слегка отдыхать, а не базар открывать.

Но все эти соображения проблемы устройства тайника не снимали. Совсем даже наоборот. Я неспешно шевелил извилинами, прохаживаясь по кабинету взад-вперед. Хотя, по большому счету, думать особо было нечего — тайник следовало делать на первом этаже. Это было и более удобно и гораздо проще. Бар занимал немного места, основные площади были отведены под подсобные помещения. Вот одно-то из них и следовало слегка реконструировать.

Поразмыслив еще немного, я решил, что завтрашнюю бригаду, присланную Микстурычем, разделю на две части. Одна часть останется ковыряться здесь, вторая займется тайником. Поэксплуатирую маленько. Какая, в конце концов, Микстурычу разница, над чем будут работать его люди, раз он все равно на несколько дней отписал их в мою пользу?

Мне стало полегче. Деловые мысли слегка заглушили неприятные впечатления, которыми наградила меня сегодняшняя ночь. Я даже вспомнил про Красотку — как она там, бедненькая? Небось, уже все пойло вылакала, сволочь. Надо бы ее навестить.

Порешив таким образом, я спустился в комнату отдыха. Дина лежала на диване на животе и посапывала во сне. Она, разумеется, была пьяна — две бутылки вина в одно лицо вылакала, бедолажка. пустая тара стояла на столике, а в комнате витал ощутимый запах перегара. На экране включенного телевизора все те же два гомика занимались лесбийской любовью.

Красотка, видимо, была пьяна давно и достаточно безнадежно, так, что даже не слышала, как произошел налет. Это, впрочем, к лучшему. Не хватало мне, чтобы она бегала по ресторану с выпученными глазами и возбуждала посетителей.

Я прикинул — стоит ли ее будить, такую никакую. Но аппетитные ляжки так заманчиво белели из-под задравшегося платья, а мне так хотелось трахаться, что я не выдержал, подошел к дивану и отпустил руки на волю.

Болото. Главы 1-10: 2 комментария

  1. Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.

  2. Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)