Болото. Главы 1-10

— И как ты шансы оцениваешь? Если хреново — так и говори. Чем смогу — помогу. Мне ты в этом деле позарез нужен. У тебя тут и связи вроде бы есть, и бизнес, а значит, и внимание к твоим доходам будет не особенное. Так что я за тебя горой встану. Говори.

— Шансы, думаю, фифтит-фифти, — я повертел в руках сигарету. — Точнее сказать сейчас не могу. У меня тоже прикрытие нехилое. Так что чья возьмет — неизвестно. А со складами я вопрос постараюсь в ближайшее время утрясти. И с посредниками.

— Добро, — он зевнул, потянулся, поднялся. — Я спать, наверное, пойду. Умаялся что-то за день с непривычки. Даже удивительно. А к тебе завтра заскочу. Ну, бывай.

— Постарайся часа в три подойти, — сказал я ему. — Сюда. Утром я отсыпаюсь и меня из постели не выудишь.

Проводив Крикета взглядом, я раздавил сигарету в пепельнице и обернулся в поисках Вадика. Тот своим потрясающим шестым чувством уже уловил, что нужен мне, и проявился рядом с проворством молодой крысы.

Я с интересом посмотрел на него. Занятный тип. С виду похож на голубого, но явно не голубой. Качок. Пытается сойти за блатного, что у него иногда получается, иногда — нет, и тогда он по неделе мажет лицо пудрой, чтобы скрыть синяки. Откровенно говоря, я таких недолюбливал с детства, ибо они жили по принципу — всякому нужно понравиться. Что называется, без мыла в жопу.

Вадика я терпел и даже испытывал к нему нечто вроде дружбы оттого, что он этому принципу не следовал. Просто был такой от природы, и его вины в том не было. Собака и волк тоже похожи, но одного любят, а другого ненавидят, и ни тот ни другой не виноваты в том, что похожи. Так и с Вадиком.

— Хочешь, Вадик, много денег поиметь? — спросил я.

— А кто ж не хочет? — просто ответил он. Действительно, куда ж проще. Все хочут. Вот, я хочу. И жора Крикет хочет. Естественно, что и Вадик их тоже хочет. Хочут все — не у всех получается.

— Тогда раздобудь мне десять человек бомжей. Шара есть. И чем скорее, тем лучше. Можно прямо сейчас, если сможешь.

Вадик сморщил лицо от напряжения. Видимо, собирался с мыслями. Это было нелегко, потому что мыслей-то как раз и не было.

— Сумею, — наконец выдавил он таким голосом, словно в туалете побеждал запор. Потом подумал еще и добавил: — Только после шести. Моя же работа в шесть заканчивается?

Это был тонкий намек в стиле всех идиотов мира. И я уловил его.

— Ладно, можешь заняться этим прямо сейчас. Доставишь их сюда, и прямиком ко мне, наверх — объясню дальнейшую задачу.

Вадик важно кивнул, развернулся и убежал. Очевидно, переодеваться.

Я поднялся наверх, вошел в кабинет и чертыхнулся. Надо было предупредить его, чтобы он не вздумал тащить это отребье через весь клуб, а то с него станется.

Галопом добежав до лестницы, я успел заметить, как исчезла в дверях спина Вадика, и безнадежно махнул рукой. Как раз тот случай, про который говорят — заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Намекни Вадику на возможность заработать — только его и видели.

-5-

Я лежал на диване и, уставившись в потолок, со всех сторон обсасывал ситуацию. Этакий любовный треугольник — война с Папой Дервишем, расширение своего заведения и новый бизнес напару с другом детства Жорой. На все-про все дана неделя. Было, о чем подумать.

Поперек дивана, а значит, и поперек меня, лежала Красотка Дина. Ее голова довольно уютно и совершенно по-хозяйски расположилась на моем животе. Красотка смотрела видик. Когда я поднялся к себе, она кинулась мне на шею и чуть не изнасиловала, между делом успев объяснить, что, проснувшись, хотела спуститься ко мне, но ее не пустили, сказав, что у меня важный разговор и она не стала мешать.

трахаться я не стал, и не потому, что устал, был сыт и пьян и хотел спать, — просто не мог себе представить, что еще что-то смогу после стольких заходов днем, причем на одну и ту же посадочную площадку. Объяснять все это Дине, однако, не стал, сказав просто, что не стоит. По этой причине она — в качестве замены — включила видик и сейчас с удовольствием наблюдала, как два гомосексуалиста занимались лесбийской любовью. Время от времени она просовывала руку мне в ширинку, проверяя — не встал ли. Нет, не вставал. Очевидно, Папа был гораздо больше, чем наполовину импотент, если довел ее до такого голодного состояния. Что за жизнь? Сплошные извращения вокруг. И некуда деться.

Вадик ворвался, как всегда, неожиданно. Не знаю, как это у него получается, и не берусь объяснить. Но факт остается фактом — он выбрал самый неподходящий момент. Красотка в очередной раз запустила руку в мои брюки, а другой рукой принялась интенсивно поглаживать свой лобок поверх платья, очевидно, представляя себя на месте одного из гомиков с экрана.

В этот-то момент дверь и открылась. Появившийся на пороге Вадик радостно гаркнул:

— Я их привез, шеф!

Потом разглядел, в какой позиции находятся руки Дины, крякнул и посуровел с лица.

Дина, впрочем, не смутилась. Из моих штанов она конечность вытащила, и даже приподнялся голову, когда я вставал с дивана. Но себя поглаживать не перестала — я убедился в этом, когда обернулся с порога. Ее рука двигалась все энергичнее и энергичнее. Дело приближалось к финалу. На экране один из педиков вытянул ногу, вытаращил глаза и обильно кончил.

Я вытолкал Вадика в кабинет, не став досматривать, что произошло в этот момент с Диной, и довольно зло спросил:

Болото. Главы 1-10: 2 комментария

  1. Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.

  2. Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)