Болото. Главы 1-10

Он прошел между столиками к тому самому месту, которое облюбовал вчера, уселся и, подняв палец, поманил официанта.

Вадик, уже и не смотря на меня, хотя посетителя явно узнал, бросился выполнять заказ. Натурально, ни капли ума. Везет же людям.

На сей раз к такой же, как и вчера, бутылке водки, парень заказал яишницу о шести яйцах. Проголодался, стало быть. Я дождался, пока он оприходовал сто граммов и одно яйцо, выбрался из-за бара, подошел к нему и уселся рядом.

— Приветствую, — сказал он и потянулся щедрой рукой к бутылке с явным намерением опять начать меня спаивать.

— Не надо, — я жестом попытался остановить его, но он, пожав плечами и сказав:

— Как знаешь, — таки налил, но полный стакан, и сам залпом выпил. Хороша глотка! Если бы у меня не было такой же, я бы позавидовал. Но, поскольку у меня в данном случае был полный комплект, я ограничился тем, что стал наблюдать, как он увлеченно закусывает яишницей.

— Здорово ты вчера Папу Дервиша бороднул, — наконец сказал я.

Парень плутовато на меня взглядом поверх нанизанного на вилку желтка, но жевать не перестал. И отвечать, по-видимому, тоже не торопился. Я удивился и сделал еще один пробный заход:

— А что с теми двумя быками, которых Папа за тобой отправил?

На этот раз подействовало. Парень отложил вилку в сторону, откинулся на стуле и лениво проговорил:

— Ну, в двух словах, они меня догнали.

— И?.. — подбодрил я, поскольку услышанного мне, как ни странно, оказалось мало.

— А потом я пошел дальше.

— Ты не слишком разговорчивый чувак, а? — буркнул я полуобиженно-полувопросительно.

Он весело расхохотался, совершенно сбив меня с панталыку.

Болото. Главы 1-10: 2 комментария

  1. Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.

  2. Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)