— Тут дело вот в чем. У Микстурча через три дня серебряная свадьба. Через неделю вся наша братва собирается в ресторане. Большая пьянка. В курсе? Ха-ха. Вот я и звоню, чтобы ты был в курсе. У Поросенка, конечно. Будешь? Замечательно. Только одна просьба, Вадимыч. Поросенку расширяться надо, а сверху сидят какие-то адвокаты. Если сможешь, подсуетись, дорогой, дай буквоедам другое помещение. Окей? Шестой этаж для мэрии? конечно, какие проблемы. Ну, до встречи, дорогой!
Я выжидательно уставился на Князя, но тот уже набрал другой номер.
— Леночка? Целую губки, не эти, а другие… Ну ладно, ладно… Соедини меня с Микстурычем, золотко мое, платиновая моя, да я б тебе все титьки б обцеловал, если б разрешила… Нет, Микстурыч, это я не тебе, Ленке. Откуда? От Поросенка. Да, все хорошо. Только одно — надо Кургузому шестой этаж мебелью обставить, а потом Поросенку — он новый бар открывать собрался, элитный — отделку… При чем Кургузый? Помещение для бара сделает… Много на себя беру? На твое место мечу? Побойся бога, Микстурыч! Ты ж меня вот с таких вот… Ну да. Так ведь голова президентская у тебя, а у меня — так, только на замминистра тянет. Да мне и сейчас хорошо живется. Договорились? Все. Целуй Леночку. А что жена? Я не расскажу, гадом буду. Ну, удачи.
Князь сунул телефон в карман, весело глянул на меня.
— Вот так дела делать надо, Поросенок. В общем, можешь искать деньги и выкупать помещение у адвокатов. Мы тебе его отделаем, и все будет тип-топ. Всего неделю…
— Постой, — перебил я его. — Если такая петрушка получается, то лучше я на третий этаж ресторан передвину, а на втором бар устрою.
— Верно, согласился Князь и снова потянулся ко мне рюмкой. Тогда так. Мы тебе за неделю все на третьем этаже обделаем, потом за день со вторым этажом разберемся. И тебе не надо будет свою шарашку на перекур останавливать. все тип-топ… А старый-то козел, слышь, Мыкстурыч, боится, что я его подсижу. Наверное, опять со своей шлюшонкой поцапался, теперь зло на всех срывает. И ведь знает, что мне эта головная боль ни к чему. Я и так хорошо живу. Гуляю, и все тип-топ… А ты, я слышал, с Папой Дервишем поцапался. Правда?
— Где слышал? — безо всякого интереса спросил я. Мало ли где он мог слышать — земля слухами полнится. В одном я был уверен на все сто — Князь с Микстурычем и со всеми их связями будут пока держать мою сторону. По крайней мере, неделю. А за неделю все должно было уладиться.
— Встретил час назад Папу. Злой, как черт. Говорит, задницу тебе на немецкий крест самолично рвать будет, — Князь хохотнул. — Зря ты его обидел. Он сейчас и Абрама поднимет, и Камалова…
Да уж. Получил истинное наслаждение. Люблю детективы с вкраплением юмора. И очень легко читается.
Мне понравилось… Не хватает только кое-где глубины мысли… Но на уровне Донцовой имхо… 🙂