Ритка отправилась на поиски всего вышеназванного. В памяти всплыла фраза, брошенная Антоном, что он с Сашкой встречался раза три и то по делу. Ой, брешет, гад, как сивый мерин. Знал бы он про дачу, и про то где ключ лежит, и про то где кофе стоит, а то как же. Да он здесь с Сашкой видать постоянно работал. Ладно. Черт с ним. Раз ему выгодно так утверждать, сделаем вид, что поверили. Собственно говоря, какая разница?
Ритка отыскала кофе, чайник. Спустила воду с крана, удивляясь, что она в кране вообще есть. Поставила кипятиться чайник и принялась, как сказал Антон, «шарудить» в поисках какой-нибудь еды. В большой металлической банке нашлись сухари. На нижней полке стояла какая-то маленькая баночка консерв, но безо всяких опознавательных знаков. Очевидно, на ней когда-то была бумажная этикетка, которая оторвалась и потерялась. Так как больше ничего напоминающего еду не нашлось, Ритка решила ее открыть. К Риткиному удивлению в банке оказалась красная икра. Вот это да! Только как ее есть? С сухарями? Тем более что сухари сладкие и с изюмом. Она на всякий случай позаглядывала во все остальные шкафы. Но, увы. Больше нигде ничего. Господи, какие же они все трое безмозглые. Планировали же, что будут здесь до утра. Что, нельзя было заехать в магазин и набрать с собой еды? Ну, чтож, пища калорийная. Получится по паре чайных ложечек икры, по три сухаря и кофе с сахаром. Продержатся. Если учитывать питательную ценность такого рациона, можно на этой дозе прожить три дня. Вот только желудок учитывает еще и количество еды. Он привык, чтобы его набили до отказа. Пусть хоть половой, но чтоб был полный. А эта еда размажется по его стенкам и попробуй уговори после этого свой желудок, что все в порядке. Что он уже накормлен и больше ничего не получит. Будет же гад возмущаться и от возмущения бурчать, как будто бы проглотил злую собаку.
Ритка вздохнула и потащила ужин в комнату к Антону. Разбудили Жорку и приступили к трапезе.
-Это что, вся еда? – возмутился он, едва только продрал глаза.
-Скажи спасибо и за это, — гаркнула на него Ритка. – Ни у кого мозги вовремя не сработали, что надо в магазин за продуктами заскочить. Так что, жуй молча.
-Вообще-то, у меня в багажнике всегда НЗ есть, — подал голос Антон, — но идти к машине не хочется. Там в этих бурьянах сейчас ноги повыворачивать в темноте можно. Утром поедим.
-А что там у тебя? – заинтриговано глядя Антону в глаза, поинтересовался Жорка.
Интересно читать!Алён, привет!!!
Вот это дачка!..
Однако… ну ооочень медленно продвигаются наши детективы-любители. Вернее, это автор выкладывает продолжение в час по чайной ложке )
Нельзя ли побыстрее, а?
С улыбкой,
Зачитался Солнышко! Завораживает и затягивает. Жаль времени не хватает ,
Не все части успел прочитать, но обязательно найду. С нетерпением буду ждать продолжения.
С Теплом! и Признательностью! Сергей
Клариса, Ирочка, Сережа, спасибо! Ир, быстрее не получается. Совершенно нет времени. С теплом. Алена.
Аленочка! Суперинтересно, не могла оторваться и бросила все дела)). Давай продолжение уже!)))
Вещь, не оторваться! Давай быстрее продолжение!Автору мое восхищение!!!
слушай — это же бестселлер! Давай продолжение!!!
Приветик.
У нас страшная жара, из-за которой только сегодня пообщалась с компом) И сразу к тебе. Обалденный детектив, читаю с огромным интересом. Жду — не дождусь финала. Понятно, что у тебя напряг со временем, но ты уж постарайся)
С наилучшими пожеланиями, Я.
Классная часть!!! Очень нетерпется узнать — чем всё закончится))
Ветка.
Алена, ты просто СУПЕР — детективщик!!!
Ты печатай продолжение, а то я уже от любопытства подпрыгиваю.
Иду читать дальше.