Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая)

Ритка с готовностью вскочила, а Жорка быстренько запихнул в рот оставшуюся на тарелку сосиску и кусок хлеба. Поискал глазами, что бы еще доесть. Убедился, что все съедобное подмели, вздохнул и тоже поднялся из-за стола.

-А за рулем кто будет? Все трое пили пиво. Если остановят на дороге, неприятностей не оберешься, — заволновалась Ритка.

-А «антиполицай» зачем люди придумали? – тут же успокоил ее Антон. – Поехали. За рулем буду я. Бутылка пива для меня абсолютно ничего не значит. Все равно, что бутылка кефира. Эффект тот же.

Ритка с сомнением посмотрела на валяющуюся под столом пустую двухлитровую бутылку из под пива и такую же чуть-чуть недопитую на столе и в душе очень засомневалась, что эффект получился, как от кефира, но спорить не стала. Лично она выпила только стакан пива, но за руль не рвалась. Если отберут права, она второй раз сроду веку экзамен в ГАИ не сдаст. До сих пор удивляется, как ей по молодости такой финт провернуть удалось. Как не знала правил и знаков, так по сей день и не знает. Водит, конечно, сносно, но только по знакомым улицам. А выпусти ее где-нибудь в незнакомом большом городе и все. Движение в этом городе вряд ли удастся восстановить и через сутки, после того, как она оттуда уберется. Так что, пусть своими правами рискует лучше Антон. Она скромненько побудет пассажиром.

Через сорок минут машина Антона въехала в небольшой дачный поселок. Поселок не охранялся. Домики выглядели жалкими. Сады запущенными. Дороги, как таковой, не было. В зарослях травы просматривалась наезженная колея. Очевидно, некоторые дачники все-таки периодически наведывались на свои участки. Хотя, на первый взгляд, место казалось брошенным и необитаемым.

Антон уверенно проехал вдоль первой улицы и в самом конце свернул налево. Проехал почти к пруду, заросшему камышом и каким-то колючим кустарником. Повернул от пруда еще раз налево и подъехал к повороту на крайнюю улицу. Но по ней проехать можно было разве что на танке. Колеи дальше не было. То место, где по логике находилась дорога, заросло амброзией и лободой. Трава была мощная. С толстыми стеблями, чуть ли не с руку толщиной. И высотой в человеческий рост. Пришлось бросить машину тут. Дальше ехать можно было только при условии, что кто-нибудь будет идти впереди и прорубывать дорогу в этих местных джунглях.

-Ты смотри, как эта дрянная трава разрослась! – возмутился Антон. – Месяц назад я свободно здесь проезжал. Когда это она успела?

-В этом году на траву урожай. Все позарастало. По радио и в местных газетах просто гвалт подняли, что город захватила амброзия, достигшая небывалых размеров. Всех призывают на активную борьбу. ЖЕКИ штрафуют, что они плохо выкашивают свои участки. Владельцев гаражей штрафуют, что развели бардак вокруг каждого гаража. Все возмущаются, выкашивают, вырубывают. Но она прет, как на дрожжах. Очевидно, этот год для нее очень благоприятный. Жарко и много дождей, — принялся объяснять ситуацию Жорка. – У нас весь двор выходил на субботник, косили амброзию вокруг мусорных баков, вокруг гаражей, даже на детской площадке выросла зараза. Нам сказали, что от этой травы можно даже умереть! Мы ее убрали подчистую. А через неделю смотрю, опять стоит стеной.

Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая): 12 комментариев

  1. Интересно читать!Алён, привет!!!

  2. Вот это дачка!..
    Однако… ну ооочень медленно продвигаются наши детективы-любители. Вернее, это автор выкладывает продолжение в час по чайной ложке )
    Нельзя ли побыстрее, а?

    С улыбкой,

  3. Зачитался Солнышко! Завораживает и затягивает. Жаль времени не хватает ,
    Не все части успел прочитать, но обязательно найду. С нетерпением буду ждать продолжения.
    С Теплом! и Признательностью! Сергей

  4. Клариса, Ирочка, Сережа, спасибо! Ир, быстрее не получается. Совершенно нет времени. С теплом. Алена.

  5. Аленочка! Суперинтересно, не могла оторваться и бросила все дела)). Давай продолжение уже!)))

  6. Вещь, не оторваться! Давай быстрее продолжение!Автору мое восхищение!!!

  7. слушай — это же бестселлер! Давай продолжение!!!

  8. Приветик.
    У нас страшная жара, из-за которой только сегодня пообщалась с компом) И сразу к тебе. Обалденный детектив, читаю с огромным интересом. Жду — не дождусь финала. Понятно, что у тебя напряг со временем, но ты уж постарайся)
    С наилучшими пожеланиями, Я.

  9. Классная часть!!! Очень нетерпется узнать — чем всё закончится))
    Ветка.

  10. Алена, ты просто СУПЕР — детективщик!!!

  11. Ты печатай продолжение, а то я уже от любопытства подпрыгиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)