Жизнь — штука предсказуемая (часть 15)

. В конце концов, им вежливо объяснили, что обойдутся как-нибудь без таких горе специалистов и, помощников просто разогнали. Ритка с Галкой устроились в саду и стали строить план, как покинуть дом Олега сегодня. Катьку решили больше в свои планы не посвящать и к ее помощи не прибегать. А то, чего доброго, из лучших побуждений, она сожжет или взорвет весь дом.

У Ритки на языке вертелся вопрос, как Галка провела эту ночь. Но из боязни сглазить она прикусила язык и решила ни о чем не спрашивать. Надумает, сама расскажет. Поэтому, Ритка переключилась полностью на мысль о тайном посещении Марианиного салона. Во-первых, как незаметно покинуть Олега дом. Во-вторых, как попасть в этот самый салон, не вызвав никаких подозрений. И, в-третьих, как произвести осмотр и что, собственно говоря, искать.

-Знаешь, если бы я была грабителем, никогда бы и ни за что не стала воровать ювелирные изделия. Ну, куда их можно в нашем задрыпаном городе деть? Мне кажется, что их почти не покупают. Вот сколько раз останавливалась в ювелирных отделах в последнее время, и ни разу не видела, чтобы кто-то что-то при мне купил. Так, постоят, посмотрят, как и я, и уходят. Раньше, когда ювелирные изделия были дефицит, хватали все подряд. А сейчас, у меня такое впечатление, что бедные продавцы сидят месяцами и просто охраняют свой товар. Спросу, никакого, — задумчиво проговорила Галка.

-Ну, очередь конечно в ювелирных отделах не стоит, но драгоценности покупают. Так что, это ты зря. Спрос на эти вещи всегда был и будет. И, кроме того, золото есть золото. В конце концов, могут просто «повыковыривать» камешки, а золото переплавить в слитки. А слитки…, не знаю куда, но куда-то сплавить, — возразила Ритка.

-Не знаю, куда его можно сплавить. Раньше можно было стоматологам продать. Они золотые зубы населению клепали. А сейчас никто не ставит золотые зубы.

-А, глупости, — отмахнулась Ритка. – Было бы золото, а куда сплавить мы бы с тобой нашли. Можешь не сомневаться.

Их беседу прервал появившийся в саду Жорик. Галка с Риткой очень удивились его появлению. Он теперь работал у Кешки и говорил, что занят по горло целый день, с утра и до ночи. Приходил пару раз с Кешкой и Олегом, но поздно вечером. А это, объявился в двенадцать дня. И вид у Жорки был какой-то встревоженный.

-Что случилось? – даже не поздоровавшись, выпалила Ритка.

-Кешка с Олегом погнали меня к вам. Сегодня никакой работы. В городе была перестрелка. Говорят, две банды между собой сцепились и одна другую перестреляли. Короче, не спокойно.

-Как, совсем перестреляли? – вытаращила глаза Ритка. – «Волки от испуга, скушали друг друга»!

-В смысле, чего совсем? – не понял Жорка.

Жизнь — штука предсказуемая (часть 15): 7 комментариев

  1. Алена, привет! Здорово как! Пошла дальше читать. Сегодня из отпуска вернулась)).

  2. Спешу к следующей главе, чтобы прочесть прерванный на полуслове диалог 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)